AM | RU
USD
EUR
RUB

Интервью Гранта Мелик-Шахназаряна сайту Tert.am

 

Масштаб беззаконий, совершенных властью, настолько возрос, что это уже очевидно за рубежом: подобные месседжи станут постоянными. Об этом в беседе с Tert.am заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, обращаясь к резолюции о политической ситуации в Армении, опубликованной Исполнительным комитетом Международного союза центристских демократов (CDI), в которой рассматриваются вопросы демократии в Армении, свобода прессы, политизация судебной системы и давление, осуществляемое в отношении председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

«Единственный способ избежать подобных месседжей - это возвращение в поле закона. Власти Армении этого не делают, вместо этого для решения своих политических задач каждый день идут на беззакония, и одним из доказательств этого стало проведение обыска в доме председателя КС Грайра Товмасяна», - отметил политолог, добавив, что даже предостережения от международных структур не смогли погасить действия, предпринятые против председателя КС Грайра Товмасяна, наоборот, эти действия стали еще более грубыми.

Обращаясь к заявлению экономиста Тарона Ачемоглу о том, что он ставит под сомнение антикоррупционную стратегию правительства РА, призывая не превращать борьбу с коррупцией в средство преследования политических конкурентов, Мелик-Шахназарян сказал, что на самом деле это власть втянула Ачемоглу в армянские политические проблемы, которым он, как эксперт, дал оценку.

«Если власти Армении продолжат свои беззаконния, если будут все подгонять под свои политические интересы, то это нанесет серьезный удар по репутации нашей страны. К сожалению, наши власти это не волнует. Мы превращаемся в страну, где с каждым днем беззаконие становится еще более вопиющим, чем в предыдущие дни»,- отметил Мелик-Шахназарян.

Сравнивая стиль работы прежних властей со стилем работы нынешней власти, и напоминая, получали ли прежние власти подобные предупреждения от международных структур, политолог отметил: доклады были, но предупреждений подобного характера не было. По его словам, разница в том, что прежние власти решали возникающие проблемы и сумели наладить хорошие отношения с международными структурами.

«Предыдущая власть находила политическую волю для решения проблем. В данном случае нынешняя власть закрывает глаза на критику и пытается публиковать даже имеющие сомнительный источник, но, в любом случае, приятные им одобрительные отзывы»,- сказал он. Отвечая на вопрос, могут ли эти предупреждения являться причиной, чтобы нынешние власти не смогли долго править, политолог отметил: так или иначе, у них нет потенциала для того, чтобы долго продержаться.

«По большому счету, власть уже потерпела крах: ни одной стоящей перед ней проблемы, как политической, так и экономической, она не решила. Никто не сомневается, что власть уже потерпела провал, поэтому она вновь ищет виноватых: то они говорят о государственном перевороте, то критикуют государственный аппарат. Власть уже пребывает в стадии назначения виновных, потому-то и поступают подобные оценки от международных структур», - отметил он.

На вопрос, что имеет в виду Международный союз центристских демократов, предостерегая правительство Армении от вступления на путь авторитаризма, политолог отметил, что на самом деле наше правительство вместо законов руководствуется собственной целесообразностью, что уже является характерным элементом авторитаризма.

На вопрос, как должна власть реагировать на эти предупреждения, политолог отметил, что на уже имелись практические примеры того, когда власти никак не реагировали, напротив, они отвечали лишь тем группам, которые высказывались в их пользу.

 


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan