AM | RU
USD
EUR
RUB

В Ватикане власти Азербайджана борются против иммунитета армянского народа

 

Теплый прием, оказанный святейшим понтификом, Папой Римским Франциском президенту Азербайджана и его жене, как и награждение Мехрибан Алиевой Большим крестом ордена папы Пия, были «благополучно» проигнорированы властями РА. Два дня я терпеливо прождал, надеясь, что материалы, появившиеся в сети по этому поводу, возможно, повлияют на достоинство власти «гордых». Но безрезультатно. У этих людей нет достоинства. Ни личного, ни, тем более, государственного. И это конец государства.

Но давайте пока отставим в сторону наших «гордых». Задумывались ли вы о том, почему династия Алиевых вкладывает столько усилий и сумм на достижение благосклонности Ватикана? Почему руководители мусульманской страны заняты восстановлением христианских памятников, финансированием церкви?.. Если вы полагаете, что причина – их желание выглядеть толерантными, то вы ошибаетесь. Уверяю, для этого шоу у них имеются иные площадки. Здесь скрыты две гораздо более важные для Алиева причины.

Во-первых, власти Азербайджана в Ватикане борются против иммунитета армянского народа. В отличие от Никола Пашиняна, ищущего «в подвалах Ватикана» Микаела Минасяна, Алиев знает, какие реальные цели преследует он в Ватикане и какой урон может нанести армянскому фактору по всему миру, если сумеет нейтрализовать достижения того же Микаела Минасяна в католической церкви. Потому что в ушах Алиева и Эрдогана все еще звенят прозвучавшие в 2015 году в храме святого Петра шараканы и молитвы христианского мира по Святому Григору Нарекаци. Потому что Алиев и Эрдоган не могут забыть те мысли святейшего понтифика, озвученные в Армении, который отбросили геноцидальных лидеров турок на тысячи километров вдаль от цивилизации и современных ценностей, одновременно настолько высоко подняв все армянское, что даже мы сами начали смотреть на себя иными глазами. Вы думаете, алиевы и эрдоганы все это забыли? Конечно же, нет. Эти голоса будут звучать в ушах и у их потомков. И именно поэтому они так стараются угодить римскому папе. Поэтому и покупают ту же награду, которой удостоился посол Минасян, наилучшим образом представлявший армянские интересы в Ватикане. Потому что Алиев понимает, с чем и с кем имеет дело, а Пашинян - нет. Потому что в лице Микаела Минасяна Алиев видит проповедника и защитника армянских интересов, а Пашинян - зятя отвергнутого им Сержа Саргсяна…

Вторая причина, заставляющая руководителей турецких государств отправляться в Ватикан, - это завершение оставшихся незаконченными дел на Ближнем Востоке и (почему бы и нет?) в нашем регионе. Алиев и Эрдоган знают, что без маски благочестия сделать этого не смогут. Вот поэтому-то они идут и целуют ту руку, которую не могут отрубить. Лгут, умасливают и, в конечном итоге, добиваются успеха. Знаете, почему? Я уже говорил: потому что власти РА не имеют ни человеческого, ни национального, ни государственного достоинства. Все очевидно.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan