AM | RU
USD
EUR
RUB

Давид Бабаян: Если вскоре Азербайджан не отведет военную технику, возникнет необходимость обратиться к международным структурам

 

Азербайджан продолжает держать на передовой порядка одной трети техники после проведения на прошлой неделе широкомасштабных учений на границе с Арцахом. Это в том случае, когда военные учения, в которые были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танков, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация, завершились 5 дней назад.

Какие угрозы это в себе содержит, и нет ли необходимости проинформировать о сложившейся ситуации Минскую группу ОБСЕ, вокруг данной темы корреспондент Panorama.am побеседовал с руководителем Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Давидом Бабаяном.

Д. Бабаян заверил, что армянская сторона внимательно следит за ситуацией на границе, и, если спустя некоторое время Азербайджан не отведет военную технику, возникнет необходимость обратиться к международным структурам, подробно представить ситуацию.

«Азербайджан всегда демонстрировал подобный подход. То, что противник не отводит технику, мы наблюдали ещё с апреля с.г. и до конца лета. На этот раз Азербайджан также до конца не отвел технику. В любом случае, подобная политика противника нас не пугает. Естественно, мы учитываем каждый шаг, внимательно следим за всеми действиями. Армия обороны продолжает уверенно, крепко держать в своих руках стратегическую инициативу», – отметил Д. Бабаян.

Давид Бабаян не представил подробности обстоятельства гибели военнослужащего АО Агаси Дерениковича Мкртчяна (1999 г.р.), который получи смертельное ранение в результате произведенного противником выстрела.

«Погасла жизнь молодого человека. Это большая боль для каждого армянина. Президент Республики Арцах посмертно наградил Агаси Мкртчяна медалью “За боевые заслуги”», – отметил он.

Panorama.am


Новости
Турция призвала США пересмотреть решение о её исключении из программы F-35 США отказали Турции в продаже истребителей F-35 после покупки российских C-400 Иран сообщил о задержании иностранного танкера с контрабандным топливом Россия не отказалась от возможности отмены виз для граждан Грузии В Иране произошло землетрясение магнитудой 4,2 Турция окружила Кипр буровыми судами Турецких дипломатов убили в Ираке Сергей Лавров назвал условие снятия РФ запрета на полеты в Грузию От выстрелов ВС Азербайджана пострадали дома в селе Елпин Вайоцдзорской области Армении Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Президент Арцаха Бако Саакян провел совещание с руководителями районных администраций Глава МИД Армении посетит США Тбилиси готов продолжать работу по делимитации границы с Азербайджаном В Чечне легкомоторный самолёт упал на частный жилой дом Евросоюз приостанавливает диалог с Турцией на высшем уровне из-за кипрского кризиса Эрдогану показали альтернативу: за «тройкой бунтовщиков» стоят США? Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию вокруг Ирана и действия Турции у берегов Кипра Власти США выдали главе МИД Ирана визу Азербайджан — логово террористов ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Президент Грузии советует не воспринимать себя всерьез и вернуть туристов В Сенате США призвали Трампа ввести санкции против Турции за покупку С-400 Турция объяснила США причину покупки С-400 Мои дети будут жить в стране, унаследованной от наших отцов Начались поставки С-400 в Турцию В МИД Арцаха приветствуют принятие Палатой представителей США предложенной конгрессменом Джуди Чу поправки В России заявили о намерении наладить диалог с Грузией Конгресс США принял проармянскую законодательную инициативу Путин поговорил по телефону с Зеленским Президент Арцаха встретился с серебряным призером турнира по самбо Европейских игр Сессия ЮНЕСКО нынешнего года стала оскорблением Всемирного наследия В Турцию прилетел новый посол США Дэвид Саттерфилд Пропаганда США в действии: С-400 Турции не нужны, это «каприз» Эрдогана "Вы не правы, господин Туск" Иран отрицает попытку задержать британский танкер Скончался генерал-майор Феликс Гзогян Эрдоган пообещал применить С-400 в случае нападения на Турцию Тбилиси пытается спорить с Путиным об Абхазии и Южной Осетии Нижняя палата парламента Франции ратифицировала Соглашение Армения-ЕС Дональд Туск: Соглашение РА-ЕС является амбициозным документом и поддерживает модернизацию Армении
Loading...
website by Sargssyan