AM | RU
USD
EUR
RUB

Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна

 

Вооружённые силы Армении интенсивно наращивали свой арсенал за последние два года. Об этом заявил сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции в Ереване замминистра обороны республики Габриел Балаян, отвечая на вопрос «Sputnik Армения».

Ранее во время обсуждения проекта госбюджета на 2020 год премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что с 2018 г. Армения приобрела беспрецедентное количество оружия, по сравнению с прошлыми годами, и правительство страны целенаправленно продолжит политику, ориентированную на поддержание военного баланса в регионе карабахского конфликта.

Комментируя данное заявление, замминистра Балаян сказал, что Ереван закупил современное оружие, параллельно модернизируя уже имеющиеся вооружения и военную технику.

«К сожалению, я не могу обнародовать номенклатуру закупленных вооружений. Кроме тех, о которых уже известно — самолётов (многоцелевые истребители Су-30СМ. — Ред.). Это военная тайна», — сказал Балаян.

Как сообщало EADaily, в начале августа глава Генштаба ВС Армении генерал-лейтенант Артак Давтян заявил, что закупка вооружений и военной техники на основе соглашений, ранее заключённых Ереваном, продолжится. «Это касается и элементов противовоздушной, противоракетной обороны, средств связи, средств для дальнего поражения, точечного поражения, а также разведсредств», — отметил тогда армянский военачальник.

Напомним, Армения планирует получить четыре российских многоцелевых истребителя Су-30СМ в начале 2020 года. Всего Ереван хотел бы закупить 12 таких машин. О желании Армении приобрести Су-30СМ стало известно после того, как в июне 2018 года премьер-министр республики Никол Пашинян выложил в Facebook фотографию, на которой он запечатлен в кабине истребителя, стоящего на военном аэродроме Эребуни (место дислокации 3624-й российской авиабазы в Армении), назвав его «одним из лучших в мире».

В Минобороны Армении ранее отмечали, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российской стороной кредита в 100 миллионов долларов находится на стадии реализации. Соглашение о выделении экспортного кредита объемом $ 100 млн было подписано 24 октября 2017 года. Он будет направлен на поставку продукции военного назначения российского производства. Кредит предоставляется Армении под 3% годовых со сроком погашения 15 лет. Согласно договору, Ереван должен воспользоваться кредитными средствами в 2018—2022 годах.

В июне 2015 года Россия также подписала соглашение с Арменией о предоставлении государственного экспортного кредита на $ 200 млн на финансирование поставок российского вооружения. По условиям договоренности, на погашение кредита даётся 13 лет с трёхлетним льготным периодом под 3% годовых.


Новости
Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян Никол Пашинян: Армия преподнесла подарок солдатским матерям Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других отложено из-за неявки переводчика Артак Давтян: По всем случаям гибели военнослужащих проводится служебное расследование Тигран Абрамян: Главное – правильная диагностика существующих в ВС проблем Россия и Турция обсуждают в Москве пути деэскалации в сирийском Идлибе Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием Рассматривается возможность двусторонней встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Мюнхене Нарек Самсонян в Спецследственной службе Армении: на этот раз – в статусе обвиняемого СК Армении: По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахское урегулирование В Арцахе погиб солдат Сирия и Геноцид армян Пашинян и Алиев в Мюнхене примут участие в обсуждении по карабахскому конфликту Турция: Предпринимаем меры для обеспечения безопасности дипмиссий России МИД: Нидерланды уведомили о завершении процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС Лариса Алавердян: Сверхзадача пришедшей к власти группы – раскол общества Эр-Рияд обвинил Турцию в поддержке экстремистов в трёх арабских странах МИД РА: Эта резолюция является ярким доказательством вековой дружбы между армянским и сирийским народами Посол России в Турции сообщил об угрозах в его адрес из-за обострения ситуации в Сирии В горах Армении гранатометчики ЮВО выполнили боевые стрельбы В Берлине стартовала встреча премьера Армении Никола Пашиняна и канцлера ФРГ Ангелы Меркель Арлем Дезир призвал расследовать насилие в отношении журналистов в Баку Умер легендарный разведчик Алексей Ботян Республиканской партии Армении будет предоставлено 5 млн драмов, АРФД – 4 млн Почему Tarom airlines покинула армянский рынок? Ответила Татевик Ревазян СК Армении: Причина смерти военнослужащего Тиграна Мхояна – огнестрельное ранение в голову Артур Алексанян и Геворк Гарибян – чемпионы Европы Минобороны России: Обвинения Турции не соответствуют действительности В ОАЭ заявили о поддержке снижения напряжённости с Ираном Глава Минобороны Армении с официальным визитом посетит Беларусь В Минобороны представили подробности гибели военнослужащих в Арцахе Арцрун Ованнисян подтвердил информацию о гибели двух военнослужащих в Арцахе Эрдоган пригрозил новым военным ударом по сирийским войскам
Loading...
website by Sargssyan