AM | RU
USD
EUR
RUB

А. Торосян: Для борьбы с коронавирусом в Армении необходимо до конца года 300 млн. долларов

 

«До сих пор на специальный счет для борьбы с коронавирусом перечислено около 1 млрд. 98 млн. драмов, ещё 2 млрд. 15 млн. драмов мы получили из госбюджета, вскоре получим ещё 1 млрд. 420 млн. из государственного бюджета: в целом – 4 млрд 540 миллионов драмов», – в ходе пресс-конференции 21 мая сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, на данный момент фактический расход со специального счета составляет 2.4 млрд. драмов, министр посчитал также, что это очень маленькая цифра для такого масштабного мероприятия, катастрофически маленькая цифра. По различным оценкам, по его словам, Армении для этих действий до конца года потребуется около 300 млн. долларов.

А. Торосян сообщил, что 464 млн. драмов затрачено на реконструкцию медицинских центов. Что касается средств на медицинское оборудование в целом, однако это не полностью потраченная сумма, кстати, не только из государственного бюджета, а также из различных источников: это кредитные средства, пожертвования, составит 1.6 млрд. драмов, из которых уже израсходовано 492 млн. драмов, также ожидается перечисление на эти цели 970 млн. драмов, а на организацию тендеров направлено 164 млн. драмов.

Отвечая на вопрос о высокой зарплате и премировании работающих в карантинной зоне врачей, а также, что некоторые из них выражают недовольство в связи с полученными премиями, даже просили провести встречу с комендантом, А. Торосян сказал: «Извините, а почему должны муссироваться разговоры о низкой зарплате? Так эти люди жертвуют своей жизнью и работают 24 часа в сутки, конечно, они должны получать высокую зарплату.

Со всеми врачами подписывается договор о заработной плате. Кроме этого бывают также премии, которые, возможно, не укладываются в представления некоторых, но они более чем соответствуют выполненной работе и эти мероприятия носят продолжительный характер».

Вопрос: По положению на сегодняшний день, сколько медработников заражены коронавирусом?

А. Торосян: Среди медработников, речь идет о персонале медицинских учреждений, в том числе – о не медицинских работниках, к примеру, водители скорой помощи, техники и т.д, зафиксировано 375 случаев заражения коронавирусом.

Это составляет 6-7% общего числа зараженных, возможно, чуть больше. Они, будучи гражданами, находящимися в самой рискованной зоне, заболевают чаще, нежели граждане, ведущие другую экономическую деятельность.

 


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan