AM | RU
USD
EUR
RUB

27 марта наш регион обрел завершенный вид

 

27 марта наш регион обрел завершенный вид. В ближайшем будущем каких бы то ни было серьезных изменений не будет. Под «ближайшим будущим» я имею в виду порядка 25-30 лет. Люфт на то, чтобы что-то изменить, существовал с 10 ноября до 27 марта, но, к сожалению, ничего не произошло. Не знаю, быть может, это было и правильно, эта страна, в конце концов, должна очиститься от черни, а так называемая чернь – это, в первую очередь, «элита» Армении. Причем всевозможные элиты, не уступающие друг другу в этом контексте.

27 марта Китай занял Кавказ, вытеснив отсюда Россию. Соглашение с Ираном заключено. Армяно-азербайджанский конфликт закрыт. Армяно-турецкое соглашение приближается к финальной стадии (Эрдоган настаивал, что единственным препятствием для установления отношений является Арцах, и его уже нет). В соответствии с 25-летним соглашением с Ираном Китай инвестирует около полутора триллионов долларов в нефтегазовую инфраструктуру Ирана. Нефть пойдет в основном в Китай с заранее оговоренной скидкой, а вот газ ...

Газ – это совершенно другая тема. Иранский газ может найти потребительский рынок только в Европе, но для этого есть только два пути: либо через коридор Ирак-Сирия, либо через коридор Грузия-Армения ... будут использоваться оба коридора, наш вариант чуть быстрее. Турки будут довольствоваться отныне безопасным TANAP, к которому присоединятся Туркменистан и Казахстан.

США ослабят санкции против Ирана. Все довольны. Все, кроме России. России во всем этом досталась небольшая территория, где они разместили несколько тысяч миротворцев, и то на 5 лет. Через пять лет на этой территории местного армянского населения будет меньше, чем миротворцев, которые не задержатся надолго, потому что, в первую очередь, это никому, кроме России, не нужно, а у самой России не будет денег на содержание миротворцев, так как TANAP и иранский газ, в первую очередь, будут конкурировать именно с российским газом.

Конечно, болезненно осознавать все это, особенно, когда знаешь, что все могло иметь совершенно другой исход, если бы ... но с помощью «если» не редактируют историю. Кстати, мне кажется, что Армения может и выйдет из этих потрясений в целости, но насчет России я не уверен. Через десять лет они потеряют основной источник государственных доходов, 30% их населения станут мусульманами, а в вооруженных силах – около половины.

До недавнего времени существовала идеология, что единственное спасение Армении – Россия, но оказалось, что Армения была единственным спасением России.


Артур ДАНИЕЛЯН

Panorama.am


Новости
Азербайджанские военные открыли огонь - МО об инциденте в приграничном армянском селе В ходе поисковых работ в Джракане обнаружены останки – ГСЧС Арцаха Взятых в плен шестерых армянских военнослужащих посетили представители Красного креста Католикос Всех армян посетил монастырский комплекс Амарас Тигран Абрамян: Арцах надо вернуть в этап стабильного развития, мира и безопасности Спасатели Арцаха продолжили поисковые работы в районе Джракана История стыда и позора – Микаел Минасян В Ереване состоялись штабные переговоры по подготовке учения ОДКБ «Гром-2021» Посол РФ в Армении посетил пограничный отряд Пограничного управления ФСБ России в Мегри ЕСПЧ отклонил требование Азербайджана по заминированным территориям В Карвачарском районе в результате подрыва на мине погибли 2 азербайджанских журналиста Турецкий TRT разоблачил пропаганду Баку Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг внеочередных выборов в НС Армении В Турции подсчитали убытки из-за потери российских туристов Здесь опасно, азербайджанцы дошли до наших посевных территорий - глава села Верин Шоржа Проводится ежедневная работа для урегулирования ситуации вокруг Арцаха - Захарова Это конец. И государста, и общества Азербайджанцы из Шуши открыли огонь в направлении Степанакерта Серж Саргсян: О коридоре речи быть не может Страны ОДКБ проведут в Армении специальное учение «Гром» В России трудовых мигрантов обязали знать русский язык и историю Одним из важных направлений должно стать устранение проблем со здоровьем участников войны – Тигран Абрамян Карен Вртанесян: Никол – цепь, которой Алиев связывает руки Армении Америабанк объявляет конкурс на лучший дизайн банковских карт Глава Евросовета призвал Ереван и Баку к возобновлению переговоров Недостойный репортаж: Эдгар Элбакян – о материале Общественного телевидения Крупнейший корабль ВМС Ирана после пожара затонул в Оманском заливе МО Армении опровергает сведения азербайджанской стороны Посол ЕС в РА посетила армяно-иранскую границу Третий президент РА: 30 лет азербайджанец не мог рискнуть что-то предпринять Сопредседатели Минской группы могут посетить армяно-азербайджанскую границу Эрдоган рассказал, какие темы хочет обсудить с Байденом на саммите НАТО В Баку завершено следствие в отношении армянских пленных: 14 обвиняют в терроризме В тавушских анклавах последовательно разрушались армянские историко-культурные памятники Макрон: Азербайджанские войска должны выйти с суверенной территории Армении НС Франции разрабатывает новую резолюцию о возвращении армянских военнопленных Микаел Минасян: В день рождения Никола мы должны соболезновать Блок «Честь имею» опубликовал список первых 50 кандидатов в депутаты НС Армении Грузия с 1 июня открыла сухопутные границы – детали Восканян: В Турции и Азербайджане не заявляют, что мечта о «Зангезурском коридоре» – компонент пантюркистского плана выхода в Центральную Азию
Loading...
website by Sargssyan