AM | RU
USD
EUR
RUB

Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти

 

Газета «Грапарак» опубликовала заявление лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

«Уважаемые соотечественники, дорогой армянский народ!

Я планировал большую пресс-конференцию, чтобы иметь возможность прямо ответить на все вопросы. Накопилось много вопросов, которые должны прозвучать и на которые я хотел дать самые искренние ответы.

К сожалению, жизнь внесла свои коррективы, и у меня, как вы знаете, из-за вируса проблемы со здоровьем, я нахожусь под наблюдением врачей и не имею возможности общаться с большой аудиторией. Посему решил часть того, что хочу сказать, представить так», – отметил Царукян.

Чем было обусловлено мое выступление 5 июня, и осознавал ли я, что после этого в отношении меня начнется подобная кампания?

Все мое выступление было выступлением блестяще представляющего сложившуюся в стране ситуацию и крайне обеспокоенного этим человека. У меня есть обоснованное подозрение, что власти не представляют реальный объем проблем. Не представляют, что в ближайшее время у нас будет 200-300 тысяч новых безработных, что закрываются десятки тысяч бизнесов, что к банкротству идут целые направления бизнеса, что если сегодня не спасти, то завтра их восстановление будет уже невозможным.

На мой взгляд, власти плохо представляют, что несколько десятков тысяч наших соотечественников, уезжающих на заработки в Россию, в этом году могут не иметь такой возможности и, следовательно, не иметь средств для содержания своих семей. Возникнут проблемы и уже возникли в крупном бизнесе, возникнет проблема с зарплатами десятков тысяч людей.

Очень реален недостаток поступлений в бюджет, который в какой-то момент может отразиться на зарплатах работников бюджетной системы и пенсиях, на других обязательствах государства.

Мое выступление полностью было озвучиванием этих проблем, сигнал тревоги, что сейчас нужно серьезно работать, что нельзя терять времени, что завтра будет поздно. Осознавал ли я, что после моего выступления реакцией властей будет возбуждение уголовных дел, попытки арестовать меня и моих товарищей по команде? Я считал это одной из возможных реакций властей, но считал также, что, возможно, мой сигнал дойдет до места и власть отреагирует иначе – попытается найти решения, провести консультации и обсуждения.

Говорят, что власти боятся Царукяна, и поэтому против него началась кампания

Царукяна бояться не нужно, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты. Нужно бояться родителя, не имеющего денег на еду, одежду и лекарство для ребенка. Надо бояться сотен тысяч людей, теряющих дома из-за процентов в банках. Нужно бояться потерявших надежду, не имеющих средств к существованию, десятков тысяч обанкротившихся представителей малого и среднего бизнеса. Это действительно страшно.

Я своей политической деятельностью очень часто выступал балансирующим, смягчающим мостом между находящимися в глубокой социальной напряженности широкими массами и властями.

Сегодня, дорогой народ, моя цель – правдиво представить вам ситуацию.

Любая умная власть, которая стоит на пороге социального кризиса, вместо организации шоу для народа с постановкой всех этих спектаклей по санкционированию ареста Царукяна попыталась бы обеспечить завтрашний день для того же народа, используя возможности и связи того же Царукяна во имя развития нашего государства. Сейчас во всем мире считают силы, создают несуществующие мощности, а они сами разрушают имеющиеся возможности», – посетовал Царукян.

«Говорят, что я обвиняю власти в провале борьбы с пандемией.

Сложившаяся в Армении эпидемиологическая ситуация – катастрофа. Стыдно иметь подобную ситуацию в этой маленькой стране. Совершаются ошибки за ошибками. И если мы еще не дошли до трагедии, то только благодаря нашим врачам и части народа – они внимательны, помогают друг другу, приходят на выручку.

Министр здравоохранения радуется начавшейся кампании против меня и моей семьи, у него есть время говорить об этом. Ты виновен в сотнях смертей, и конца им не видено. И при этом у тебя есть время и настроение для дешевого юмора в Фейсбуке? Это совсем другая история», – подчеркнул лидер ППА.

«Что предлагаю я?

Посерьезнеть и начать работать. Выслушать советы, предложения других. Выйти из кабинетов, пообщаться с людьми. Нормализовать отношения с союзниками. Кто не может работать, тот должен уйти», – заявил он.

Что касается своих дальнейших шагов, Царукян указал: «Как только позволит здоровье, я созову большую пресс-конференцию. Есть много вопросов, которые обязательно должны получить свои ответы. Ни один вопрос, связанный со мной, не должен оставаться без ответа.

Следующим шагом я обращусь к авторитетным экономистам Армении и мира, деятелям, имеющим опыт управления, с просьбой разработать предложения антикризисных решений для Армении».

Полный текст заявления на армянском языке – по ссылке.


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan