AM | RU
USD
EUR
RUB

Арам Орбелян – генпрокурору: Сделаем все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу

 

«У нас нет задачи по затягиванию судебного процесса. Более того, я не увидел, чтобы кто-то выступал с заявлениями о затягивании, когда второй президент Армении Роберт Кочарян находился в УИУ и где-то 2 месяца заседаний не проводилось», – заявил в интервью Panorama.am член адвокатской группы Кочаряна – адвокат Арам Орбелян, коснувшись заявлений генпрокурора РА Артура Давтяна.

Адвокат указал, что процесс протекает своим руслом, это сложное и имеющее общественный резонанс дело, оно будет длиться долго – хотим мы того, или нет.

«Забегая вперед, скажу: если прокуратура включила в список приглашенных в суд 850 свидетелей, то следует обсудить, кто затягивает этот процесс», – сказал адвокат, выразив надежду, что государственные органы воздержатся от обсуждения аргументации, подобающей определенным субкультурам.

Адвокат ожидает от прокуратуры исключительно правомерного или не правомерного процесса, при этом не правомерного в том случае, если это будет утверждено соответствующими правовыми решениями, в том числе и судебным актом.

Орбелян ожидает от политических, общественных деятелей и активных пользователей обсуждения о затягивании судебного разбирательства и в том случае, когда подобный шаг происходит и со стороны других участников, в том числе и судьи. По его словам, прокуроры могут просить суд не рассматривать их ходатайства.

«Будем делать все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу, сейчас он находится в заключении незаконно. Мы будем представлять ходатайства столько раз, сколько раз это понадобится, позволит закон. Это не следует рассматривать в свете затягивания. Мы предпримем все меры, чтобы окончательно решить вопрос о мере пресечения. У нас есть два принципиальных вопроса – о мере пресечения и круге участников, последний включает самоотводы, отводы. Это проблемы данного этапа, я не могу их затронуть на другом этапе, нам потом скажут – вы пропустили тот этап», – указал Орбелян.

Он отметил, что по требованию, просьбе Роберта Кочаряна судебные заседания откладывались дважды, так как он находился в больнице. Адвокат призвал: не отождествлять Роберта Кочаряна с другими участникам процесса.

«Это судья решила отправиться на операцию, мы говорим, что есть подлежащий немедленному рассмотрению вопрос, завизируйте на имя другого судьи, нам же говорят: ждите, судья вернется и решит, есть ли в этом необходимость.

Так, если судья вернется, она же и будет рассматривать вопрос о мере пресечения, для чего в таком случае передавать дело другому судье?

Обсуждение касательно затягивания является беспредметным. Пусть всем будет ясно, что мы будем использовать все доступные нам правовые инструменты, чтобы гарантировать право г-на Кочаряна на свободу, которое незаконно было нарушено», – сказал адвокат.


Новости
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки Когда доктора наук, профессора заставляют прогибаться и коверкать имя человека в своем тексте, это значит, что сказать нечего – Мигран Погосян об Ованнесе Ованнисяне Иран потребовал от Интерпола поймать Трампа за убийство Сулеймани Парламент Грузии утвердил конституционные изменения по выборам
Loading...
website by Sargssyan