7.1 C
Yerevan

Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод

Նմանատիպ

Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов

Работы по поиску тел (останков) погибших и пропавших без...

Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении

Президент РФ Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с назначением...

Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции

В Турции растет количество пострадавших от пожаров. Еще вчера...

При содействии военнослужащих российского миротворческого контингента началось строительство и прокладка централизованной системы водоснабжения для жителей поселка Чартар и близлежащих сел Мартунинского района Нагорного Карабаха, сообщили в Минобороны РФ.

«Российским миротворческим контингентом осуществляется обеспечение безопасности прокладки водопровода в населённый пункт Чартар Мартунинского района Нагорного Карабаха. В связи с тем, что данная территория находится вблизи линии разграничения сторон администрация города обратилась к командованию российского миротворческого контингента с просьбой обеспечить безопасность данных работ. На данном этапе рабочие бурят скважину для добычи воды. Окончить все работы планируется за неделю», — сообщил представитель российского миротворческого контингента Сергей Гапеев.

Специалисты приступили к бурению скважины для добычи воды и дальнейшего ведения водопровода вблизи линии разграничения сторон в Мартунинском районе.

«Мы прокладываем водопровод, потому что в населенных пунктах не хватает воды. Огромное спасибо российским миротворцам, что они здесь и обеспечивают нашу безопасность. Ситуация такая, что мы закончим эту работу через одну неделю», — поделился специалист на водопроводе в с. Чартар Арарат Геворкян.

Полный комплекс работ по монтажу систем водопровода и наружных сетей водоснабжения планируется завершиться до конца текущего месяца.

spot_img
spot_img