AM | RU
USD
EUR
RUB

Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки

 

Украинский пассажирский авиалайнер был сбит в Иране в январе из-за человеческой ошибки, а не по приказу военного руководства страны, заявил сегодня, 29 июня, прокурор провинции Тегеран Голам Аббас Торки, передаёт новостное агентство Tasnim.

Нет никаких свидетельств в пользу того, что самолёт был сбит из-за кибератаки на иранские системы противовоздушной обороны, добавил представитель правоохранительного ведомства. По его словам, под арестом в связи с расследованием авиакатастрофы находятся три человека.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам Мохсен Бахарванд заявил в свою очередь, что Исламская Республика и Франция согласовали дату, когда будет осуществлено считывание информации с чёрного ящика разбившегося под Тегераном украинского самолёта.

«Иранская организация гражданской авиации провела необходимую переписку с французским бюро по расследованию и анализу авиационных происшествий. Если всё пойдёт по плану и не произойдёт никаких неожиданных событий, бортовой самописец будет доставлен во Францию ​​авиационной командой из нашей страны, и работа по извлечению информации из него начнётся 20 июля 2020 года. Команда экспертов и технических специалистов из Исламской Республики Иран будет руководить исследовательской работой, чтение информации будет осуществляться под руководством и контролем иранской команды», — заявил он.

Напомним, Иран признал в январе, что его военные сбили украинский пассажирский самолёт по ошибке, находясь в состоянии повышенной готовности после ракетных ударов по американским целям в Ираке. На борту лайнера находилось 176 человек, все они погибли. Пассажирский «Боинг-737−800» компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), выполнявший 8 января рейс Тегеран — Киев, потерпел крушение через считанные минуты после вылета из аэропорта имени имама Хомейни в иранской столице. Трагедия случилась через несколько часов после того, как Иран выпустил ракеты по базам в соседнем Ираке, где дислоцированы американские военные. Иранские власти хотели отомстить за гибель в результате операции ВВС США в ночь на 3 января командующего силами спецназначения «Кодс» в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани.

 


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan