AM | RU
USD
EUR
RUB

Депутаты Европарламента раскритиковали правящую партию Грузии

 

Депутаты Европарламента раскритиковали грузинские власти за нарушение условий перехода к пропорциональной избирательной системе в стране. Свое мнение они высказали на заседании комитета по иностранным делам Европарламента.

Депутат Анна Фотига, комментируя волну протестных акций в Грузии в июне 2019 года, отметила, что демонстрации начались после того, как российский депутат пришел в парламент, что было согласовано с правительством Грузии. Европарламентарий Майкл Галлер подчеркнул важность евро-интеграции Грузии и призвал правительство Грузии выполнить обещания, данные своим согражданам.

По мнению члена «Народной партии Европы» Расы Юнкевичюса, 2020 год является очень важным для Грузии, стране придется сдать еще один тест на демократию.

«Очень печально, когда представитель власти говорит о „плохой оппозиции“. Такого не происходит в демократических странах. Когда мы видим нападки на оппозицию, НПО, СМИ и демонстрантов, это не помогает Грузии найти новых друзей в Европарламенте. Таким путем вы не получите больше поддержки для вашей европейской интеграции. Передайте это лидеру „Грузинской мечты“ Бидзине Иванишвили», — сказал Юнкевичюс.

Депутат Европарламента Андрей Кубилиус предупредил грузинских делегатов, что внутриполитическая напряженность в стране приведет к потере международного доверия к выборам.

«Я хотел бы попросить вас передать мое простое послание руководителям вашей партии. Они обещали мне, что диалог принесет результаты. В избирательную систему будут включены пропорциональные элементы. Я все еще жду, когда этот результат будет опубликован. Без данного результата, международное доверие к вашим выборам будет очень ограниченным. Можете ли вы мне сказать, есть ли в Грузии лидеры оппозиции, которых не вызывали в Генеральную прокуратуру?» — отметил Кубилиус.

Как сообщало EADaily, после провала голосования 14 ноября по пакету конституционных изменений, предусматривающих переход к стопроцентной пропорциональной избирательной системе, власти Грузии заявили, что предстоящие в октябре 2020 года выборы в парламент состоятся по существующей смешанной системе, где из 150 мандатов 77 будут распределены между партиями, а 73 — между мажоритарными кандидатами, набравшими более половины голосов в своих одномандатных округах. Провал голосования стал причиной протестов оппозиции, которые проходили в разных городах страны.

В процесс вмешались западные партнеры Грузии — США и Евросоюз, которые выступили посредниками между политическими оппонентами. При их посредничестве лидеры оппозиции и представители «Грузинской мечты» провели несколько раундов переговоров для того, чтобы обсудить другие варианты реформы избирательного законодательства.


Новости
Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием Рассматривается возможность двусторонней встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Мюнхене Нарек Самсонян в Спецследственной службе Армении: на этот раз – в статусе обвиняемого СК Армении: По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахское урегулирование В Арцахе погиб солдат Сирия и Геноцид армян Пашинян и Алиев в Мюнхене примут участие в обсуждении по карабахскому конфликту Турция: Предпринимаем меры для обеспечения безопасности дипмиссий России МИД: Нидерланды уведомили о завершении процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС Лариса Алавердян: Сверхзадача пришедшей к власти группы – раскол общества Эр-Рияд обвинил Турцию в поддержке экстремистов в трёх арабских странах МИД РА: Эта резолюция является ярким доказательством вековой дружбы между армянским и сирийским народами Посол России в Турции сообщил об угрозах в его адрес из-за обострения ситуации в Сирии В горах Армении гранатометчики ЮВО выполнили боевые стрельбы В Берлине стартовала встреча премьера Армении Никола Пашиняна и канцлера ФРГ Ангелы Меркель Арлем Дезир призвал расследовать насилие в отношении журналистов в Баку Умер легендарный разведчик Алексей Ботян Республиканской партии Армении будет предоставлено 5 млн драмов, АРФД – 4 млн Почему Tarom airlines покинула армянский рынок? Ответила Татевик Ревазян СК Армении: Причина смерти военнослужащего Тиграна Мхояна – огнестрельное ранение в голову Артур Алексанян и Геворк Гарибян – чемпионы Европы Минобороны России: Обвинения Турции не соответствуют действительности В ОАЭ заявили о поддержке снижения напряжённости с Ираном Глава Минобороны Армении с официальным визитом посетит Беларусь В Минобороны представили подробности гибели военнослужащих в Арцахе Арцрун Ованнисян подтвердил информацию о гибели двух военнослужащих в Арцахе Эрдоган пригрозил новым военным ударом по сирийским войскам На территорию Армении с запада проникают теплые воздушные потоки Путин и Эрдоган обсудили урегулирование сирийского кризиса на фоне обострения ситуации в Идлибе Глава МИД России Сергей Лавров встретился с послами стран СНГ Артур Алексанян победил представителя Турции на Чемпионате Европы в Риме Роухани: массовое участие иранцев в шествиях по случаю годовщины исламской революции — лучший ответ тиранам Никол Пашинян принял Его Величества Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллу Второго ибн аль-Хусейна аль-Хашими Роберт Кочарян: У меня есть обоснованное подозрение, что в 600 томах есть достаточно материалов для раскрытия 10 убийств Грузинская оппозиция готовит «большую волну всенародного неповиновения» Когда можно будет говорить о возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией? Эдмонд Назарян победил азербайджанца
Loading...
website by Sargssyan