AM | RU
USD
EUR
RUB

«Пастбищная» фантазия азербайджанцев

 

Вчера, выходя из редакции «Восканапата», лоб в лоб столкнулся с Сагателом Баквешиняном. В итоге пришлось задержаться надолго: как было не пообщаться с нашим мэтром политической сатиры и не выслушать его мнение о последних событиях?

Разговор зашел о видеороликах со «сбитыми армянскими беспилотниками», в обилии представляемых азербайджанской стороной.

— Ну, а как же, юноша, конечно, видел, — загрохотал Сагател Мамиконович. — Очень меня впечатлила зеленая травка зимой в Арцахских горах. Сразу видно, фантазия у азербайджанских операторов, никогда не бывавших в Арцахе, богатая, я бы даже сказал «пастбищная».

— А что скажете о груде старых телевизионных деталей?

— Слушай, вот только сегодня на соседнюю мусорку кто-то выбросил подобный старый советский ламповый телевизор. Ну, помнишь, такие, с деревянным корпусом. И точно такими же деталями, как в очередном киношедевре от закиргасановской «Сенедли ве тедрис фильмляри киностудияси». Я вот что думаю: может, пойти собрать их да отправить дынеголовому Вагифу с нецензурной фамилией. Пусть снимает много фильмов, хороших и разных. Не зря же Лениным сказано: ««Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Вот Даргяхлы с Гасановым и впитали мудрость советского вождя в перерывах от лицезрения портрета Гейдара Алиева. Глядя на портрет дезертира, разве далеко уедешь?

— Но, судя по одному из видео, представленных нашими военными, азербайджанские командиры способны уехать или убежать очень далеко, а, главное, очень и очень быстро. Только почему-то все время в противоположную от Арцаха сторону.

— Знаешь, юноша, это показательное бегство азербайджанского командира, при первых же армянских залпах бросившего своих подчиненных и рванувшего на всех парах в сторону спасительной мазутной лужи, напомнило мне героические деяния бывшего министра обороны Азербайджана Сафара Абиева. Тот в мае 92-го, находясь в Лачине вместе с вооруженной до зубов аскерней, при первом же разрыве армянского снаряда бросил вверенные ему части и пустился наутек. Очевидцы рассказывают, что бежал Абиев столь стремительно, что его даже заносило на поворотах. Ну, и запах от его лампасов с начесом при этом стоял соответствующий. И, как водится, вслед за «храбрым» командиром рванули, сломя голову, в сторону Баку его столь же храбрые подчиненные.

— Судя по последней видеосъемке наших военных, у современного азербайджанского командира скорость тоже была очень и очень резвой. И я вот теперь думаю: если у них министры обороны умеют столь стремительно драпать, не самого ли Закира Гасанова снял наш дрон?

— Ты переоцениваешь их, дорогой Пандухт. Ильхам Алиев и вся его свора и на пушечный выстрел не приближаются к Арцаху — как бы чего не вышло. А все эти военно-рекламные съемки проводятся в тихом и безопасном Бакинском гарнизоне. Ты же сам как-то ставил фотографию одного из азербайджанских пропагандистов, который автомат в руках держит, словно обнимает барашка. А теперь взгляни, как держит оружие Закир Гасанов. С такими навыками на границу с Арцахом не ездят. Только в Кюрдамир, и никак не дальше.

— А ведь вы правы, Сагател Мамиконович. Если взглянуть на последние фотографии, представленные их минобороны, они теперь даже в блиндажах новые ковры расстилают и ходят по ним в касках и в полной боевой выкладке. А в наши прицелы почему-то все время попадают в одеждах, словно снятых с огородного пугала.

— Вероятно, эту экипировку вместе с коврами Гасанов привозит для своих показушных фотосессий, а потом забирает с собой обратно. А вообще, польза от всего этого карнавала для нас очевидна. Чем больше преступное образование потратит на съемки своих киношедевров, на экипировку, хранящуюся в складах, на холодильные установки для маскировки своих колоссальных потерь, тем меньше останется на действительно военные нужды. Поэтому, в этом смысле, дуэт Гасанов — Даргяхлы нас вполне устраивает. Вот ты, юноша, например, знаешь, что в структуре, называемой «азербайджанская армия», даже существует специальное Управление по морально-психологической подготовке и связям с общественностью?

