3.1 C
Yerevan

Мосгорсуд продлил домашний арест фигуранта дела “Башнефти” Айрапетяна

Նմանատիպ

ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка

Банк ВТБ (Армения) предлагает своим клиентам, получающим денежные переводы...

В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека

Число зараженных коронавирусом в Армении по состоянию на 26...

В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба

Торжественный прием, который должен был состояться 28 января в...

Мосгорсуд в пятницу продлил срок домашнего ареста фигуранту дела “Башнефти” Левону Айрапетяну. Как передает Арменпресс, об этом сообщил РИА Новости его адвокат Рубен Маркарьян.

Айрапетяна обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым “Башнефти”, которую тот возглавлял три года, структурам АФК “Система”. В результате масштабного арбитражного процесса “Башнефть” возвращена государству.

В отношении Айрапетяна возбуждено еще одно уголовное дело. Он обвиняется в хищении 700 тысяч долларов у пожизненно осужденного бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Следствие по этому делу уже завершено.

“Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 сентября” — огласил судья Павел Милехин.

Следователь в ходе заседания просил продлить срок домашнего ареста. “Необходимо предоставить время для ознакомления с материалами дела самому обвиняемому и его адвокатам. Также были приобщены дополнительные материалы, с которыми тоже необходимо ознакомиться”, — сказал он.

Прокурор также отметила низкую интенсивность защитников по ознакомлению с материалами дела, которые не составляют большого объема. “Еще Айрапетян имеет двойное гражданство и может скрыться, находясь под иной мерой пресечения”, — добавила она.

Сторона защиты выступила против удовлетворения ходатайства и просила отпустить Айрапетяна под залог. “Мы в полном объеме ознакомились с материалами дела, следственные действия завершены, в связи с этим оснований для продления меры пресечения нет”, — сказала адвокат.

Также адвокаты отметили, что у их подзащитного отсутствуют паспорта Армении и России, и скрыться он не может.

По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности, в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО. В начале октября предпринимателя перевели под домашний арест. Адвокат Айрапетяна ранее заявлял, что здоровье его подзащитного сильно ухудшилось, и просил освободить его.

spot_img
spot_img