AM | RU
USD
EUR
RUB

Епископ Вазген Мирзаханян обратился с прощальной речью к армянам Грузии

 

Накануне, 16 июня, во дворе церкви Сурб Геворг Тбилиси лидер епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии епископ Тер Вазген Мирзаханян обратился с прощальной речью к армянам Грузии.

Как сообщает jnews.ge, вчера во дворе церкви Сурб Геворг состоялся фестиваль толмы. Во дворе церкви было многолюдно. После воскресной службы лидер ААЦ в Грузии произнес свою прощальную речь, обращенную к духовному сословию и верующим.

«С Божьего благословения за эти прошедшие 17 лет при содействии священнослужителей, руководства епархии, верующих, а также при поддержке наших искренних благотворителей, в нашей епархии были отремонтированы и построены десятки церквей, в том числе наши ведущие церкви Сурб Геворг и Сурб Эчмиадзин. В общинах епархии были установлены несколько десятков памятников и хачкаров, в том числе в Тбилиси и Батуми, посвященные Святым мученикам Геноцида Армян, памяти жертв, павшим в Великой Отечественной Войне и во время Освобождения Арцаха и 100-летие победы в Сардарапатской битве», – сказал он.

В своем выступлении предстоятель рассказал об изменениях, произошедших за этот период в армянской епархии в Грузии, создании армянских центров и формировании различных групп. Он придал большое значение приобретению Тбилисского дома Ованеса Туманяна и основанию в доме научно-культурного центра.

«Осуществлена издательская деятельность, имели место тысячи разнообразных мероприятий, которые нашли широкое отражение среди верующих, а некоторые были включены в государственные программы Армении и Грузии. Епархия принимала активное участие в многочисленных программах, организованных правительствами как Армении, так и Грузии. На всей территории Грузии национальная, культурная жизнь в значительной степени сосредоточена вокруг церкви».

Епископ Тер Вазген Мирзаханян также рассказал о переменах в Общем Викариате Епархии ААЦ в Грузии Самцхе-Джавахети и Цалка, отметив, что в Викариате действуют 48 церквей и часовен, в которых несут духовную службу 13 священнослужителей.

Лидер епархии ААЦ в Грузии завершил свою прощальную речь благословением.

«Да снизойдет на Вас Божье благословение, любви, мира и добра Вам! Аминь»

Глава Епархии ААЦ в Грузии покинул свой пост.


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan