AM | RU
USD
EUR
RUB

В МИД Ирана опровергли сообщения о том, что Роухани запросил встречу с Трампом

 

Министерство иностранных дел Ирана опровергло сообщения о том, что Тегеран запрашивал встречу президента страны Хасана Роухани с президентом США Дональдом Трампом в рамках Генассамблеи ООН. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее о подобном запросе сообщила постпред США при ООН Никки Хейли.

«Вновь подчеркиваю, что иранская сторона никогда не запрашивала встречу с господином Трампом», – говорится в заявлении официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.

В среду спецпосланник США по Ирану Брайан Хук заявил, что США надеются подписать договор с Ираном, который бы охватывал как ядерную, так и баллистическую программы страны. По его словам, США продолжат работать с союзниками, а также с Россией и Китаем. Хук отметил, что новый договор должен охватывать как «ядерную программу, так и баллистическую», поскольку эти вопросы нельзя разделять. Он сообщил, что президент США и госсекретарь открыто говорили о готовности вести переговоры с Ираном, однако в Тегеране отвергли это предложение.

Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Президент США Дональд Трамп 8 мая 2018 года объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, и сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.


Новости
Эрдогану показали альтернативу: за «тройкой бунтовщиков» стоят США? Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию вокруг Ирана и действия Турции у берегов Кипра Власти США выдали главе МИД Ирана визу Азербайджан — логово террористов ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Президент Грузии советует не воспринимать себя всерьез и вернуть туристов В Сенате США призвали Трампа ввести санкции против Турции за покупку С-400 Турция объяснила США причину покупки С-400 Мои дети будут жить в стране, унаследованной от наших отцов Начались поставки С-400 в Турцию В МИД Арцаха приветствуют принятие Палатой представителей США предложенной конгрессменом Джуди Чу поправки В России заявили о намерении наладить диалог с Грузией Конгресс США принял проармянскую законодательную инициативу Путин поговорил по телефону с Зеленским Президент Арцаха встретился с серебряным призером турнира по самбо Европейских игр Сессия ЮНЕСКО нынешнего года стала оскорблением Всемирного наследия В Турцию прилетел новый посол США Дэвид Саттерфилд Пропаганда США в действии: С-400 Турции не нужны, это «каприз» Эрдогана "Вы не правы, господин Туск" Иран отрицает попытку задержать британский танкер Скончался генерал-майор Феликс Гзогян Эрдоган пообещал применить С-400 в случае нападения на Турцию Тбилиси пытается спорить с Путиным об Абхазии и Южной Осетии Нижняя палата парламента Франции ратифицировала Соглашение Армения-ЕС Дональд Туск: Соглашение РА-ЕС является амбициозным документом и поддерживает модернизацию Армении Иран пообещал ответить на задержание танкера в Гибралтаре ЕС считает политическое урегулирование единственным способом решения карабахского вопроса - Туск Мнацаканян и Лавров встретились Госдума приняла заявление об экономических мерах против Грузии Президент Ирана дал ход соглашению о создании ЗСТ с ЕАЭС В Турции выдали ордер на задержание 176 военных Азербайджанские и турецкие СМИ распространяют дезинформацию В переговорах по Карабаху пришло время перемен Грузия, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Карабах, Донбасс: крах ОБСЕ Чехия полностью завершила процесс ратификации Соглашения Армения-ЕС Джалалу Арутюняну присвоено воинское звание генерал-майора Генпрокурор Арцаха подал в отставку Чем опасна для России отправка С-400 в Турцию ? Авиакомпании Грузии выполнили последние рейсы в Россию перед запретом на полёты Путин и Эрдоган обсудили по телефону Сирию и Ливию
Loading...
website by Sargssyan