AM | RU
USD
EUR
RUB

Чемпионом мира в игре «Что? Где? Когда?» стала российская команда «Борский Корабел» (фото)

 
 

12-13 ноября 2016 г. в городе Цахкадзор был проведен 14-й чемпионат мира по «Что? Где? Когда?». Участие в интеллектуальной игре принимали 400 игроков из 24 стран, в их числе известные знатоки Максим Поташов, Александр Друзь, Александр Рубин, Андрей Козлов и другие. Армения на чемпионате была представлена 6-ю командами.

Чемпионат мира был организован Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?» под патронатом президента Республики Армения Сержа Саргсяна.

Во время своего приветственного слова на открытии чемпионата Серж Саргсян в частности отметил: «На моей малой родине, в Карабахе, так же, как и во многих других регионах тогда ещё единого Советского Союза, мы очень внимательно смотрели эту удивительную телепередачу. Таким образом мы не только следили за вашей завораживающей игрой, но и узнавали о книжных новостях».

После итогам двухдневной борьбы Чемпионом мира стала российская команда «Борский Корабел» (капитан Михаил Савченков). В составе команды также выступили Елизавета Овдеенко, Максим Руссо, Александра Брутер, Иван Семушин и Артем Сорожкин. Серебряные и бронзовые медали также достались россиянам из команд Сергея Николенко и Ильи Бера.

«Именно здесь, в Армении, в Дилижане, у основателей игры Владимира Ворошилова и Натальи Стеценко в конце 80-х появилась идея проводить международные интеллектуальные игры», — сообщил знатокам во время церемонии награждения победителей президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов.

 

Помимо кубка и медалей чемпиону и призерам, президентом МАК были вручены и ежегодные премии Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Одна из самых престижных премий — Премия им. В. Я .Ворошилова за вклад в развитие движения «Что? Где? Когда?» была вручена сопредседателю Оргкомитета Армену Ашотяну.

Партнерами чемпионата являлись Программа конкурсных проектов при Президенте РА, "Молодежный фонд Армении", корпорация "Росатом", фонд "Русский мир", компания "Росгосстрах-Армения" и винный комбинат "Воскеваз".


Новости
А Турал все еще недоумевает... Премьер Армении и посол Швейцарии обсудили вопросы развития сотрудничества Помпео не отрицает наличие программы по саботажу ракетного потенциала Ирана Католикос Гарегин Второй выразил соболезнования президенту Хасану Роухани в связи с терактом в Иране Захарова ответила на угрозы Болтона Президент Франции Э. Макрон планирует посетить Армению Назначен представитель президента Арцаха по особым поручениям Тоноян: Армения намерена закупить у РФ новые истребители Су-30 СМ Субъективные размышления об Армении #2 МИД Беларуси: Пост генсека ОДКБ – «не номер в гостинице, который можно бронировать» Заявление премьера Армении вызывает у адвокатов обеспокоенность и напоминает им советские порядки Парламент утвердил программу правительства Армении «Мы приняли к сведению»: МИД Армении о реакции Госдепа США В Иране террорист-смертник подорвал автобус с военными КСИР: не менее 27 человек погибли Глава МИД Армении в Мюнхене проведет двусторонние встречи с коллегами из десятка стран Президент Армении назначил новых судей Мы не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в Сирии – Госдеп США Скончался военнослужащий Армии обороны В Новый год в войсках имело место еще одно ЧП, информация о котором до общественности не доводилась Турецкие власти вернули армянскому фермеру похищенный у него трактор Представитель МИД России: Оснований не доверять Армении нет В Азербайджане призвали закрыть доступ к Facebook и другим соцсетям – опасаются армян Погиб военнослужащий МО РА Заявление Министерства обороны РА Среди мышей, змей и лягушек. Как уже 26 лет живут беженцы в «широко шагающем» султанате Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой В МИД России прокомментировали вопрос о посте генсека ОДКБ Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 300 Субъективные размышления об Армении #1 Лидер турецких правых призвал к депортации армянских трудовых мигрантов Азербайджан утрачивает контроль над Грузией Презентация энергокоридора Россия-Грузия-Армения-Иран состоится до конца 2019 года «Фалаг вургуни» В Грузии азербайджанцы требуют демонтировать бюст М.Авагяна «Рай для любителей истории»: украинское издание включило Армению в топ-7 стран для интересного и экономного отдыха Никол Пашинян: Обсуждения завершены, в Армении будет 12 министерств Почему Баку проявляет избирательность по отношению к своим гражданам? МИД Арцаха обвинил Азербайджан в спекуляциях на тему заключенных Армянские специалисты прибыли в Сирию для оказания гуманитарной помощи Политические процессы вокруг Арцаха повлекут за собой опасные перспективы – Армен Ашотян
Популярные
Loading...
website by Sargssyan