AM | RU
USD
EUR
RUB

27 марта наш регион обрел завершенный вид

 

27 марта наш регион обрел завершенный вид. В ближайшем будущем каких бы то ни было серьезных изменений не будет. Под «ближайшим будущим» я имею в виду порядка 25-30 лет. Люфт на то, чтобы что-то изменить, существовал с 10 ноября до 27 марта, но, к сожалению, ничего не произошло. Не знаю, быть может, это было и правильно, эта страна, в конце концов, должна очиститься от черни, а так называемая чернь – это, в первую очередь, «элита» Армении. Причем всевозможные элиты, не уступающие друг другу в этом контексте.

27 марта Китай занял Кавказ, вытеснив отсюда Россию. Соглашение с Ираном заключено. Армяно-азербайджанский конфликт закрыт. Армяно-турецкое соглашение приближается к финальной стадии (Эрдоган настаивал, что единственным препятствием для установления отношений является Арцах, и его уже нет). В соответствии с 25-летним соглашением с Ираном Китай инвестирует около полутора триллионов долларов в нефтегазовую инфраструктуру Ирана. Нефть пойдет в основном в Китай с заранее оговоренной скидкой, а вот газ ...

Газ – это совершенно другая тема. Иранский газ может найти потребительский рынок только в Европе, но для этого есть только два пути: либо через коридор Ирак-Сирия, либо через коридор Грузия-Армения ... будут использоваться оба коридора, наш вариант чуть быстрее. Турки будут довольствоваться отныне безопасным TANAP, к которому присоединятся Туркменистан и Казахстан.

США ослабят санкции против Ирана. Все довольны. Все, кроме России. России во всем этом досталась небольшая территория, где они разместили несколько тысяч миротворцев, и то на 5 лет. Через пять лет на этой территории местного армянского населения будет меньше, чем миротворцев, которые не задержатся надолго, потому что, в первую очередь, это никому, кроме России, не нужно, а у самой России не будет денег на содержание миротворцев, так как TANAP и иранский газ, в первую очередь, будут конкурировать именно с российским газом.

Конечно, болезненно осознавать все это, особенно, когда знаешь, что все могло иметь совершенно другой исход, если бы ... но с помощью «если» не редактируют историю. Кстати, мне кажется, что Армения может и выйдет из этих потрясений в целости, но насчет России я не уверен. Через десять лет они потеряют основной источник государственных доходов, 30% их населения станут мусульманами, а в вооруженных силах – около половины.

До недавнего времени существовала идеология, что единственное спасение Армении – Россия, но оказалось, что Армения была единственным спасением России.


Артур ДАНИЕЛЯН

Panorama.am


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan