AM | RU
USD
EUR
RUB

Верховный орган АРФД: Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа, ответственность за последствия ложится на власть

 

Последние развития в стране и особенно подходы премьер-министра Никола Пашиняна к судебно-правовой системе в очередной раз стали причиной волнений в общественно-государственной жизни Армении, говорится в заявлении Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн.

В этой связи Верховный орган АРФД констатирует:

- Неуравновешенные, спорные и вызывающие недоумение решения властей по различным вопросам, агрессивное неприятие инакомыслия создают в стране атмосферу вражды и нетерпимости, что истощает собирательную силу нашего народа.

- Концентрация мысли на поиске заговорщиков и предателей в политическом и общественном поле ставит под удар нашу национальную безопасность, солидарность, единство Армения – Арцах и оборонную систему.

- За последний год политическая власть страны имела достаточную легитимность, а после внеочередных выборов Национального Собрания в 2018 году – полноценную возможность, чтобы начать во всех сферах общественной жизни, в том числе и в судебно-правовой системе (суды, прокуратура, следственные органы, полиция) столь ожидаемые всеми нами содержательные и глубинные реформы.

- По сути, не реализовав предоставленные действующей Конституцией и законодательством Армении премьер-министру широкие полномочия и обязательства, Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа.

- Развал судебной власти в целях переходного правосудия с пока еще неопределенными механизмами и содержанием ставит под угрозу систему правосудия в нашей стране.

«Дорогие соотечественники, АРФ Дашнакцутюн оценивает ситуацию как тревожную, неправильным путем мы не достигнем правильной цели.

Ответственность за создавшуюся ситуацию и последствия полностью ложится в первую очередь на власть. Тем не менее, ни и у кого нет права фиксировать в статусе наблюдателя как истощается и слабеет государство, как неблагоразумная деятельность и политическое поведение расшатывают основы нашей государственности. Пришла пора объединиться и пресечь это бесперспективный процесс.

АРФ Дашнакцутюн намерено провести осуждения со всеми сторонами с тем, чтобы искать пути к разрядке ситуации, ввести процесс государственного строительства в нормальное русло, претворить в жизнь ожидаемые народом реформы.

АРФД приглашает 23 мая в 19:00, на митинг, чтобы представить свои подходы и точку зрения относительно путей выхода из создавшейся ситуации», - говорится в заявлении.


Новости
Иран призвал США вернуться в ядерную сделку Курды убили турецкого солдата в Сирии Военнослужащий скончался в Армении Лавров: США рассчитывают не на переговоры, а на капитуляцию Ирана Аршавир Гарамян назначен секретарем Совета безопасности Карабаха Президент Ирака исключил возможность использования своей территории для удара по Ирану Лавров: США пытаются не допустить нормализации между Россией и Грузией Роберт Кочарян будет взят под стражу В суде ухудшилось самочувствие Манвела Григоряна «Поставки С-400 Турции начнутся в самое ближайшее время». глава Минпромторга РФ Мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана: Баку не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции Россия возвращается в ПАСЕ. Как проголосовала делегация Армении? Трамп заявил, что вправе начать войну с Ираном без одобрения конгресса Утверждения главы МИД Азербайджана не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен – МИД Армении Почему Мамедъяров заговорил об этом именно сейчас и именно после США? Участники движения «ВЕТО» завтра вновь соберутся у КС Армении Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту В Арцахе состоялось совещание, посвященное вопросам создания Следственного комитета Чавушоглу: Турция не откажется от С-400, как бы США не давили на Анкару Саудовская Аравия не желает войны с Ираном — министр Трону что-то и кто-то серьезно угрожает. С чем связаны перестановки в высших эшелонах власти Азербайджана Россия не будет усиливать ограничения против Грузии при сохранении текущей ситуации Тигран Киракосян одержал победу над азербайджанцем и стал чемпионом Европейских игр (ВИДЕО) На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер Бако Саакян отметил важное значение Всеармянских игр в спортивно-культурной жизни Арцаха ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз Трамп рассказал, что ждет Иран в случае войны с США В России назвали условие возобновления авиаперевозок в Грузию Встреча в Вашингтоне: о чем надо было договариваться еще год назад Иран показал обломки сбитого беспилотника США Армянские соросовцы собираются в Грузии Спикер парламента Грузии ушел в отставку СМИ: Трамп предупредил Иран через Оман об ударе США и призвал к переговорам Круг замкнулся: Секретные документы разоблачают Czechоslovak Group В Минобороны Арцаха опровергли очередную дезинформацию Баку Министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились встретиться в ближайшее время – МГ ОБСЕ В столкновениях в Грузии пострадали сотни человек, включая журналистов Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с Джоном Болтоном СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию В ВС Армении и АО Арцаха продолжаются военные учения с привлечением подразделений ПВО
Loading...
website by Sargssyan