AM | RU
USD
EUR
RUB

В Лондоне состоялась церемония открытия ХХХ летних Олимпийских игр. Видео

 

В столице Англии прошла торжественная и долгожданная церемония открытия ХХХ летних Олимпийских игр. Британцы потратили на нее порядка 27 миллионов фунтов стерлингов.

Стадион в Стратфорде, на несколько часов ставший центром внимания всего мира, был забит под завязку. Билеты, само собой, разлетелись как горячие пирожки задолго до представления.

Постановщиком церемонии открытия стал известный британский кинорежиссер Дэнни Бойл. В шоу было задействовано 10 тысяч человек, наблюдали за церемонией на стадионе 60 тысяч зрителей, а у экранов телевизоров - около миллиарда жителей планеты.

Шоу началось с того, что британский чемпион "Тур де Франс" Брэдли Уиггинс позвонил в массивный олимпийский колокол. Затем британцы устроили несколько костюмированных мини-спектаклей, совершив небольшой экскурс в историю.

Знаковым событием стало появление на трибунах британской королевы Елизаветы II. Вместе с Джеймсом Бондом в исполнении актера Дэниела Крейга она прилетела на вертолете и "спрыгнула" с парашютом.

Во время шоу на стадионе то и дело появлялись сказочные герои - Винни Пух, Мэрри Поппинс, Питер Пен и многие другие. Любимец всей Великобритании комедийный актер Роуэн Аткинсон также принял участие в представлении, позабавив публику своей неподражаемой мимикой.

Вслед за этим состоялся парад участников Олимпиады. Первыми на стадионе появились, само собой, греки. Дальше команды появлялись строго в алфавитном порядке.

Спортсменов тепло приветствовал присутствовавший на трибуне президент Армении Серж Саргсян.

Об открытии Игр объявила, как и полагается, королева Великобритании. После этого болельщики приготовились к самому главному – зажжению Олимпийского огня. О том, как именно это произойдет, не было известно до самого последнего момента.

Дэвид Бекхэм на катере доехал почти до стадиона и передал олимпийский огонь сэру Стивену Джеффри Редгрейву, легендарному гребцу, который выиграл пять золотых медалей на пяти Олимпиадах. Так завершилась 70-дневная эстафета олимпийского огня. Свою олимпийскую клятву принесли спортсмены и судьи. Редгрейв передал эстафету семерым молодым людям, которые и совершили зажжение огня.

Завершилась церемония открытия грандиозным фейерверком и выступлением Пола Маккартни.


Новости
МИД Армении ответил на обвинения Азербайджана по Ходжалу Песков: Кремль пока не видит рисков срыва договоренностей по Карабаху из-за событий в Армении Российские саперы проводят работу по разминированию Мартакерта – видео Главы МИД Армении и Арцаха обсудили вопрос возвращения пленных Президент назначил нового посла Армении в Аргентине Акция арцахцев в Степанакерте: «Араик- предатель», «Никол-предатель» Медиапорт: Оник Гаспарян категорически отклонил требование об отставке Ночевавшие в палатках перед Национальным собранием граждане начинают свой день чашечкой кофе и уборкой территории Нужен диалог для деэскалации – ООН обеспокоена ситуацией в Армении Посольство США: Проявите спокойствие, ослабьте напряжение без применения насилия Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении Минобороны выступило с заявлением Минасян: От сегодняшнего решения касательно поддержки предателя зависит ваше будущее МИД РФ: «Это внутреннее дело Армении» Вазген Манукян: Собираемся в 15:00 на Площади Свободы Посольство Армении в Москве при необходимости может усилить охрану В Кремле прокомментировали ситуацию в Армении Арпине Ованнисян – Генпрокурору и СНБ Армении: Задержите Никола Пашиняна! Вооруженные силы Республики Армения требуют отставки премьера и правительства страны – Генштаб ВС РА Иран готовится к вступлению в Евразийский экономический союз Армения стала самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян Саркисян и Мурадов обсудили вопрос возвращения армянских пленных МО Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Грузия с 1 марта открывает для граждан Армении въезд воздушным путем Пашинян поздравил Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии Азербайджан остановил подачу газа в Турцию и Европу Российские СМИ обратились к заявлению Пашиняна о «неработоспособности» «Искандеров» Алиев: долгосрочный мир в Карабахе зависит от правильной оценки сложившихся реалий МО: По всей протяженности границы сохраняется стабильная оперативная обстановка Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Россия помогает Армении реформировать армию – Копыркин Тигран Абрамян – МО Армении: А кто разрабатывает и проводит эти реформы? Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Арцах Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества Президент Арцаха назначил нового руководителя спецслужбы Гарибашвили отправится первым делом в Баку: кандидат в премьеры Грузии раскрыл причину Баку оказывает политическое давление на Ереван с помощью фактора пленных – министр Вагаршак Арутюнян: Армения надеется на долгосрочный мир в Арцахе Российская база в Армении может расшириться на восток — министр обороны
Loading...
website by Sargssyan