AM | RU
USD
EUR
RUB

Храм Ереруйк и село Анипемза в числе находящегося под угрозой исчезновения культурного наследия Европы (фото)

 

Археологические памятники Ереруйк и деревня Анипемза в Армении, морская крепость Патарей в Таллинне в Эстонии, аэропорт Хельсинки-Малми в Финляндии, разводной мост Кольбера в Дьепп во Франции, Кампос острова Хиос в Греции, монастырь Св. Антония Падуанского в Эстремадуре в Испании и древний город Хасанкейф и его окрестности в Турции включены в список 7 находящихся под угрозой исчезновения объектов культурного наследия в Европе в 2016 году, передает Panarmenian.net со ссылкой на Art Daily.

«Европа Ностра» - ведущая организация по сохранению европейского наследия, и Европейский институт инвестиционного банка (EIBI) сделали это заявление во время публичного мероприятия в Атенео Венето в Венеции.

«Этот список отображает редкие примеры культурного и природного наследия Европы, которые рискуют быть потеряны навсегда. Местные общины объединились в попытке сохранить эти заветы нашей общей истории, но нуждаются в широкой поддержке. От имени «Европа Ностра» я настоятельно призываю национальные и европейские заинтересованные стороны, как государственные, так и частные, объединить свои силы с нами, чтобы обеспечить перспективное будущее для этих объектов. Спасение нашего общего достояния приносит бесчисленные социальные и экономические выгоды не только для регионов и стран, участвующих в программе, но и для Европы в целом»,- заявил президент организации «Европа Ностра» Пласидо Доминго.

Организация «Европа Ностра» и Европейский институт инвестиционного банка совместно с другими партнерами, посетят 7 выбранных объектов и встретятся с ключевыми заинтересованными сторонами в ближайшие месяцы. Финансовые эксперты будут предоставлять технические консультации, определять возможные источники финансирования и мобилизовать широкую поддержку.

7 находящихся под угрозой исчезновения объектов на 2016 год были отобраны комиссией организации «Европа Ностра» из списка 14 объектов при помощи группы специалистов в области истории, археологии, архитектуры, сохранения, анализа проектов и финансов. Объекты были представлены общественными или государственными органами, которые являются частью обширной сети организации «Европа Ностра» по всей Европе.


Новости
Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии
Loading...
website by Sargssyan