AM | RU
USD
EUR
RUB

Давид Тоноян: Коронавирус диагностирован у 3 военнослужащих

 

«С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в вооруженных силах мы провели обширную медицинскую профилактическую работу, создавая необходимые условия для того, чтобы уберечь военнослужащих от вируса. Тем не менее, предотвратить проникновение вируса в армию невозможно, так как большое количество военнослужащих ежедневно контактирует с гражданским населением», – говорится в заявлении министра обороны Армении Давида Тонояна.

Он сообщает: «25 марта у трех военнослужащих, не вовлеченных в выполнение боевых задач, были взяты образцы. В результате проведения тестов на COVID-19 у трех военнослужащих был диагностирован коронавирус. У одного из членов семьи одного из военнослужащих ранее был диагностирован коронавирус. Все три подтвержденные случаи связаны с первичными случаями в Армении. Военнослужащие были изолированы заранее, что существенно сократило риски дальнейшего распространения вируса.

Трое военнослужащих сейчас госпитализированы, состояние их здоровья – удовлетворительное, воспаления легких у них нет. У одного из военнослужащих есть небольшое повышение температуры, а у двух других нет температуры и других симптомов, характерных для этой болезни.

Уверяю вас, что военнослужащим с симптомами коронавирусной болезни оказывается высококачественная и эффективная медицинская помощь, и их жизни ничто не угрожает.

Одновременно установлен весь круг контактов военнослужащих. Те, кто находился с ними в тесном контакте, и потенциально контактировавшие изолированы в заранее определенных и выделенных территориях. Они также подлежат строгому ежедневному надзору и обеспечены необходимыми условиями. Еще у 32 военнослужащих были взяты образцы для проведения тестов на наличие вируса.

В данной воинской части, расположенной на значительном расстоянии от передовой, объявлено казарменное положение, приняты самые серьезные противоэпидемические меры, осуществляется медицинский мониторинг.

В то же время я хотел бы еще раз подчеркнуть, что на сегодняшний день в Армии обороны не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

В Вооруженных силах РА продолжаются широкомасштабные профилактические мероприятия. Во всех воинских частях действуют строгие ограничения для предотвращения проникновения вируса, и осуществляется ежедневный надзор в отношении состояния здоровья военнослужащих. В результате комплексных противоэпидемических мер и строгих ограничений, примененных в вооруженных силах за последний месяц, резко сократилось число других не менее опасных инфекционных заболеваний, что однозначно свидетельствует об эффективности проводимых мероприятий.

В частности, по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет, случаи ОРВИ, ветрянки, ангины уменьшились в 4 раза, и в настоящее время среди личного состава ВС нет пациентов с кишечной инфекцией.

Примечательно, что число случаев "пневмонии" за последние годы сократилось в 5 раз, а число тяжелых случаев "пневмонии" – в 10 раз, при этом в вооруженных силах не зарегистрировано случаев "пневмонии" с летальным исходом.

Уверен, что мы добьемся успеха и на этом фронте».


Новости
Мэр турецкого Стамбула посетил армянскую церковь, которая недавно подверглась нападению Арам Орбелян – генпрокурору: Сделаем все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу Премьер-министр Грузии направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю дня рождения В Иране вновь зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом Тигран Абрамян: На данном этапе «напряженность» пока только в пропагандистской плоскости Президент Арцаха произвел ряд назначений Эрдоган проиграл бы президентские выборы кандидату от оппозиции — соцопрос За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Арцахе подтверждено 3 новых случая заражения коронавирусом Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с днем рождения В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса
Loading...
website by Sargssyan