AM | RU
USD
EUR
RUB

Защита Кочаряна подала ходатайство об отводе судьи Давида Григоряна

 

В суде общей юрисдикции города Еревана (резиденция административного района Аван и Нор Норк) продолжается первое судебное заседание по уголовному делу 1 марта под председательством судьи Давида Григоряна. Немногим ранее команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна представила ходатайство об отводе судьи.

До этого судья предоставил 40 минут стороне защиты, чтобы подготовить ходатайство о самоотводе.

Адвокат Айк Алумян, представляя ходатайство, заявил, что судья не обеспечивает равенство между сторонами. По словам адвоката, генеральный прокурор Армении Артур Давтян, который является стороной этого дела, вошел в зал суда через предусмотренный для судьи служебный вход.

Затем, представив второе основание для самоотвода судьи, адвокат Айк Алумян заявил, что с помощью заданных на сегодняшнем судебном заседании вопросов смог понять, что судья за столь короткое время не мог ознакомиться с таким большим объемом материалов уголовного дела.

Отметим, что уголовное дело 1 марта было направлено судье Давиду Григоряну 7 мая, спустя 6 дней после этого было решено провести предварительное заседание.

«В ответ на наш вопрос судья, по сути, не опроверг, что незнаком с материалами судебного дела», - сказал Айк Алумян.

Третьим основанием для самоотвода судьи стал тот факт, что вопрос Давида Григоряна находится на повестке заседания Высшего судебного совета, следовательно, это обстоятельство может стать препятствием в вопросе независимости судьи.

Отметим, что еще несколько месяцев назад Давид Григорян отказался от рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Высший судебный совет уже сегодня возбудил дисциплинарное производство в отношении судьи, объявив ему предупреждение. Его имя на шесть месяцев снято из списка распределения дел.

На судебном заседании кроме адвокатов Роберта Кочаряна и прокуроров присутствовал также адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян и представитель правопреемников пострадавших по делу 1 марта Ваге Григорян.

Ваге Григорян выразил свою позицию в связи с поданным адвокатами ходатайством об отводе судьи, и Айк Алумян попытался уточнить у суда, по какому праву Ваге Григорян выражает позицию, если на заседании по рассмотрению меры пресечения не представляет какую-либо сторону.

«На судебном заседании кроме Роберта Кочаряна, его защитников и прокуроров никто не является стороной», - заявил судья Давид Григорян, подчеркнув, что судебное заседание проходит в открытом режиме и все могут в нем участвовать, однако выражать позицию не могут .

Отметим, что в зале заседаний находятся также поддерживающие обвинение прокуроры Карен Бишарян, Петрос Петросян и Геворк Багдасарян во главе с генпрокурором Артуром Давтяном.

Присутствующие в зале заседания сторонники Роберта Кочаряна все это время кричат: «Прокурор, мы не доверяем тебе!», «Свободу Роберту Кочаряну!».

Зал суда полностью заполнен и здесь периодически накаляется обстановка. В какой-то момент между гражданами началась потасовка.

Aysor.am


Новости
В народ под охраной В Ширакской области Армении произошло землетрясение ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 95 раз В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных Бако Саакян принял делегацию Ереванского государственного медицинского университета Армянская Церковь отмечает День обновления Св. Креста Господня Пока современная Армения, обернувшись спиной к будущему, самозабвенно роется в прошлом, то каждый из прежних лидеров имеет долг и право вернуться Президент Арцаха принял участников международной конференции об армянской государственности Эрдоган анонсировал повестку трёхстороннего саммита по Сирии в Анкаре Обмен двух террористов на заблудившихся людей является неправомерным Экс-премьер Турции Давутоглу покинул партию Эрдогана Главы МИД Армении и Азербайджана согласились встретиться Ушёл из жизни заслуженный художник Армении Левон Манасерян Наследный принц Бахрейна обсудит с Трампом совместное противодействие Ирану Взрыв в турецкой провинции Диярбакыр унёс жизни семи человек В Армении разведчики ЮВО вскрыли командные пункты условного противника Суд по делу Роберта Кочаряна удалился в совещательную комнату: решение будет обнародовано 17 сентября Туристы оказались в тюрьме Ирана из-за снятых на дрон фотографий Письмо согражданину. Почему вы не хотите жить хорошо? Иран предупредил Китай: США не упустят шанс усилится в Восточной Азии В ОДКБ двери не закрыты ни для кого, но решения принимаются консенсусом – и.о. генсека ОДКБ (Видео) Продолжаются совместные учения ВВС Азербайджана и Турции TurAz Kartalı 2019 Британский генерал призвал власти страны готовиться к новому противостоянию с Россией Маргарита Хачатрян: Требуем от правительства Армении предоставить компенсацию семьям 5646 погибших военнослужащих Сторонники и противники Роберта Кочаряна собрались у здания суда Президент Арцаха Бако Саакян встретился с депутатами Национального собрания Франции Израиль нанёс удары по сектору Газа в ответ на обстрел Сейсмолог призвал граждан не паниковать после землетрясения на территории Армении Россия расширит ограничения на въезд граждан США из-за санкций против СКР В Турции с начала сезона умерли уже 88 россиян США назвали «совершенно неприемлемым» уровень сотрудничества Ирана с МАГАТЭ Грузия проведет переговоры о прямом авиасообщении с США Открытое письмо Сержу Танкяну Артподразделения российской военной базы в Армении учились уничтожать тактический десант условного противника в горах В Сирию за сутки вернулись более 1,3 тысячи беженцев Президент Абхазии не исключил возможной отмены результатов выборов Ваагн Бояджян назначен начальником пресс-центра СНБ Армении Армения получила от России вооружение, которое исключительное – замглавы МИД Путин уволил почти 30 генералов и полковников Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с состоявшимися муниципальными выборами в Арцахе
Популярные
Loading...
website by Sargssyan