AM | RU
USD
EUR
RUB

Давид Арутюнян: Предлагают не досрочный выход судей КС на пенсию, а взятку

 

«Сегодня мы станем очевидцами следующего действия очередной постановки», – заявил в беседе с журналистами у здания Конституционного суда Армении бывший министр юстиции РА Давид Арутюнян.

Напомним, ранее стало известно, что сегодня, в 10:00 по местному времени в Конституционном суде Армении будет допрошен председатель КС Грайр Товмасян.

Д. Арутюнян отметил, что не беседовал с Грайром Товмасяном.

Обратившись к закону о досрочном выходе на пенсию судей КС Армении, он сказал: «Предлагаю не досрочный выход на пенсию, а взятку. Поскольку то, что предлагается, заключается в следующем: если ты, уважаемый судья, продолжишь предоставлять свои услуги Армении и по исполнению возраста или срока выйдешь на пенсию, получишь сравнительно меньше, нежели, если выйдешь на пенсию сегодня, досрочно. Иными словами, предлагаемое условие отныне противоречит принципу добровольности. Во-вторых, установлен двухмесячный срок. Венецианская комиссия ясно констатировала, если даже речь идет о подобных механизмах, то это никоим образом не должно повлиять на находящиеся в процессе дела. А в данном случае налицо два нарушения.

Но вновь хотел бы взглянуть на реальность открытыми глазами. Действительно ли найдется здравый человек, который посчитает, что данный закон на самом деле основан на принципе добровольности? То, что мы уже здесь видим, является именно продолжением “добровольности”».

На вопрос, с какой целью предпринимается попытка подкупить судей, бывший министр ответил: «Для того, чтобы в стране сформировался полностью контролируемый Конституционный суд. Это позволит большинству, под большинством имею в виду Никола Пашиняна, сформировать такой Конституционный суд, который станет претворяющим в жизнь волю власти или Никола Пашиняна».


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan