1.1 C
Yerevan

Мы высоко ценим роль Армении в вопросе поддержки христиан Ближнего Востока: Конгрессмен США

Նմանատիպ

Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод

При содействии военнослужащих российского миротворческого контингента началось строительство и...

Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов

Работы по поиску тел (останков) погибших и пропавших без...

Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении

Президент РФ Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с назначением...

Отцы-основатели Соединенных Штатов построили эту страну, основываясь, в первую очередь, на библейских ценностях, и сегодня США должны взять на себя ответственность за защиту христиан. Об этом заявил председатель Комитета по внешней политике Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс, передает «Голос Америки».

«Сегодня, когда на Ближнем Востоке нападают на христиан, выгоняют их из домов, пытают, насилуют, убивают из-за веры, мы просто обязаны положить конец всему этому», – заявил Ройс.

Конгрессмен заявил о том, что в последнее время он посетил христианские церкви Ирака, встретился с местными христианами, с христианами из Ближнего Востока ему удалось пообщаться и в Армении, нашедшими убежище в этой стране. «Мы поддерживаем и продолжим поддерживать Ереван, потому что он предоставляет убежище многочисленным беженцам-христианам», – цитирует конгрессмена Новости Армении.

Он добавил, что США планируют создать соответствующие условия в долине Ниневии, чтоб христиане Ирака могли вернуться на родную землю, однако на этот момент многие христиане Ирака и Сирии все еще нуждаются в убежище.

«Мы глубоко уважаем и высоко ценим роль Армении в деле защиты и предоставления убежища христианам», – сказал конгрессмен.

spot_img
spot_img