AM | RU
USD
EUR
RUB

В Ватикане власти Азербайджана борются против иммунитета армянского народа

 

Теплый прием, оказанный святейшим понтификом, Папой Римским Франциском президенту Азербайджана и его жене, как и награждение Мехрибан Алиевой Большим крестом ордена папы Пия, были «благополучно» проигнорированы властями РА. Два дня я терпеливо прождал, надеясь, что материалы, появившиеся в сети по этому поводу, возможно, повлияют на достоинство власти «гордых». Но безрезультатно. У этих людей нет достоинства. Ни личного, ни, тем более, государственного. И это конец государства.

Но давайте пока отставим в сторону наших «гордых». Задумывались ли вы о том, почему династия Алиевых вкладывает столько усилий и сумм на достижение благосклонности Ватикана? Почему руководители мусульманской страны заняты восстановлением христианских памятников, финансированием церкви?.. Если вы полагаете, что причина – их желание выглядеть толерантными, то вы ошибаетесь. Уверяю, для этого шоу у них имеются иные площадки. Здесь скрыты две гораздо более важные для Алиева причины.

Во-первых, власти Азербайджана в Ватикане борются против иммунитета армянского народа. В отличие от Никола Пашиняна, ищущего «в подвалах Ватикана» Микаела Минасяна, Алиев знает, какие реальные цели преследует он в Ватикане и какой урон может нанести армянскому фактору по всему миру, если сумеет нейтрализовать достижения того же Микаела Минасяна в католической церкви. Потому что в ушах Алиева и Эрдогана все еще звенят прозвучавшие в 2015 году в храме святого Петра шараканы и молитвы христианского мира по Святому Григору Нарекаци. Потому что Алиев и Эрдоган не могут забыть те мысли святейшего понтифика, озвученные в Армении, который отбросили геноцидальных лидеров турок на тысячи километров вдаль от цивилизации и современных ценностей, одновременно настолько высоко подняв все армянское, что даже мы сами начали смотреть на себя иными глазами. Вы думаете, алиевы и эрдоганы все это забыли? Конечно же, нет. Эти голоса будут звучать в ушах и у их потомков. И именно поэтому они так стараются угодить римскому папе. Поэтому и покупают ту же награду, которой удостоился посол Минасян, наилучшим образом представлявший армянские интересы в Ватикане. Потому что Алиев понимает, с чем и с кем имеет дело, а Пашинян - нет. Потому что в лице Микаела Минасяна Алиев видит проповедника и защитника армянских интересов, а Пашинян - зятя отвергнутого им Сержа Саргсяна…

Вторая причина, заставляющая руководителей турецких государств отправляться в Ватикан, - это завершение оставшихся незаконченными дел на Ближнем Востоке и (почему бы и нет?) в нашем регионе. Алиев и Эрдоган знают, что без маски благочестия сделать этого не смогут. Вот поэтому-то они идут и целуют ту руку, которую не могут отрубить. Лгут, умасливают и, в конечном итоге, добиваются успеха. Знаете, почему? Я уже говорил: потому что власти РА не имеют ни человеческого, ни национального, ни государственного достоинства. Все очевидно.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 73, скончались 7 человек Армянский военнослужащий погиб на границе от выстрела азербайджанского снайпера Роухани: Никакое давление не в силах поставить иранский народ на колени Принятие документа с такими позорными формулировками нанесет серьезный и необратимый ущерб. «Вернатун»
Loading...
website by Sargssyan