AM | RU
USD
EUR
RUB

Защита Кочаряна подала ходатайство об отводе судьи Давида Григоряна

 

В суде общей юрисдикции города Еревана (резиденция административного района Аван и Нор Норк) продолжается первое судебное заседание по уголовному делу 1 марта под председательством судьи Давида Григоряна. Немногим ранее команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна представила ходатайство об отводе судьи.

До этого судья предоставил 40 минут стороне защиты, чтобы подготовить ходатайство о самоотводе.

Адвокат Айк Алумян, представляя ходатайство, заявил, что судья не обеспечивает равенство между сторонами. По словам адвоката, генеральный прокурор Армении Артур Давтян, который является стороной этого дела, вошел в зал суда через предусмотренный для судьи служебный вход.

Затем, представив второе основание для самоотвода судьи, адвокат Айк Алумян заявил, что с помощью заданных на сегодняшнем судебном заседании вопросов смог понять, что судья за столь короткое время не мог ознакомиться с таким большим объемом материалов уголовного дела.

Отметим, что уголовное дело 1 марта было направлено судье Давиду Григоряну 7 мая, спустя 6 дней после этого было решено провести предварительное заседание.

«В ответ на наш вопрос судья, по сути, не опроверг, что незнаком с материалами судебного дела», - сказал Айк Алумян.

Третьим основанием для самоотвода судьи стал тот факт, что вопрос Давида Григоряна находится на повестке заседания Высшего судебного совета, следовательно, это обстоятельство может стать препятствием в вопросе независимости судьи.

Отметим, что еще несколько месяцев назад Давид Григорян отказался от рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Высший судебный совет уже сегодня возбудил дисциплинарное производство в отношении судьи, объявив ему предупреждение. Его имя на шесть месяцев снято из списка распределения дел.

На судебном заседании кроме адвокатов Роберта Кочаряна и прокуроров присутствовал также адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян и представитель правопреемников пострадавших по делу 1 марта Ваге Григорян.

Ваге Григорян выразил свою позицию в связи с поданным адвокатами ходатайством об отводе судьи, и Айк Алумян попытался уточнить у суда, по какому праву Ваге Григорян выражает позицию, если на заседании по рассмотрению меры пресечения не представляет какую-либо сторону.

«На судебном заседании кроме Роберта Кочаряна, его защитников и прокуроров никто не является стороной», - заявил судья Давид Григорян, подчеркнув, что судебное заседание проходит в открытом режиме и все могут в нем участвовать, однако выражать позицию не могут .

Отметим, что в зале заседаний находятся также поддерживающие обвинение прокуроры Карен Бишарян, Петрос Петросян и Геворк Багдасарян во главе с генпрокурором Артуром Давтяном.

Присутствующие в зале заседания сторонники Роберта Кочаряна все это время кричат: «Прокурор, мы не доверяем тебе!», «Свободу Роберту Кочаряну!».

Зал суда полностью заполнен и здесь периодически накаляется обстановка. В какой-то момент между гражданами началась потасовка.

Aysor.am


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan