AM | RU
USD
EUR
RUB

Епископ Вазген Мирзаханян обратился с прощальной речью к армянам Грузии

 

Накануне, 16 июня, во дворе церкви Сурб Геворг Тбилиси лидер епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии епископ Тер Вазген Мирзаханян обратился с прощальной речью к армянам Грузии.

Как сообщает jnews.ge, вчера во дворе церкви Сурб Геворг состоялся фестиваль толмы. Во дворе церкви было многолюдно. После воскресной службы лидер ААЦ в Грузии произнес свою прощальную речь, обращенную к духовному сословию и верующим.

«С Божьего благословения за эти прошедшие 17 лет при содействии священнослужителей, руководства епархии, верующих, а также при поддержке наших искренних благотворителей, в нашей епархии были отремонтированы и построены десятки церквей, в том числе наши ведущие церкви Сурб Геворг и Сурб Эчмиадзин. В общинах епархии были установлены несколько десятков памятников и хачкаров, в том числе в Тбилиси и Батуми, посвященные Святым мученикам Геноцида Армян, памяти жертв, павшим в Великой Отечественной Войне и во время Освобождения Арцаха и 100-летие победы в Сардарапатской битве», – сказал он.

В своем выступлении предстоятель рассказал об изменениях, произошедших за этот период в армянской епархии в Грузии, создании армянских центров и формировании различных групп. Он придал большое значение приобретению Тбилисского дома Ованеса Туманяна и основанию в доме научно-культурного центра.

«Осуществлена издательская деятельность, имели место тысячи разнообразных мероприятий, которые нашли широкое отражение среди верующих, а некоторые были включены в государственные программы Армении и Грузии. Епархия принимала активное участие в многочисленных программах, организованных правительствами как Армении, так и Грузии. На всей территории Грузии национальная, культурная жизнь в значительной степени сосредоточена вокруг церкви».

Епископ Тер Вазген Мирзаханян также рассказал о переменах в Общем Викариате Епархии ААЦ в Грузии Самцхе-Джавахети и Цалка, отметив, что в Викариате действуют 48 церквей и часовен, в которых несут духовную службу 13 священнослужителей.

Лидер епархии ААЦ в Грузии завершил свою прощальную речь благословением.

«Да снизойдет на Вас Божье благословение, любви, мира и добра Вам! Аминь»

Глава Епархии ААЦ в Грузии покинул свой пост.


Новости
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Пожар в здании торгового центра «Малатия Молл» в Ереване: сообщается о пострадавших Бако Саакян ознакомился с работами по восстановлению естественного водоснабжения Степанакерта Россия произвела успешные пуски ракет «Синева» и «Булава» — Минобороны РФ Иран сообщил об испытании новой ракеты Эрдоган срочно прибудет в Россию обсудить ситуацию в сирийском Идлибе Грузию намерены сделать региональным хабом для Армении и Азербайджана Эрдоган пожаловался Путину: Действия Асада — «угроза безопасности Турции» Какое министерство ответственно за «дымящийся очаг» армянина? «Я должен быть с ребятами»: сегодня день рождения героя Апрельской войны – капитана Овсепа Киракосяна Путин поручил симметрично ответить на запуск крылатой ракеты США США официально отозвали предложение о продаже Турции Патриотов Наблюдательская миссия армянских НПО в Арцах: чтобы не было ощущения “К нам едет ревизор” Азербайджанская сторона вынудила официальный Ереван признать продвижение позиций. Г. Мелик-Шахназарян Зариф: Иран готов к серьёзному разговору с Францией по ядерной сделке В Степанакерте прошла торжественная церемония основания арцахского филиала «Армянского общего физкультурного союза» Президент Арцаха поручил в кратчайшие сроки предпринять меры для восстановления водоснабжения Степанакерта Лавров: ''Мы предупреждали Турцию, что будем бомбить“ Переговорный процесс не приостановлен – Зограб Мнацаканян Иран представил новую ракету ПВО большой дальности В ООН распространен Добровольный Национальный обзор Республики Арцах Европа должна соблюдать обязательства по СВПД, заявил глава МИД Ирана Грузия установит прямое авиасообщение с США На юго-востоке Турции акции курдов разогнали газом и водометами Мониторинг ОБСЕ на границе вооруженных сил Арцаха и Азербайджана прошел без ЧП Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства В центре Еревана проходит сбор подписей против ратификации Стамбульской конвенции АРФД: Нужно путем референдума достичь приемлемого для общества решения по Амулсару В Армении, в 10 километрах от границы с Грузией, произошло землетрясение Президент Республики Арцах направил поздравительное послание Католикосу всех армян Гора Ара в Армении пока укутана дымом – справа от Егварда Секретарь Совбеза Ирана назвал подписание ядерной сделки ошибкой Вопрос Амулсара: последуют ли отставки и отказы от мандатов из команды Пашиняна? Манвел Григорян останется под арестом ЕС: Замена мэров в Турции ставит под вопрос демократические итоги выборов 31 марта ОБСЕ проведет плановый мониторинг на границе Турция пожаловалась России на обстрелы сирийской армии Представители МККК посетили находящегося в Азербайджане Араика Казаряна Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе
Loading...
website by Sargssyan