AM | RU
USD
EUR
RUB

В Ватикане власти Азербайджана борются против иммунитета армянского народа

 

Теплый прием, оказанный святейшим понтификом, Папой Римским Франциском президенту Азербайджана и его жене, как и награждение Мехрибан Алиевой Большим крестом ордена папы Пия, были «благополучно» проигнорированы властями РА. Два дня я терпеливо прождал, надеясь, что материалы, появившиеся в сети по этому поводу, возможно, повлияют на достоинство власти «гордых». Но безрезультатно. У этих людей нет достоинства. Ни личного, ни, тем более, государственного. И это конец государства.

Но давайте пока отставим в сторону наших «гордых». Задумывались ли вы о том, почему династия Алиевых вкладывает столько усилий и сумм на достижение благосклонности Ватикана? Почему руководители мусульманской страны заняты восстановлением христианских памятников, финансированием церкви?.. Если вы полагаете, что причина – их желание выглядеть толерантными, то вы ошибаетесь. Уверяю, для этого шоу у них имеются иные площадки. Здесь скрыты две гораздо более важные для Алиева причины.

Во-первых, власти Азербайджана в Ватикане борются против иммунитета армянского народа. В отличие от Никола Пашиняна, ищущего «в подвалах Ватикана» Микаела Минасяна, Алиев знает, какие реальные цели преследует он в Ватикане и какой урон может нанести армянскому фактору по всему миру, если сумеет нейтрализовать достижения того же Микаела Минасяна в католической церкви. Потому что в ушах Алиева и Эрдогана все еще звенят прозвучавшие в 2015 году в храме святого Петра шараканы и молитвы христианского мира по Святому Григору Нарекаци. Потому что Алиев и Эрдоган не могут забыть те мысли святейшего понтифика, озвученные в Армении, который отбросили геноцидальных лидеров турок на тысячи километров вдаль от цивилизации и современных ценностей, одновременно настолько высоко подняв все армянское, что даже мы сами начали смотреть на себя иными глазами. Вы думаете, алиевы и эрдоганы все это забыли? Конечно же, нет. Эти голоса будут звучать в ушах и у их потомков. И именно поэтому они так стараются угодить римскому папе. Поэтому и покупают ту же награду, которой удостоился посол Минасян, наилучшим образом представлявший армянские интересы в Ватикане. Потому что Алиев понимает, с чем и с кем имеет дело, а Пашинян - нет. Потому что в лице Микаела Минасяна Алиев видит проповедника и защитника армянских интересов, а Пашинян - зятя отвергнутого им Сержа Саргсяна…

Вторая причина, заставляющая руководителей турецких государств отправляться в Ватикан, - это завершение оставшихся незаконченными дел на Ближнем Востоке и (почему бы и нет?) в нашем регионе. Алиев и Эрдоган знают, что без маски благочестия сделать этого не смогут. Вот поэтому-то они идут и целуют ту руку, которую не могут отрубить. Лгут, умасливают и, в конечном итоге, добиваются успеха. Знаете, почему? Я уже говорил: потому что власти РА не имеют ни человеческого, ни национального, ни государственного достоинства. Все очевидно.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan