AM | RU
USD
EUR
RUB

Генпрокуратура Армении разберется с инцидентом вокруг Черного озера в Сюнике

 

Генеральная прокуратура Армении прокомментировала инцидент вокруг Черного озера (Сев лич) в Сюникской области, где накануне азербайджанские ВС продвинули свои позиции за счет армянской территории.

Как пишет в своем Facebook советник генпрокурора Гор Абрамян, надзорная структура поручила военной полиции Минобороны в рамках уголовного производства выяснить детали событий. Об этом сообщает Panorama.am.

По итогам проверки военная полиция должна дать правовые оценки.

Ранее на заседании правительства и.о. премьера Никол Пашинян заявил в частности, что вопрос, как азербайджанцы заняли территорию озера, нужно сделать предметом отдельного обсуждения.

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области. По сообщению министерства, 12 мая утром ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы. Сейчас идут переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

 

 


Новости
Путин кратко и четко дал оценку переговорам с Байденом Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа Артак Закарян: Внутренний турок жаждет крови Чавушоглу: «Надеемся, Армения извлечет уроки» МИД Арцаха: Шаумян – историческая территория Арцаха, на которой наш народ реализовал свое право на самоопределение Азербайджанцы осквернили армянские могилы в Арцахе – СК возбудил дело Вардан Восканян: Наряду с «Шушинской декларацией» весьма примечательно проведение военных учений миротворцев в Арцахе Почему Никол не останавливал военные действия раньше – Минасян опубликовал документы Вардан Восканян: Эрдоган – первый турецкий «султан», чья нечестивая нога будет растаптывать священную землю Шуши Мандат российских миротворцев в Карабахе нужно сделать бессрочным - Кочарян Путин и Байден уделят отдельное внимание ситуации в Арцахе– Ушаков Вардан Восканян: На «фоне» вражеской оккупации капитулянт размахивает молотком перед армянским обществом Путин: У нас с Ираном есть планы сотрудничества, в том числе и в сфере ВТС Иран и США вышли на финишную прямую отмены всех секторальных санкций Баку приговорил ливанского армянина Вигена Эулджекчяна к 20 годам лишения свободы Карен Карапетян выражает поддержку Роберту Кочаряну Омбудсмен призвал правительство Армении обратиться в ЕСПЧ Тигран Абрамян: Пашинян явно потерял самоконтроль: ВИДЕО Эрдоган на встрече с Байденом намерен поднять вопрос о признании Белым домом Геноцида армян Байден перепутал Сирию с Ливией Азербайджанские военные открыли огонь - МО об инциденте в приграничном армянском селе В ходе поисковых работ в Джракане обнаружены останки – ГСЧС Арцаха Взятых в плен шестерых армянских военнослужащих посетили представители Красного креста Католикос Всех армян посетил монастырский комплекс Амарас Тигран Абрамян: Арцах надо вернуть в этап стабильного развития, мира и безопасности Спасатели Арцаха продолжили поисковые работы в районе Джракана История стыда и позора – Микаел Минасян В Ереване состоялись штабные переговоры по подготовке учения ОДКБ «Гром-2021» Посол РФ в Армении посетил пограничный отряд Пограничного управления ФСБ России в Мегри ЕСПЧ отклонил требование Азербайджана по заминированным территориям В Карвачарском районе в результате подрыва на мине погибли 2 азербайджанских журналиста Турецкий TRT разоблачил пропаганду Баку Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг внеочередных выборов в НС Армении В Турции подсчитали убытки из-за потери российских туристов Здесь опасно, азербайджанцы дошли до наших посевных территорий - глава села Верин Шоржа Проводится ежедневная работа для урегулирования ситуации вокруг Арцаха - Захарова Это конец. И государста, и общества Азербайджанцы из Шуши открыли огонь в направлении Степанакерта Серж Саргсян: О коридоре речи быть не может Страны ОДКБ проведут в Армении специальное учение «Гром»
Loading...
website by Sargssyan