AM | RU
USD
EUR
RUB

Интервью Гранта Мелик-Шахназаряна сайту Tert.am

 

Масштаб беззаконий, совершенных властью, настолько возрос, что это уже очевидно за рубежом: подобные месседжи станут постоянными. Об этом в беседе с Tert.am заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, обращаясь к резолюции о политической ситуации в Армении, опубликованной Исполнительным комитетом Международного союза центристских демократов (CDI), в которой рассматриваются вопросы демократии в Армении, свобода прессы, политизация судебной системы и давление, осуществляемое в отношении председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

«Единственный способ избежать подобных месседжей - это возвращение в поле закона. Власти Армении этого не делают, вместо этого для решения своих политических задач каждый день идут на беззакония, и одним из доказательств этого стало проведение обыска в доме председателя КС Грайра Товмасяна», - отметил политолог, добавив, что даже предостережения от международных структур не смогли погасить действия, предпринятые против председателя КС Грайра Товмасяна, наоборот, эти действия стали еще более грубыми.

Обращаясь к заявлению экономиста Тарона Ачемоглу о том, что он ставит под сомнение антикоррупционную стратегию правительства РА, призывая не превращать борьбу с коррупцией в средство преследования политических конкурентов, Мелик-Шахназарян сказал, что на самом деле это власть втянула Ачемоглу в армянские политические проблемы, которым он, как эксперт, дал оценку.

«Если власти Армении продолжат свои беззаконния, если будут все подгонять под свои политические интересы, то это нанесет серьезный удар по репутации нашей страны. К сожалению, наши власти это не волнует. Мы превращаемся в страну, где с каждым днем беззаконие становится еще более вопиющим, чем в предыдущие дни»,- отметил Мелик-Шахназарян.

Сравнивая стиль работы прежних властей со стилем работы нынешней власти, и напоминая, получали ли прежние власти подобные предупреждения от международных структур, политолог отметил: доклады были, но предупреждений подобного характера не было. По его словам, разница в том, что прежние власти решали возникающие проблемы и сумели наладить хорошие отношения с международными структурами.

«Предыдущая власть находила политическую волю для решения проблем. В данном случае нынешняя власть закрывает глаза на критику и пытается публиковать даже имеющие сомнительный источник, но, в любом случае, приятные им одобрительные отзывы»,- сказал он. Отвечая на вопрос, могут ли эти предупреждения являться причиной, чтобы нынешние власти не смогли долго править, политолог отметил: так или иначе, у них нет потенциала для того, чтобы долго продержаться.

«По большому счету, власть уже потерпела крах: ни одной стоящей перед ней проблемы, как политической, так и экономической, она не решила. Никто не сомневается, что власть уже потерпела провал, поэтому она вновь ищет виноватых: то они говорят о государственном перевороте, то критикуют государственный аппарат. Власть уже пребывает в стадии назначения виновных, потому-то и поступают подобные оценки от международных структур», - отметил он.

На вопрос, что имеет в виду Международный союз центристских демократов, предостерегая правительство Армении от вступления на путь авторитаризма, политолог отметил, что на самом деле наше правительство вместо законов руководствуется собственной целесообразностью, что уже является характерным элементом авторитаризма.

На вопрос, как должна власть реагировать на эти предупреждения, политолог отметил, что на уже имелись практические примеры того, когда власти никак не реагировали, напротив, они отвечали лишь тем группам, которые высказывались в их пользу.

 


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan