AM | RU
USD
EUR
RUB

Армения и Китай отменяют визовый режим

 

На сегодняшнем очередном заседании правительство приняло предложение подписать «Соглашение между правительством Республики Армения и правительством Китайской Народной Республики о взаимной отмене визового режима для лиц, имеющих обычные паспорта».

Заместитель министра иностранных дел Григор Ованнисян сказал, что граждане смогут совершать бесплатные визиты сроком до 90 дней, а миграционные службы будут сотрудничать для возвращения в свою страну граждан, которые злоупотребили безвизовым режимом.

Касаясь законопроекта, премьер-министр Армении Никол Пашинян, прежде всего, отметил, что Армения заинтересована в программе «Одна зона, один путь», и руководство Китая также заинтересовано в по возможности интенсивном участии Армении в этой программе.

Он отметил, что в связи с этим у них есть конкретные соглашения. «Сейчас пришло время подумать о реализации этих конкретных соглашений», - сказал он.

Министр образования и науки Араик Арутюнян в свою очередь по поводу этого вопроса сказал, что от Китая поступили серьезные предложения о сотрудничестве в области искусственного интеллекта.

«Китай является одним из лидеров в этой области, также есть предложение ввести китайский язык в программу обучения иностранным языкам в наших школах. Так что, наши отношения хорошо развиваются», - сказал он.

Премьер-министр добавил, что руководство Китая на самом высоком уровне заверило, что оно заинтересовано в том, чтобы сделать китайский рынок доступным для армянских товаров, включая вино, алкогольные напитки, продукты питания и другие продукты.

«Иначе говоря, есть готовность и политическая воля. Нет никаких сомнений, уверяю вас, что китайский рынок открыт для нашей продукции. Единственная проблема заключается в том, что существуют определенные стандарты, и наши бизнесмены должны суметь соответствовать этим стандартам», - добавил он.


Новости
Иран призвал США вернуться в ядерную сделку Курды убили турецкого солдата в Сирии Военнослужащий скончался в Армении Лавров: США рассчитывают не на переговоры, а на капитуляцию Ирана Аршавир Гарамян назначен секретарем Совета безопасности Карабаха Президент Ирака исключил возможность использования своей территории для удара по Ирану Лавров: США пытаются не допустить нормализации между Россией и Грузией Роберт Кочарян будет взят под стражу В суде ухудшилось самочувствие Манвела Григоряна «Поставки С-400 Турции начнутся в самое ближайшее время». глава Минпромторга РФ Мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана: Баку не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции Россия возвращается в ПАСЕ. Как проголосовала делегация Армении? Трамп заявил, что вправе начать войну с Ираном без одобрения конгресса Утверждения главы МИД Азербайджана не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен – МИД Армении Почему Мамедъяров заговорил об этом именно сейчас и именно после США? Участники движения «ВЕТО» завтра вновь соберутся у КС Армении Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту В Арцахе состоялось совещание, посвященное вопросам создания Следственного комитета Чавушоглу: Турция не откажется от С-400, как бы США не давили на Анкару Саудовская Аравия не желает войны с Ираном — министр Трону что-то и кто-то серьезно угрожает. С чем связаны перестановки в высших эшелонах власти Азербайджана Россия не будет усиливать ограничения против Грузии при сохранении текущей ситуации Тигран Киракосян одержал победу над азербайджанцем и стал чемпионом Европейских игр (ВИДЕО) На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер Бако Саакян отметил важное значение Всеармянских игр в спортивно-культурной жизни Арцаха ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз Трамп рассказал, что ждет Иран в случае войны с США В России назвали условие возобновления авиаперевозок в Грузию Встреча в Вашингтоне: о чем надо было договариваться еще год назад Иран показал обломки сбитого беспилотника США Армянские соросовцы собираются в Грузии Спикер парламента Грузии ушел в отставку СМИ: Трамп предупредил Иран через Оман об ударе США и призвал к переговорам Круг замкнулся: Секретные документы разоблачают Czechоslovak Group В Минобороны Арцаха опровергли очередную дезинформацию Баку Министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились встретиться в ближайшее время – МГ ОБСЕ В столкновениях в Грузии пострадали сотни человек, включая журналистов Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с Джоном Болтоном СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию В ВС Армении и АО Арцаха продолжаются военные учения с привлечением подразделений ПВО
Loading...
website by Sargssyan