AM | RU
USD
EUR
RUB

Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики

 

Решением межведомственного координационного совета Грузии по борьбе с распространением коронавируса принято решение об открытии воздушных границ страны с несколькими странами ЕС: Германией, Францией, Латвией, Литвой и Эстонией, заявил советник премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

«Перед пересечением границы Грузии необходимо будет заполнить специально разработанную электронную анкету, в которой должны быть указаны история поездки за последние 14 дней до въезда, место, определенное во время визита в Грузию, контактная информация и т. д. Если при прохождении термоскрининга на границе температура превысит 37 градусов, в аэропорту проведут PCR-тест. Кроме того, тестирование в обязательном порядке или карантин будут проходить лица, которые в течение последних 14 дней посещали страны с высоким уровнем риска за пределами ЕС», — сообщил он.

Советник премьер-министра Грузии также добавил, что граждане/резиденты этих пяти стран смогут посетить Грузию со всеми типами визитов, но только воздушным путем.

«Что касается остальных стран-членов ЕС — в отношении стран, которые не открыли границу для Грузии, нынешний режим остается с нашей стороны. А граждане стран, которые ввели Грузию в так называемый зеленый список (за исключением пяти стран, перечисленных выше) или ввели ранее различные ограничения, смогут въехать в Грузию при условии 14-дневного обязательного карантина, расходы на который будут покрывать они сами», — уточнил Чиковани.

EADaily сообщало, что в связи с угрозой распространения Covid-19 в начале марта Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, прекратив авиасообщение по всем направлениям. 21 марта был объявлен режим чрезвычайного положения, а с 31 марта — введен всеобщий карантин. На сегодняшний день режим ЧП и строгий карантин отменены.

Первый случай заболевания коронавирусом нового типа Covid-19 в Грузии был выявлен 26 февраля, к 8 июля число клинически подтвержденных случаев достигло 963. 841 человек вылечился, 107 проходят курс лечения, 15 пациентов скончались. Из-за границы для лечения от Covid-19 доставлены три гражданина Грузии. Кроме того, 3 903 человека находятся под карантином, а 202 — в стационарах специализированных больниц.

 


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan