AM | RU
USD
EUR
RUB

Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования: ФОТО

 

Крупнейший банк Армении Америабанк удостоился 2 наград члена группы Всемирного банка Международной финансовой корпорации (IFC) в сфере торгового финансирования: «Лучший-банк партнер 2019 в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» и «Лучший банк-эмитент 2019 Кавказа и Центральной Азии». Америабанк удостаивается награды «Лучший банк-эмитент Кавказа и Центральной Азии» уже во второй раз.

Награды свидетельствуют об успешной деятельности Америабанка в сфере торгового финансирования. В рамках Глобальной программы по финансированию торговли IFC Америабанк привлекает краткосрочное и долгосрочное финансирование с использованием аккредитивов, гарантированных IFC. Средства направляются на финансирование приобретения современного энергосберегающего оборудования в сферах сельского хозяйства и дорожного строительства.

Награды Америабанку вручила визе-президент IFC по Европе, Центральной Азии, Латинской Америке и Карибскому региону Джорджина Бейкер в Ереване. Г-жа Бейкер отметила: «IFC придает большое значение торговому финансированию как сектору, имеющему значительный вклад в экономической активности и росте. В рамках сотрудничества с IFC наш давний партнер в Армении Америабанк успешно финансирует приобретение современного энергосберегающего оборудования в сферах сельского хозяйства и дорожного строительства, способствуя экономическому росту и созданию рабочих мест в стране. Обе награды являются доказательством заслуженного вклада Америабанка в развитие торгового финансирования в Армении».

Награда «Лучший-банк партнер в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» присуждается впервые. Она была учреждена для признания заслуг наиболее активных партнеров в рамках среднесрочного сектора Глобальной программы финансирования торговли. Данный сектор содействует проектам по приобретению энергосберегающего оборудования для предотвращения изменения климата, путем гарантирования обязательств сроком до 5 лет.

Андрей Мкртчян, председатель Совета директоров Америабанка, отметил. «Мы высоко ценим награды IFC. Для нас большая честь быть первым получателем награды «Лучший-банк партнер в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии. Мы сотрудничаем с IFC в сфере торгового финансирования с 2009 года и за это время внесли существенный вклад в рост торгового финансирования в Армении. Я уверен, что наши совместные усилия будут и дальше способствовать развитию банковского сектора Армении и экономическому росту страны».


ЗАО «Америабанк» — один из наиболее динамично развивающихся цифровых банков Армении, являющийся одним из самых стабильных и крупных финансовых учреждений страны. Будучи первым инвестиционным банком Армении, универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете. По итогам 2019 года Америабанк – лидер финансового сектора Армении по всем основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Подробнее см. на сайте www.ameriabank.am.

Глобальная программа финансирования торговли IFC учреждена в 2005г. Цель программы – снижение риска торговых операций путем гарантирования платежных обязательств 285 финансовых организаций-участников программы. Общая стоимость программы – 5 млрд долларов США. В 2014г. была учреждена среднесрочная программа – Глобальная программа по финансированию приобретения оборудования общей стоимостью 500 млн долларов США. В рамках данной программы предоставляются гарантии сроком до 5 лет избранным партнерам в сфере финансирования приобретения и импорта энергосберегающего оборудования с целью предотвращения изменения климата. Подробнее см. на сайте www.ifc.org.


Новости
Российские военные специалисты доставили в Армению передвижные лаборатории и тест-системы для борьбы с коронавирусом Госминистр: Для всех жителей села Мирик в Арцахе установлен режим самоизоляции Армения запретила въезд в республику всех иностранцев Авиакомпания «Армения» отменяет все рейсы до 30 апреля США в 2019 году предоставили Армении содействие в размере 60 млн. долларов Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы В Арцахе подтвержден 1 случай коронавируса Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 853 Возвращение в страну Число зараженных коронавирусом в Грузии возросло: РИА Новости Арцах настоятельно призывает Азербайджан отказаться от провокационных действий Иран: Просить США о помощи в борьбе с пандемией? Никогда! В Армении коронавирусом заразились 6 полицейских, 16 изолированы В Азербайджане число заразившихся коронавирусом достигло 641: РИА Новости В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 60 тысяч человек: РИА Новости В России подтвердили 954 новых случая заражения коронавирусом: РИА Новости В МЧС Армении предупредили об угрозе заморозков Пашинян и Путин обсудили по телефону вопросы поставок природного газа в Армению Военнослужащие ЮВО в Армении приступили к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения В Арцахе выстрелом с азербайджанской стороны ранен военнослужащий В Армении задумались о снятии ограничений по коронавирусу и возвращении к нормальной жизни Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Китае (Gazeta.ru) Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон лег в больницу c Covid-19 (BBC) Иран и США неестественно приблизились к войне — иранский политик Военные инженеры ЮВО на учении в Армении обеспечили войска очищенной водой Турция захватила медицинский груз, предназначенный для Испании В Иране число умерших пациентов с коронавирусом выросло до 3452: РИА Новости Роль закона СССР от 3 апреля 1990 года в процессе провозглашения независимости НКР В Грузии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса - РИА Новости Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В Грузии 156 случаев инфицирования коронавирусом (Georgia-onLine) Число случаев коронавируса в мире превысило 1,1 миллиона (РИА Новости) Апрель в Армении: в ряде областей идет снег В Ванадзоре есть подтвержденные случаи заражения коронавирусом Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 770 «Red wings» 6 апреля осуществит чартерный рейс Москва-Ереван На российской военной базе в Армении впервые задействовали армейскую авиацию для доставки запасов войскам В Арцахе обсудили экономические последствия пандемии коронавируса и возможности содействия Центральные улицы Тбилиси продезинфицировали специальным раствором (Видео)
Loading...
website by Sargssyan