3.1 C
Yerevan

Штаб-квартиру YouTube в Калифорнии атаковала уроженка Ирана

Նմանատիպ

Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод

При содействии военнослужащих российского миротворческого контингента началось строительство и...

Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов

Работы по поиску тел (останков) погибших и пропавших без...

Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении

Президент РФ Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с назначением...

Стрельбу в штаб-квартире YouTube в Калифорнии устроила гражданка США, уроженка Ирана Насим Наджафи Агдам, передает издание San Francisco Chronicle со ссылкой на источник в полиции.

Она была одета в черную одежду с платком на голове. По данным издания, нападавшая не имела отношения к компании YouTube.

Накануне в штаб-квартире YouTube в калифорнийском Сан-Бруно произошла стрельба.
Нападавшая действовала в одиночку. Спустя какое-то время ее нашли мертвой. По некоторым данным, она покончила с собой.

Как заявили в правоохранительных органах, пострадали четыре человека. Троих госпитализировали, один из них в критическом состоянии.

СМИ со ссылкой на полицию сообщили, что инцидент не связан с терроризмом. По предварительным данным, причина стрельбы — бытовая ссора.

Как отмечает сайт издания The Los Angeles Times, первоначальная версия о “семейном конфликте” представляется менее вероятной после того, как стало известно, что Агдам публиковала обращения, в которых жаловалась на действия администрации YouTube, “фильтрующей” ее публикации, пропагандирующие идеи веганов.

Уроженка Ирана, Насим Агдам, проживавшая в южной Калифорнии, где у ее отца был частный бизнес, по всей видимости, не была связана с экстремистскими организациями. Она выросла в иранской семье, ее публикации были как на английском, так и на фарси. При этом сама себя в описании профиля для YouTube она определяла как “персидско-азербайджанско-болгарский веган”. Агдам, называвшая себя приверженкой бахаизма, активно защищала права животных.

Канал ABC7news, связал ее фамилию с арцахским городом Акна (аз. Агдам), подразумевая, что она имела отношение к нему.

spot_img
spot_img