AM | RU
USD
EUR
RUB

Защита Кочаряна подала ходатайство об отводе судьи Давида Григоряна

 

В суде общей юрисдикции города Еревана (резиденция административного района Аван и Нор Норк) продолжается первое судебное заседание по уголовному делу 1 марта под председательством судьи Давида Григоряна. Немногим ранее команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна представила ходатайство об отводе судьи.

До этого судья предоставил 40 минут стороне защиты, чтобы подготовить ходатайство о самоотводе.

Адвокат Айк Алумян, представляя ходатайство, заявил, что судья не обеспечивает равенство между сторонами. По словам адвоката, генеральный прокурор Армении Артур Давтян, который является стороной этого дела, вошел в зал суда через предусмотренный для судьи служебный вход.

Затем, представив второе основание для самоотвода судьи, адвокат Айк Алумян заявил, что с помощью заданных на сегодняшнем судебном заседании вопросов смог понять, что судья за столь короткое время не мог ознакомиться с таким большим объемом материалов уголовного дела.

Отметим, что уголовное дело 1 марта было направлено судье Давиду Григоряну 7 мая, спустя 6 дней после этого было решено провести предварительное заседание.

«В ответ на наш вопрос судья, по сути, не опроверг, что незнаком с материалами судебного дела», - сказал Айк Алумян.

Третьим основанием для самоотвода судьи стал тот факт, что вопрос Давида Григоряна находится на повестке заседания Высшего судебного совета, следовательно, это обстоятельство может стать препятствием в вопросе независимости судьи.

Отметим, что еще несколько месяцев назад Давид Григорян отказался от рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Высший судебный совет уже сегодня возбудил дисциплинарное производство в отношении судьи, объявив ему предупреждение. Его имя на шесть месяцев снято из списка распределения дел.

На судебном заседании кроме адвокатов Роберта Кочаряна и прокуроров присутствовал также адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян и представитель правопреемников пострадавших по делу 1 марта Ваге Григорян.

Ваге Григорян выразил свою позицию в связи с поданным адвокатами ходатайством об отводе судьи, и Айк Алумян попытался уточнить у суда, по какому праву Ваге Григорян выражает позицию, если на заседании по рассмотрению меры пресечения не представляет какую-либо сторону.

«На судебном заседании кроме Роберта Кочаряна, его защитников и прокуроров никто не является стороной», - заявил судья Давид Григорян, подчеркнув, что судебное заседание проходит в открытом режиме и все могут в нем участвовать, однако выражать позицию не могут .

Отметим, что в зале заседаний находятся также поддерживающие обвинение прокуроры Карен Бишарян, Петрос Петросян и Геворк Багдасарян во главе с генпрокурором Артуром Давтяном.

Присутствующие в зале заседания сторонники Роберта Кочаряна все это время кричат: «Прокурор, мы не доверяем тебе!», «Свободу Роберту Кочаряну!».

Зал суда полностью заполнен и здесь периодически накаляется обстановка. В какой-то момент между гражданами началась потасовка.

Aysor.am


Новости
Почему Мамедъяров заговорил об этом именно сейчас и именно после США? Участники движения «ВЕТО» завтра вновь соберутся у КС Армении Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту В Арцахе состоялось совещание, посвященное вопросам создания Следственного комитета Чавушоглу: Турция не откажется от С-400, как бы США не давили на Анкару Саудовская Аравия не желает войны с Ираном — министр Трону что-то и кто-то серьезно угрожает. С чем связаны перестановки в высших эшелонах власти Азербайджана Россия не будет усиливать ограничения против Грузии при сохранении текущей ситуации Тигран Киракосян одержал победу над азербайджанцем и стал чемпионом Европейских игр (ВИДЕО) На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер Бако Саакян отметил важное значение Всеармянских игр в спортивно-культурной жизни Арцаха ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз Трамп рассказал, что ждет Иран в случае войны с США В России назвали условие возобновления авиаперевозок в Грузию Встреча в Вашингтоне: о чем надо было договариваться еще год назад Иран показал обломки сбитого беспилотника США Армянские соросовцы собираются в Грузии Спикер парламента Грузии ушел в отставку СМИ: Трамп предупредил Иран через Оман об ударе США и призвал к переговорам Круг замкнулся: Секретные документы разоблачают Czechоslovak Group В Минобороны Арцаха опровергли очередную дезинформацию Баку Министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились встретиться в ближайшее время – МГ ОБСЕ В столкновениях в Грузии пострадали сотни человек, включая журналистов Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с Джоном Болтоном СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию В ВС Армении и АО Арцаха продолжаются военные учения с привлечением подразделений ПВО Тегеран осудил агрессию США в воздушном пространстве Ирана Лейла и Стёпа против Деда Мороза На высокогорных участках госграницы Азербайджана и России установят знаки СМИ: Военные США признали потерю дрона над Персидским заливом Эрдоган угрожает властям Египта международным судом из-за смерти Мурси МИД Сирии обвинил Турцию в невыполнении сочинского меморандума Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Махмуд Ахмадинежад рассказал, кто смог бы улучшить отношения Ирана и США Шамхани: Будет необходимость, Иран вступит в переговоры с Россией по С-400 Трамп хочет ввести новые санкции против Турции из-за С-400 Болтон намерен встретиться с главами МИД Армении и Азербайджана В Вашингтоне стартовала встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с сопредседателями МГ ОБСЕ Сирия не желает войны с Турцией — глава МИД САР
Loading...
website by Sargssyan