AM | RU
USD
EUR
RUB

Серебряный призер Олимпийских игр Мигран Арутюнян намерен основать школу борьбы в Арцахе

 
 

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по греко-римской борьбе Мигран Арутюнян намерен основать школу борьбы в Арцахе. Об этом заявил в беседе с НОК Армении вице-президент Федерации борьбы Армении, координатор греко-римской борьбы и личный тренер М. Арутюняна в РА Самвел Геворгян.

Ранее он встретился по этому вопросу с президентом Республики Арцах Бако Саакяном. Для спортшколы было выделено здание. Сейчас остается начать ремонтные и отделочные работы.

Известный спортсмен посетил чемпионат страны, а вчера встретился со студентами Американского университета Армении.

Отмечается, что Мигран не собирается оставлять борьбу, поставив перед собой цель выступить на Олимпийских играх 2020 года в Токио. На данный период вице-чемпион Рио-2016 взял паузу, чтобы попробовать свои силы в смешанных единоборствах. До этого Арутюнян проходил реабилитационный период после операции – старая незалеченная травма требовала кардинального вмешательства. Сейчас спортсмен чувствует себя хорошо, а в будущем собирается возобновить тренировки на борцовском ковре.

"Я могу вернуться на ковер, поскольку нахожусь в хорошей спортивной форме. Однако у меня есть контракт о выступлении в смешанных единоборствах, и я должен готовиться к поединку. Что касается возможной весовой категории, это может быть если не 77 кг, то 67 кг. Весовая категория 72 кг исключена, так как не является олимпийской", - сказал Мигран Арутюнян.


Новости
Открытое письмо президенту Республики Белорусь Новая публикация Лукашенко: Серж Саргсян отказался возвращать Азербайджану пять районов Рuta revolucionaria К итогам внеочередных выборов в Армении Наблюдатели от ОБСЕ и ПАСЕ представили свои оценки относительно прошедших в Армении выборов Церковь приложит все усилия для укрепления нашей государственности: послание католикоса Гарегина II Лавров сравнил НАТО и ОДКБ В Национальное Собрание Армении пройдут 3 политические силы Пресс-секретарь президента Беларуси: Вопрос о назначении Генсека ОДКБ должен быть решен до конца года Армен Саркисян: Свободные и справедливые выборы имеют решающее значение для будущего и прогресса Армении Советник президента Арцаха: Наших офицеров необходимо беречь как зеницу ока, ведь самое тяжелое бремя лежит на их плечах «Землетрясение Спитака»: введена в обращение новая почтовая марка Дмитрий Песков: Вопрос с назначением генсека ОДКБ пока не решен Президент России В.Путин пожелал Армении успехов в вопросе председательства в ЕАЭС Оставшийся под снежной лавиной в Сисиане военнослужащий найден мертвым Stratfor: Белый дом США готовится нанести удар по ОДКБ и активизировать свою деятельность в Армении Теракт на полицейском участке в Иране: погибли 4 человека Зограб Мнацаканян высоко оценил формат проведения встреч с главами МИД стран-членов ОДКБ В Сисиане группа военнослужащих осталась под снежной лавиной, одного из них не удалось найти – Tert.am Ара Баблоян принял делегацию во главе с вице-спикером Сената Италии Главы МИД Армении и Азербайджана сегодня на встрече согласуют заявление по Карабаху – Мария Захарова «Они были летчиками высокого класса»: президент Арцаха Людоед, взывающий к гуманизму Делегацию Армении, отбывающую в РФ, возглавит Никол Пашинян Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента США Джорджа Буша-старшего Су-25 ВС Армении разбился, пилоты погибли НАТО поможет Грузии в развитии береговой охраны и ВМС на Черном море В ожидании СНБ и военной контрразведки И.о. главы МИД Армении примет участие во встрече глав МИД стран НАТО и партнеров Бюджет Вооруженных сил Армении за 5 лет будет увеличен на $2,5 млрд. – Пашинян Бако Саакян принял исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Республики Армения Зограб Мнацаканян в Милане встретится с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым ОДКБ останется без генсека до 2019 года Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 120 раз Мать погибшего полицейского: Герой — мой сын, а не террористы и убийцы Путин нашел замену Трампу – встретится с Эрдоганом ВС Азербайджана удалось ликвидировать путем поставки армянской стороне современных вооружений из России Между МИД Армении и Арцаха состоялись очередные консультации В Армении завершилась плановая замена военнослужащих ЮВО
Loading...
website by Sargssyan