AM | RU
USD
EUR
RUB

Медным тазом...

 

Трамп нашел блистательную отмазку американскому предательству своих союзников-курдов, таскавших для них каштаны из огня в наземных операциях против ДАЕШ и воровавших для них сирийскую нефть.

Так вот. Американский президент заявил, что военная помощь курдам обходилась американским налогоплательщикам слишком дорого. Кроме того, Трамп рассказал, что прочитал какую-то книжку, из которой выяснил, что курды, оказывается, не помогали американцам выиграть Вторую мировую войну и даже (о, ужас!) не высаживались в Нормандии! Ну, сами посудите, какая же может быть помощь без высадки в Нормандии-то?!.

А еще Трамп спустя три года вдруг вспомнил о своем предвыборном обещании вывести американские войска из Сирии и Ирака. И вообще, пусть курды сами воюют за свою страну, сказал он.

В общем, мечта курдов о своем государстве, в последнее время и так довольно захиревшая, теперь полностью накрылась медным тазом.

Но расстраиваться курдам не стоит. Армяне в свое время тоже помогали союзникам выиграть Первую мировую войну. И еще как помогали! И где только не высаживались – и на Кипре, и в Сирии, и у черта на куличках. А результатом в итоге оказался отказ американцев от своего мандата на Армению и сдача в архив Арбитражного решения их президента Вудро Вильсона об армяно-турецкой границе. То есть армянская мечта в те годы тоже накрылась ровно таким же медным тазом, как нынче курдская. Об этом, правда, не очень любят вспоминать нынешние армянские фанаты Рональда Макдональда, любящие вешать нам на уши сказки о заокеанской империи добра и демоническом северном соседе.

А вообще в нашем окружении есть только одна страна, не предающая своих союзников. Никогда. Это Иран. Но нашим макдональдсофилам об этом не говорите, а то, боюсь, случится когнитивный диссонанс…

ПАНДУХТ


Новости
Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 73, скончались 7 человек
Loading...
website by Sargssyan