AM | RU
USD
EUR
RUB

В Ватикане власти Азербайджана борются против иммунитета армянского народа

 

Теплый прием, оказанный святейшим понтификом, Папой Римским Франциском президенту Азербайджана и его жене, как и награждение Мехрибан Алиевой Большим крестом ордена папы Пия, были «благополучно» проигнорированы властями РА. Два дня я терпеливо прождал, надеясь, что материалы, появившиеся в сети по этому поводу, возможно, повлияют на достоинство власти «гордых». Но безрезультатно. У этих людей нет достоинства. Ни личного, ни, тем более, государственного. И это конец государства.

Но давайте пока отставим в сторону наших «гордых». Задумывались ли вы о том, почему династия Алиевых вкладывает столько усилий и сумм на достижение благосклонности Ватикана? Почему руководители мусульманской страны заняты восстановлением христианских памятников, финансированием церкви?.. Если вы полагаете, что причина – их желание выглядеть толерантными, то вы ошибаетесь. Уверяю, для этого шоу у них имеются иные площадки. Здесь скрыты две гораздо более важные для Алиева причины.

Во-первых, власти Азербайджана в Ватикане борются против иммунитета армянского народа. В отличие от Никола Пашиняна, ищущего «в подвалах Ватикана» Микаела Минасяна, Алиев знает, какие реальные цели преследует он в Ватикане и какой урон может нанести армянскому фактору по всему миру, если сумеет нейтрализовать достижения того же Микаела Минасяна в католической церкви. Потому что в ушах Алиева и Эрдогана все еще звенят прозвучавшие в 2015 году в храме святого Петра шараканы и молитвы христианского мира по Святому Григору Нарекаци. Потому что Алиев и Эрдоган не могут забыть те мысли святейшего понтифика, озвученные в Армении, который отбросили геноцидальных лидеров турок на тысячи километров вдаль от цивилизации и современных ценностей, одновременно настолько высоко подняв все армянское, что даже мы сами начали смотреть на себя иными глазами. Вы думаете, алиевы и эрдоганы все это забыли? Конечно же, нет. Эти голоса будут звучать в ушах и у их потомков. И именно поэтому они так стараются угодить римскому папе. Поэтому и покупают ту же награду, которой удостоился посол Минасян, наилучшим образом представлявший армянские интересы в Ватикане. Потому что Алиев понимает, с чем и с кем имеет дело, а Пашинян - нет. Потому что в лице Микаела Минасяна Алиев видит проповедника и защитника армянских интересов, а Пашинян - зятя отвергнутого им Сержа Саргсяна…

Вторая причина, заставляющая руководителей турецких государств отправляться в Ватикан, - это завершение оставшихся незаконченными дел на Ближнем Востоке и (почему бы и нет?) в нашем регионе. Алиев и Эрдоган знают, что без маски благочестия сделать этого не смогут. Вот поэтому-то они идут и целуют ту руку, которую не могут отрубить. Лгут, умасливают и, в конечном итоге, добиваются успеха. Знаете, почему? Я уже говорил: потому что власти РА не имеют ни человеческого, ни национального, ни государственного достоинства. Все очевидно.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
А. Торосян: Нам ещё долго предстоит жить с коронавирусом Турки на севере Сирии изымают сельхозугодья и сносят дома мирных жителей Число случаев смерти от коронавируса в Армении достигло 12 – Арсен Торосян Пашинян: Армения готова поддержать партнёров по ЕАЭС на фоне пандемии Губернатор: В Тавушской области Армении 6 инфицированных коронавирусом В Армении зарегистрирован новый случай смерти от коронавируса, у 72-летнего пациента была двусторонняя пневмония МВФ: Армения получит доступ $280 млн. в середине мая В Арцахе самоизолировались 4 полицейских Благодаря усилиям МИД 70 граждан Армении будут вывезены из Турции через территорию Грузии В Нидерландах после коронавируса выздоровела 107-летняя женщина – Интерфакс Коварство и ненависть Тер-Петросяна В Арцахе подтвердились два новых случая заражения коронавирусом Бывший советник премьер-министра Армении вызван в СНБ – NEWS.am В Швейцарии число заразившихся коронавирусом достигло 23574 человек – РИА Новости В России выявили 1459 новых случаев заражения коронавирусом (РИА Новости) Грузия эвакуирует из США грузинских и армянских школьников Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 214 - Sputnik Грузия Нынешняя ситуация требует высокой степени ответственности и координированного осуществления работ Омбудсмен Армении готовит обращение в ВСС по делу Роберта Кочаряна для выяснения официальной позиции В Араратской области выявлены два новых случая заражения коронавирусом, число инфицированных COVID-19 достигло 175 – губернатор Главы МИД РФ и Армении обсудили противодействие распространению коронавируса ЦИК Арцаха: Второй тур выборов президента состоится 14 апреля Россия направила тесты на коронавирус направлены в более чем 30 стран мира, в том числе и в Армению Россия и Турция провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе Число заразившихся коронавирусом в России превысило 8,6 тыс., умерли 63 человека - ТАСС Перевал Варденяц в Армении закрыт для грузовых машин с прицепом Число зараженных коронавирусом в Грузии возросло: РИА Новости Российские военные специалисты доставили в Армению передвижные лаборатории и тест-системы для борьбы с коронавирусом Госминистр: Для всех жителей села Мирик в Арцахе установлен режим самоизоляции Армения запретила въезд в республику всех иностранцев Авиакомпания «Армения» отменяет все рейсы до 30 апреля США в 2019 году предоставили Армении содействие в размере 60 млн. долларов Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы В Арцахе подтвержден 1 случай коронавируса Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 853 Возвращение в страну Число зараженных коронавирусом в Грузии возросло: РИА Новости Арцах настоятельно призывает Азербайджан отказаться от провокационных действий Иран: Просить США о помощи в борьбе с пандемией? Никогда!
Loading...
website by Sargssyan