AM | RU
USD
EUR
RUB

О Стамбульской конвенции, и не только о ней

 

По большому счету, нам очень везет в том, что наши враги, при всей их наглости, нахрапистости и безжалостности, тупы и примитивны. Иначе у нас были бы гораздо более серьезные проблемы.

К примеру, будь турки умнее, они давно признали бы Геноцид в продвигаемом нами варианте — без возврата территорий, имущества, собственности, выплаты колоссальных репараций. «Без предусловий», как сейчас принято говорить.

И тогда мяч оказался бы уже на их стороне. Был бы снят вопрос перманентного политического давления на Турцию и манипуляций со стороны Запада. Турки тогда даже запросто могли бы объявить о том, что готовы принять потомков депортированных. Дескать, приезжайте, вкладывайтесь, обживайте заново населенные сегодня курдами проблемные и экономически слабо развитые районы страны. И много ли в таком случае нашлось бы желающих оставить свое комфортное существование в лосах, парижах, сиднеях и монреалях и отправиться в некогда благословенный Ергир, если даже в зазываемую Пашиняном «новую» Армению «победившей революции» что-то не торопятся ринуться те, кто годами заочно боролся с «кровавыми режимами»? Прошло уже полтора года, но когда-то беременный революцией Спюрк ныне продолжает напоминать одного из персонажей гайдаевской «Бриллиантовой руки», говорившего: «Нет, уж лучше вы к нам…».

Так что признай турки Геноцид – и этот вопрос был бы закрыт раз и навсегда. А многочисленным лоббистским организациям пришлось бы переквалифицироваться в управдомы. Ну, а на писки доморощенных радикалов у международного сообщества был бы четкий ответ: вы хотели признания – вы его получили. Так что теперь беритесь за руки - и шагом марш в светлое совместное будущее…

Собственно, всё то же самое можно сказать и об Азербайджане. Смени апшеронский султан свою расистскую риторику на лозунги типа «мир, дружба, кирваютюн», прими, «ограждань» и обласкай для показухи несколько десятков рыдающих от любви к Баку «эриков хачатуровых», и многочисленные западные миротворцы, которые и сейчас-то нет-нет, да и назовут нас на своей же земле «оккупантами», в подобном случае хором заверещали бы о том, что мы не желаем мира, заметали бы в нашу сторону громы и молнии, вплоть да введения санкций против «оккупантов».

В принципе, то же можно сказать и по поводу Стамбульской конвенции. Будь промоутеры данного соглашения чуть умнее и хитрее и менее нетерпеливы, убери они оттуда (хотя бы на время) ЛГБТ-шную составляющую, раздражающую часть пашиняновского электората, замени ее более красочными живописаниями семейного насилия в духе «сестер Хачатурян», и наши погосы давно с удовольствием проглотили бы эту тухлятину. Ровно как сейчас скачут от радости от новости о ликвидации в стране детдомов, даже не удосужившись вникнуть в тему чуть поглубже, разобраться, что скрывается за такой ликвидацией...

Разумеется, я тоже категорически против Стамбульской конвенции как таковой, и ее ратификации в Армении. И уважаю и практически полностью разделяю мнение тех, кто борется, выступает, собирает подписи и т.д.

Но меня, если честно, в этой борьбе некоторые моменты настораживают.

Я наблюдаю, что протестная волна в Армении в основном направлена по вектору ЛГБТ. А это - упрощенчество и нивелирование проблемы. Тогда как основная опасность, на мой взгляд, исходит в направлении традиционной семьи, детства, прав ребенка, христианских ценностей, образования (в особенности патриотического и национального). Налицо явная направленность против мужского начала, мужественности, культа воина и защитника Отечества, своей семьи, национальных ценностей, без чего в нашем жестком регионе нации просто не выжить. Налицо попытки вмешательства посторонних сил в традиционную семью, яростная борьба за контроль над умами и приоритетами молодого поколения.

Но самый, пожалуй, бросающийся в глаза момент — это старание лидеров антиконвенционного движения — в целом, глубоко уважаемых мною людей, дистанцировать борьбу и даже критику от персонажа, на сегодня являющегося основным гарантом всеобъемлющего наступления на национальные ценности, а также от руководимой им партии, являющейся главной движущей силой этих атак. Это старание неприятно режет глаз.

Невозможно победить гидру отрубанием нескольких «избранных» голов, и потому без вступления в конфронтацию с нынешним режимом — проводником данного наступления, и его лидером со всеми замашками диктатора, без объявления войны этим антинациональным силам, протестное движение не будет иметь успеха.

Чтобы было понятно, о чем я веду речь, приведу простую аналогию. Возможно ли было в нацистской Германии бороться за фундаментальные права еврейского населения, стараясь при этом не обидеть и даже не потревожить фюрера и не затронуть интересов руководимой им партии национал-социалистов?

Скажу более грубо: возможно ли было ликвидировать газовые камеры без ликвидации фашистского режима, его лидера и его идеологии?

ПАНДУХТ


Новости
Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян
Loading...
website by Sargssyan