AM | RU
USD
EUR
RUB

Если эта динамика сохранится, то в день будут фиксироваться десятки, даже сотни случаев смерти от коронавируса

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире в соцсети Facebook заявил, что Армения стоит перед большой проблемой, поскольку общественность серьезно не воспринимает угрозу.

«Если мы не замедлим темп смертности, то уже к 29 мая в Армении будет зафиксировано 10 тысяч случаев коронавируса, а 12 июня – 20 тысяч случаев заболевания, что значит, что увеличатся случаи смерти, поскольку в отделении реанимации просто не будет мест. Если эта динамика не изменится, то действительно мы встанем перед крайне серьезной проблемой: в день будут фиксироваться десятки, даже сотни случаев с летальным исходом. Чтобы избежать подобную ситуацию, крайне важна личная ответственность, поведение каждого из нас», – отметил Н. Пашинян.

Премьер-министр отметил, и сегодня он на улице встретил людей, которые близко стоят друг к другу, общаются так, будто ничего не произошло.

«Призываю, прошу, требу., чтобы соблюдались ограничения комендатуры. Церемонии похорон проводятся так, будто ничего не произошло. Зафиксировано случаи, когда похороны становятся причиной больших вспышек», – добавил он.

По словам Н. Пашиняна, в отношении нарушителей ограничений будут приняты строгие меры, поскольку это уже вопрос национальной безопасности. Он призвал также не следить также за фейковой, ложной информацией.


Новости
Патриархия Грузии призывает Турцию не превращать Айя-Софию в мечеть За сутки в Турции выявили 1041 новый случай коронавируса Высший судебный совет сегодня на высоте – Рубен Меликян Гоар Мелоян: Было предсказуемо, что ЕСПЧ отклонит применение обеспечительной меры Высший судебный совет отказался привлекать судью Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности «Опровержение» от сектантов и их настоящие цели СМИ: Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть За сутки в Арцахе подтвержден еще 1 случай коронавируса Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян
Loading...
website by Sargssyan