AM | RU
USD
EUR
RUB

Обсуждение темы «воров в законе» в НС Армении вылилось в потасовку между депутатами, в ход пошли оскорбления

 

Депутаты Национального Собрания Армении в ходе заседания во вторник, 21 января, во втором чтении обсуждают проекты о внесении изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РА.

Между тем, после выступления независимого депутата НС Армении Армана Бабаджаняна между последним и депутатами от фракции «Процветающая Армения» возникла потасовка. Прозвучали перемежающиеся с бранью высказывания, оскорбления в адрес друг друга. В ссору вмешались и разняли стороны депутаты Наира Зограбян, Арман Абовян (фракция «Процветающая Армения») и Армен Хачатрян (фракция «Мой шаг»). Затем ссора вспыхнула между депутатом от фракции «Мой шаг» Арменом Памбухчяном и другим депутатом от ППА.

Примечательно, что не вмешались депутаты от фракции «Просвещенная Армения». Так, Эдмон Марукян с улыбкой наблюдал за происходящим.

А призывы спикера НС РА Арарата Мирзояна к спокойствию какого-либо эффекта не возымели. После ссоры Арарат Мирзоян заявил, что парламентарии не могут преследоваться за свои выступления с трибуны. «А кто не осознает эти нормы, пусть откажется от депутатского мандата и будет коротать время в беседке у себя во дворе», – сказал он.

Ссора продолжилась и после выступления Татевик Гаспарян. В этот раз участников было больше, призвать их к порядку удалось с большим трудом.

Спикер НС Армении Арарат Мирзоян заявил о применении меры дисциплинарного воздействия в отношении депутатов от «Процветающей Армении» Джанибека Айрапетяна, Артура Даллакяна, Араика Агабабяна и Геворка Петросяна – в виде лишения права присутствия в зале заседаний Национального Собрания до завершения сегодняшнего заседания.

Отметим, депутат от фракции«Процветающая Армения» Геворк Петросян в ходе обсуждения законопроекта о «ворах в законе» обратился к министру юстиции Армении с просьбой пояснить значение понятия «воровской мир».

«Я затрудняюсь понимать, почему правительство провозгласило приоритетом эту борьбу. Г-н министр, что значит "воровской мир"? Только одна подсказка: со словом "вор" перекликается другое, состоящее из трех букв слово, было бы лучше, чтобы вы боролись с этим», – отметил Петросян.

Выступающий с трибуны независимый депутат Арман Бабаджанян призвал членов фракции «Процветающая Армения» извиниться за поведение коллеги Геворка Петросяна. А спикера НС Армении Бабаджанян призвал отреагировать на это «непозволительное поведение». Его слова депутаты от фракции «Мой шаг», включая руководителя фракции Лилит Макунц, встретили аплодисментами.


Новости
Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием Рассматривается возможность двусторонней встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Мюнхене Нарек Самсонян в Спецследственной службе Армении: на этот раз – в статусе обвиняемого СК Армении: По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахское урегулирование В Арцахе погиб солдат Сирия и Геноцид армян Пашинян и Алиев в Мюнхене примут участие в обсуждении по карабахскому конфликту Турция: Предпринимаем меры для обеспечения безопасности дипмиссий России МИД: Нидерланды уведомили о завершении процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС Лариса Алавердян: Сверхзадача пришедшей к власти группы – раскол общества Эр-Рияд обвинил Турцию в поддержке экстремистов в трёх арабских странах МИД РА: Эта резолюция является ярким доказательством вековой дружбы между армянским и сирийским народами Посол России в Турции сообщил об угрозах в его адрес из-за обострения ситуации в Сирии В горах Армении гранатометчики ЮВО выполнили боевые стрельбы В Берлине стартовала встреча премьера Армении Никола Пашиняна и канцлера ФРГ Ангелы Меркель Арлем Дезир призвал расследовать насилие в отношении журналистов в Баку Умер легендарный разведчик Алексей Ботян Республиканской партии Армении будет предоставлено 5 млн драмов, АРФД – 4 млн Почему Tarom airlines покинула армянский рынок? Ответила Татевик Ревазян СК Армении: Причина смерти военнослужащего Тиграна Мхояна – огнестрельное ранение в голову Артур Алексанян и Геворк Гарибян – чемпионы Европы Минобороны России: Обвинения Турции не соответствуют действительности В ОАЭ заявили о поддержке снижения напряжённости с Ираном Глава Минобороны Армении с официальным визитом посетит Беларусь В Минобороны представили подробности гибели военнослужащих в Арцахе Арцрун Ованнисян подтвердил информацию о гибели двух военнослужащих в Арцахе Эрдоган пригрозил новым военным ударом по сирийским войскам На территорию Армении с запада проникают теплые воздушные потоки Путин и Эрдоган обсудили урегулирование сирийского кризиса на фоне обострения ситуации в Идлибе Глава МИД России Сергей Лавров встретился с послами стран СНГ Артур Алексанян победил представителя Турции на Чемпионате Европы в Риме Роухани: массовое участие иранцев в шествиях по случаю годовщины исламской революции — лучший ответ тиранам Никол Пашинян принял Его Величества Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллу Второго ибн аль-Хусейна аль-Хашими Роберт Кочарян: У меня есть обоснованное подозрение, что в 600 томах есть достаточно материалов для раскрытия 10 убийств Грузинская оппозиция готовит «большую волну всенародного неповиновения» Когда можно будет говорить о возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией? Эдмонд Назарян победил азербайджанца
Loading...
website by Sargssyan