AM | RU
USD
EUR
RUB

ВС Сирии окружили крупнейший город в Восточной Гуте

 

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии выдвинули требование лидерам сирийской группировки «Фейлак ар-Рахман» о немедленном размежевании с «Джебхат ан-Нусра», чтобы обсудить их вывод из Восточной Гуты. Об этом сообщил журналистам в воскресенье, 11 марта, представитель Центра генерал- майор Владимир Золотухин.

«Состоялась рабочая встреча представителей Центра по примирению враждующих сторон с лидерами незаконных вооруженных формирований «Фейлак ар-Рахман», на которой выдвинуто требование о немедленном размежевании с запрещенной террористической организацией «Джебхат ан-Нусра», обсуждены вопросы вывода из Восточной Гуты в Идлиб формирований «Джебхат ан-Нусры» и дальнейшая судьба членов (группировки) «Фейлак ар-Рахман», — сказал Золотухин.

Как передает EADaily, обстановка в Восточной Гуте остается сложной и напряженной. За минувшие сутки боевики дважды обстреляли жилые кварталы Дамаска и ближайшие пригороды, в ходе которых было выпущено семь мин калибра 120 мм. Жертв и пострадавших в результате обстрелов не было.

«Несмотря на провокации террористов, российский Центр по примирению враждующих сторон при поддержке сирийского правительства в Восточной Гуте продолжает проведение гуманитарной операции. С 9 до 14 часов вводятся в действие гуманитарные паузы для обеспечения работы гуманитарного коридора, открытого для выхода мирного населения, а также боевиков с их семьями, которым гарантируется безопасность, предоставление транспорта и охраны по всему маршруту движения», — отметил Золотухин.

Телеканал Al Jazeera сегодня, 12 марта, передаёт об интенсивных авиаударах, которые наносят сирийские правительственные войска по району Восточной Гуты. По данным «местных сирийских активистов», воздушные рейды «сил режима» осуществляются практически безостановочно «на всей территории Восточной Гуты».

Ранее сирийское государственное телевидение сообщило о взятии армией под контроль города Мадейра, что позволило создать прямую наземную связь с формированиями правительственных войск на других участках фронта к востоку от Дамаска.

В окружение взят удерживаемый боевиками крупнейший город Восточной Гуты — Дума. Это стало возможным после взятия соседнего Думе населённого пункта Мисраба. Накануне транспортная коммуникация между группировками вооружённой оппозиции в городах Дума и Хараста была окончательно прервана.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan