AM | RU
USD
EUR
RUB

Интервью Гранта Мелик-Шахназаряна сайту Tert.am

 

Масштаб беззаконий, совершенных властью, настолько возрос, что это уже очевидно за рубежом: подобные месседжи станут постоянными. Об этом в беседе с Tert.am заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, обращаясь к резолюции о политической ситуации в Армении, опубликованной Исполнительным комитетом Международного союза центристских демократов (CDI), в которой рассматриваются вопросы демократии в Армении, свобода прессы, политизация судебной системы и давление, осуществляемое в отношении председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

«Единственный способ избежать подобных месседжей - это возвращение в поле закона. Власти Армении этого не делают, вместо этого для решения своих политических задач каждый день идут на беззакония, и одним из доказательств этого стало проведение обыска в доме председателя КС Грайра Товмасяна», - отметил политолог, добавив, что даже предостережения от международных структур не смогли погасить действия, предпринятые против председателя КС Грайра Товмасяна, наоборот, эти действия стали еще более грубыми.

Обращаясь к заявлению экономиста Тарона Ачемоглу о том, что он ставит под сомнение антикоррупционную стратегию правительства РА, призывая не превращать борьбу с коррупцией в средство преследования политических конкурентов, Мелик-Шахназарян сказал, что на самом деле это власть втянула Ачемоглу в армянские политические проблемы, которым он, как эксперт, дал оценку.

«Если власти Армении продолжат свои беззаконния, если будут все подгонять под свои политические интересы, то это нанесет серьезный удар по репутации нашей страны. К сожалению, наши власти это не волнует. Мы превращаемся в страну, где с каждым днем беззаконие становится еще более вопиющим, чем в предыдущие дни»,- отметил Мелик-Шахназарян.

Сравнивая стиль работы прежних властей со стилем работы нынешней власти, и напоминая, получали ли прежние власти подобные предупреждения от международных структур, политолог отметил: доклады были, но предупреждений подобного характера не было. По его словам, разница в том, что прежние власти решали возникающие проблемы и сумели наладить хорошие отношения с международными структурами.

«Предыдущая власть находила политическую волю для решения проблем. В данном случае нынешняя власть закрывает глаза на критику и пытается публиковать даже имеющие сомнительный источник, но, в любом случае, приятные им одобрительные отзывы»,- сказал он. Отвечая на вопрос, могут ли эти предупреждения являться причиной, чтобы нынешние власти не смогли долго править, политолог отметил: так или иначе, у них нет потенциала для того, чтобы долго продержаться.

«По большому счету, власть уже потерпела крах: ни одной стоящей перед ней проблемы, как политической, так и экономической, она не решила. Никто не сомневается, что власть уже потерпела провал, поэтому она вновь ищет виноватых: то они говорят о государственном перевороте, то критикуют государственный аппарат. Власть уже пребывает в стадии назначения виновных, потому-то и поступают подобные оценки от международных структур», - отметил он.

На вопрос, что имеет в виду Международный союз центристских демократов, предостерегая правительство Армении от вступления на путь авторитаризма, политолог отметил, что на самом деле наше правительство вместо законов руководствуется собственной целесообразностью, что уже является характерным элементом авторитаризма.

На вопрос, как должна власть реагировать на эти предупреждения, политолог отметил, что на уже имелись практические примеры того, когда власти никак не реагировали, напротив, они отвечали лишь тем группам, которые высказывались в их пользу.

 


Новости
Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян Никол Пашинян: Армия преподнесла подарок солдатским матерям Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других отложено из-за неявки переводчика Артак Давтян: По всем случаям гибели военнослужащих проводится служебное расследование Тигран Абрамян: Главное – правильная диагностика существующих в ВС проблем Россия и Турция обсуждают в Москве пути деэскалации в сирийском Идлибе Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием Рассматривается возможность двусторонней встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Мюнхене Нарек Самсонян в Спецследственной службе Армении: на этот раз – в статусе обвиняемого СК Армении: По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахское урегулирование В Арцахе погиб солдат Сирия и Геноцид армян Пашинян и Алиев в Мюнхене примут участие в обсуждении по карабахскому конфликту Турция: Предпринимаем меры для обеспечения безопасности дипмиссий России МИД: Нидерланды уведомили о завершении процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС Лариса Алавердян: Сверхзадача пришедшей к власти группы – раскол общества Эр-Рияд обвинил Турцию в поддержке экстремистов в трёх арабских странах МИД РА: Эта резолюция является ярким доказательством вековой дружбы между армянским и сирийским народами Посол России в Турции сообщил об угрозах в его адрес из-за обострения ситуации в Сирии В горах Армении гранатометчики ЮВО выполнили боевые стрельбы В Берлине стартовала встреча премьера Армении Никола Пашиняна и канцлера ФРГ Ангелы Меркель Арлем Дезир призвал расследовать насилие в отношении журналистов в Баку Умер легендарный разведчик Алексей Ботян Республиканской партии Армении будет предоставлено 5 млн драмов, АРФД – 4 млн Почему Tarom airlines покинула армянский рынок? Ответила Татевик Ревазян СК Армении: Причина смерти военнослужащего Тиграна Мхояна – огнестрельное ранение в голову Артур Алексанян и Геворк Гарибян – чемпионы Европы Минобороны России: Обвинения Турции не соответствуют действительности В ОАЭ заявили о поддержке снижения напряжённости с Ираном Глава Минобороны Армении с официальным визитом посетит Беларусь В Минобороны представили подробности гибели военнослужащих в Арцахе Арцрун Ованнисян подтвердил информацию о гибели двух военнослужащих в Арцахе Эрдоган пригрозил новым военным ударом по сирийским войскам На территорию Армении с запада проникают теплые воздушные потоки
Loading...
website by Sargssyan