7.1 C
Yerevan

Пермяков может быть отправлен в Россию: Адвокат

Նմանատիպ

ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка

Банк ВТБ (Армения) предлагает своим клиентам, получающим денежные переводы...

В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека

Число зараженных коронавирусом в Армении по состоянию на 26...

В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба

Торжественный прием, который должен был состояться 28 января в...

Теоретически Валерий Пермяков может быть отправлен в Россию. Конкретных данных пока нет. Об этом заявил в беседе с “Айсор” адвокат Пермякова Эдуард Агаджанян.

«Теоретически В.Пермяков может быть отправлен в Россию. Конкретных данных пока нет. Я говорю лишь, учитывая то обстоятельство, что В.Пермяков уже был осужден российским судом, когда его дело поступило в суд Армении», – заявил Агаджанян.

Он отметил, что по имеющимся сведениям кассационная жалоба потерпевшей стороны отклонена.

«Это означает, что приговор вступил в законную силу, и сейчас уголовно-исполнительное управление министерства юстиции Армении должен окончательно решить вопрос о месте несения наказания», – отметил Э.Агаджанян.

Он также заявил, что не имеет сведений о возможном обмене Пермякова на осужденного в России гражданина Армении Грачью Арутюняна.

Слухи о возможном обмене опровергли также в министерстве юстиции Армении.

«Эти сведения не соответствуют действительности», – отметили в министерстве. Здесь сообщили, что вопрос о передаче Пермякова России обсуждается.

«В.Пермяков осужден судами и Армении, и России. Поэтому сейчас министерство юстиции обсуждает вопрос об организации места несения наказания», – заявили Aysor.am в министерстве юстиции.

Напомним, что 23 августа суд в Армении приговорил В.Пермякова к пожизненному заключению за убийство в Гюмри 12 января 2015 года семи членов семьи Аветисян. До этого, 12 августа 2015 года, гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал В.Пермякова виновным по трем статьям УК РФ и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

spot_img
spot_img