AM | RU
USD
EUR
RUB

Русский герой Серакиба

 

Сегодня, когда сирийские войска и их союзники при поддержке российской авиации неумолимо замыкают кольцо вокруг осиного гнезда идлибских террористов — города Серакиб, самое время вспомнить о том, что именно в окрестностях Серакиба ровно 2 года назад принял свой последний бой российский летчик, гвардии майор Роман Филиппов.

Его Су-25СМ, совершавший облет зоны деэскалации в Идлибе, сбили из ПЗРК 3 февраля 2018 г. Российский летчик пытался удержать самолёт от падения, но убедившись, что это невозможно, принял решение катапультироваться. Это произошло на контролируемой террористами территории, и боевики очень быстро взяли пилота в окружение. Роман принял бой, до последнего отстреливался из пистолета, получил тяжелейшие ранения, и когда боевики подошли к нему вплотную, подорвал себя гранатой.

6 февраля 2018 года указом президента России за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, майору Филиппову было присвоено звание Героя России (посмертно).

Ровно 2 года назад я написал, что лучшим ответом на это подлое убийство стало бы освобождение от террористического отребья города Серакиб. Думаю, этот момент очень скоро наступит.

Но вот странно, стыдно и горько, что о годовщине героической гибели российского пилота не впомнило практически ни одно из многочисленных профильных российских изданий. К счастью, сирийцы — благодарный народ, и я уверен, что после скорого освобождения Серакиба и всей мухафазы Идлиб от террористических банд, на том месте, где совершил свой подвиг российский майор Роман Филиппов, обязательно появится памятник.

ПАНДУХТ


Новости
Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению Получило ли правительство Армении предложение от Азербайджана? «Жохджан» 200 лет спустя
Loading...
website by Sargssyan