AM | RU
USD
EUR
RUB

А. Торосян: Для борьбы с коронавирусом в Армении необходимо до конца года 300 млн. долларов

 

«До сих пор на специальный счет для борьбы с коронавирусом перечислено около 1 млрд. 98 млн. драмов, ещё 2 млрд. 15 млн. драмов мы получили из госбюджета, вскоре получим ещё 1 млрд. 420 млн. из государственного бюджета: в целом – 4 млрд 540 миллионов драмов», – в ходе пресс-конференции 21 мая сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, на данный момент фактический расход со специального счета составляет 2.4 млрд. драмов, министр посчитал также, что это очень маленькая цифра для такого масштабного мероприятия, катастрофически маленькая цифра. По различным оценкам, по его словам, Армении для этих действий до конца года потребуется около 300 млн. долларов.

А. Торосян сообщил, что 464 млн. драмов затрачено на реконструкцию медицинских центов. Что касается средств на медицинское оборудование в целом, однако это не полностью потраченная сумма, кстати, не только из государственного бюджета, а также из различных источников: это кредитные средства, пожертвования, составит 1.6 млрд. драмов, из которых уже израсходовано 492 млн. драмов, также ожидается перечисление на эти цели 970 млн. драмов, а на организацию тендеров направлено 164 млн. драмов.

Отвечая на вопрос о высокой зарплате и премировании работающих в карантинной зоне врачей, а также, что некоторые из них выражают недовольство в связи с полученными премиями, даже просили провести встречу с комендантом, А. Торосян сказал: «Извините, а почему должны муссироваться разговоры о низкой зарплате? Так эти люди жертвуют своей жизнью и работают 24 часа в сутки, конечно, они должны получать высокую зарплату.

Со всеми врачами подписывается договор о заработной плате. Кроме этого бывают также премии, которые, возможно, не укладываются в представления некоторых, но они более чем соответствуют выполненной работе и эти мероприятия носят продолжительный характер».

Вопрос: По положению на сегодняшний день, сколько медработников заражены коронавирусом?

А. Торосян: Среди медработников, речь идет о персонале медицинских учреждений, в том числе – о не медицинских работниках, к примеру, водители скорой помощи, техники и т.д, зафиксировано 375 случаев заражения коронавирусом.

Это составляет 6-7% общего числа зараженных, возможно, чуть больше. Они, будучи гражданами, находящимися в самой рискованной зоне, заболевают чаще, нежели граждане, ведущие другую экономическую деятельность.

 


Новости
Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД
Loading...
website by Sargssyan