AM | RU
USD
EUR
RUB

Здесь опасно, азербайджанцы дошли до наших посевных территорий - глава села Верин Шоржа

 

Глава администрации села Верин Шоржа Артем Ераносян не может разобраться, что происходит на границах Армении. Говорит, что до сих пор не может понять, как азербайджанцы за один день смогли продвинуться вперед и уже три недели не покидают приграничную область.

Накануне министерство обороны Армении сообщило, что утром в Гегаркунике произошел очередной инцидент с участием армянских и азербайджанских военнослужащих. Двое армянских военнослужащих получили легкие повреждения и расположение армянских позиций несколько изменилось.

"Они приблизились по всей протяженности пастбищ, дошли до наших посевных территорий. Там, где мы сеем, они приблизились на 300-400 метров. Скот угнали к Варденису. Я ничего не понимаю - что они делают, о чем думают, не понимаю, что происходит", - сказал он Sputnik Армения.

Ераносян затрудняется ответить, каким будет результат вчерашних трехсторонних переговоров в Москве, но это не мешает сельчанам продолжать заниматься своими повседневными делами, помня об опасности новой войны.

"Я оптимист, занимаюсь сельскохозяйственными работами, но мы не можем сказать, в какой момент и что может произойти, даже сейчас, когда мы с вами разговариваем. Каждую минуту существует опасность столкновения между армянами и азербайджанцами. Когда враг перед тобой, думать о хорошем не приходится, но мы не унываем и не думаем о плохом", - сказал Ераносян.

По его словам, несмотря на опасность, на данный момент необходимости вооружать жителей села нет, опытные военные делают все необходимое.

 

 

 


Новости
Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению Получило ли правительство Армении предложение от Азербайджана? «Жохджан» 200 лет спустя В Арцахе погиб военнослужащий Америабанк. Ведущий налогоплательщик среди армянских банков, согласно результатам второго квартала 2021г. Азербайджанские вооруженные силы вновь открыли огонь в направлении Ерасха – Минобороны «Всего хорошего!» - Азату Асояну сегодня исполнилось бы 27 лет Иран не собирается уступать свои позиции в Карабахе Многонациональные учения в Грузии: США перебросили из Германии военных и вертолеты Артур Давтян вышел в финал Олимпиады в опорном прыжке Поиск останков погибших и пропавших без вести военнослужащих продолжается в Варанде Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад Комитет ЮНЕСКО призвал Турцию представить отчет об охране превращенного в мечеть собора Айя-София Тигран Абрамян: Для этих так и осталась непонятой так называемая безопасность Подразделения ПВО ВС Армении пресекли попытку проникновения БПЛА в воздушное пространство РА Алиев фактически признает факт нахождения ВС Азербайджана на территории Армении - МИД Российские миротворцы обеспечили безопасность передвижения гражданского транспорта
Loading...
website by Sargssyan