AM | RU
USD
EUR
RUB

Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт

 

«Сегодняшний день обязывает нас ещё раз вспомнить, что герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян, и это никак не изменилось. Это восприятие реальности, того, с кем мы имеем дело», – заявил на сегодняшней пресс-конференции эксперт по вопросам Азербайджана Тарон Ованнисян.

Он напомнил, что сегодня, 19 февраля, исполняется 16 лет с того дня, когда на курсах НАТО в столице Венгрии Будапеште был убит армянский офицер Гурген Маргарян. Преступник – участник тех же курсов, офицер ВС Азербайджана Рамиль Сафаров – ночью нанес спящему Маргаряну 16 ударов заранее купленным топором.

«Это прискорбная история, однако это не история об одном армянском офицере, это история о государстве Азербайджан и проводимой им политике, которая была и до убийства офицера Гургена Маргаряна, и сохраняется по сей день», – отметил он.

Т. Ованнисян отметил, что Азербайджан продемонстрировал аналогичный почерк в дни апрельской войны 2016 года, когда один из азербайджанских прапорщиков обезглавили военнослужащего Армии обороны НКР, езида по национальности, 20-летнего Кярама Слояна, более того, в сетях распространялись фотографии со страшным «трофеем».

По словам эксперта, и Сафарян, и этот прапорщик сейчас в Азербайджане приняты как герои, стали героями для азербайджанской молодежи.

«Это государство, с которым мы имеем дело», – подчеркнул он.


Новости
Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным В Грузии завершен режим ЧП и комендантский час В Армении число зараженных коронавирусом достигло 6302, число смертей – 109 Ани Самсонян: Нападения и оскорбления адвокатов и их семей также являются достижением действующей власти Омбудсмен Армении осуждает нападение на дом адвоката Тиграна Атанесяна В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 130 тысяч Госминистр Грузии по делам примирения покидает свой пост Грузия с 1 июля будет принимать туристов из стран с низким уровнем распространения коронавируса Омбудсмен Азербайджана исказила слова Армана Татояна и озвучила политические заявления – офис омбудсмена Армении В Армении около 6 тыс. зараженных коронавирусам, более 100 человек умерли В Шуши прошла инаугурация новоизбранного президента Арцаха Президент Республики Арцах Араик Арутюнян встретился с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном А. Торосян: Для борьбы с коронавирусом в Армении необходимо до конца года 300 млн. долларов Артур Арутюнян освобожден от должности министра финансов Республики Арцах Маршал Хафтар объявил Турции воздушную войну в Ливии В Иране около десяти тысяч медработников заразились коронавирусом Иран счёл новые санкции США признаком слабости и отчаяния Коронавирус в Грузии подтвержден у двух граждан Армении – женщины и ее ребенка За сутки в Армении подтверждено 335 новых случаев коронавируса Арман Сагателян: Власти говорят – народ, спасайтесь, как знаете Артур Ванецян: Во избежание гуманитарной катастрофы необходимо новое, антикризисное правительство Грант Мелик-Шахназарян: Сегодня правящая политсила не едина, налицо множество внутренних проблем Российский газ в Турции перестал быть востребованным В Арцахе завтра будет созвана первая сессия новоизбранного парламента 7-го созыва За сутки в Грузии выявили 11 инфицированных COVID-19 СК Армении выясняет обстоятельства гибели военнослужащего Генрика Арамяна Авиарейс с последствиями: Иран обвинил ОАЭ в «предательстве» Палестины За сутки в Армении подтверждено 230 новых случаев коронавируса
Loading...
website by Sargssyan