— Честно говоря, не слышал о таком.

— Представь себе, есть. Целое управление, сотрудники которого ходят на работу, регулярно получают зарплату, питание, обмундирование и проч. И все только для того, чтобы поднять боевой дух собственной аскерни да успокаивать азербайджанский электорат.

— Да уж, поднимать боевой дух аскерни сродни потугам импотента.

— Да будет тебе известно, что начальник этого управления, генерал-майор Расим Алиев, недавно заявил буквально следующее: «Патриот не только тот, кто с оружием в руках сидит в траншеях».

— Так и сказал: не в окопах, а в траншеях?

— Дорогой мой юный друг. Ну, это же аскерня, а не армия. У них аскеру для удобства достаточно и траншеи. Сам посуди, ну, зачем аскеру окоп? Из него же выпрыгивать и удирать будет неудобно!

— Да, я как-то об этом не подумал.

— Так вот, этот самый Расим Алиев, выступая перед членами Совета по прессе (представь себе, в Азербайджане есть и такой совет, строго следящий о неразглашении данных о потерях), а также общественного объединения «Диндж Дунья», рассказал о существовании специального приказа министра обороны Закира Гасанова, касающегося азербайджанских журналистов.

— Так-так, это уже интересно. И что же это за специальный приказ?

— В будущем азербайджанским журналистам будут присваивать звания, как аскерам.

— Сагател Мамиконович, я уже не знаю, когда вы шутите, а когда говорите серьезно.

— Молодой человек, какие тут могут быть шутки? Журналистов, обслуживающих азагитпроп, будут привлекать к учениям и курсам, а успешно сдавшим экзамены будут предоставляться воинские звания. Тем более что генерал предупредил: «Журналисты должны быть осторожны, так как часто сила слова бывает превыше силы оружия».

— Это что же получается, скоро под писульками азагитпропа появятся подписи, типа «рядовой Акпер Гасанов», «ефрейтор Ирина Михайленко», «прапорщик Бахрам Батыев», «мичман Кямал Али», «контр-адмирал Шалале Гасанова»?

— Возможно.

— А как же, пардон, тамошние «девочки», то бишь жизнерадостные азербайджанские «извращенцы»? Ну, там, всякие фариды да изауры. Останутся без званий? Это же явная несправедливость!

— Ну, почему же сразу без званий? На информационной войне с армянами азагитпроп несет множество потерь в виде убитых и раненых. Будут сестрами милосердия — залечивать раны, перевязывать разбитые лбыи выпоротые зады. При должном старании выбьются в полковники медицинской службы. А в случае реальной войны будут выносить за аскерами медицинские утки. Поверь: выносить придется много и часто. А потом не забывай: азербайджанские журналисты, как и азербайджанские аскеры, привыкли хорошо питаться, и у них в этой связи поднимается уровень тестостерона. Стало быть, фариды и изауры азагипропу обязательно нужны.

— Ох, Сагател Мамиконович, давно так не смеялся. И еще хотел спросить ваше мнение по поводу ноты протеста, которую Азербайджан направил США, в связи со встречей американского посредника Уорлика с главой арцахского МИД-а Кареном Мирзояном.

— По мне, чего отправлять какие-то ноты протеста? У них же имеется замечательное ноу-хау — «черный список». Вот пусть и внесут туда Уорлика. А заодно и всю Минскую группу ОБСЕ. Или кишка тонка? Азербайджан уже исчерпал весь свой арсенал шантажа и капризов, и теперь прибегает к откровенно театральным приемам. Однако последний доклад ОБСЕ, а также законопроект о введении запрета на выдачу виз азербайджанскому официозу, разрыве экономических отношений с азербайджанским правительством и запрете на финансирование со стороны американских госорганов проектов азербайджанского правительства, подготовленный для предоставления в Конгресс США, говорят о том, что эти театральные игры закавказских турок уже всем порядком поднадоели.

— Спасибо, Сагател Мамиконович, здоровья вам!

— Взаимно! И одевайся потеплее, тут тебе не травка из азербайджанских видеороликов. И здоровья твоим детям! Учти, я еще на их свадьбах плясать буду!..

Беседу вел ПАНДУХТ

Voskanapat.info


Новости
Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии
Loading...
website by Sargssyan