AM | RU
USD
EUR
RUB

Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики

 

Решением межведомственного координационного совета Грузии по борьбе с распространением коронавируса принято решение об открытии воздушных границ страны с несколькими странами ЕС: Германией, Францией, Латвией, Литвой и Эстонией, заявил советник премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

«Перед пересечением границы Грузии необходимо будет заполнить специально разработанную электронную анкету, в которой должны быть указаны история поездки за последние 14 дней до въезда, место, определенное во время визита в Грузию, контактная информация и т. д. Если при прохождении термоскрининга на границе температура превысит 37 градусов, в аэропорту проведут PCR-тест. Кроме того, тестирование в обязательном порядке или карантин будут проходить лица, которые в течение последних 14 дней посещали страны с высоким уровнем риска за пределами ЕС», — сообщил он.

Советник премьер-министра Грузии также добавил, что граждане/резиденты этих пяти стран смогут посетить Грузию со всеми типами визитов, но только воздушным путем.

«Что касается остальных стран-членов ЕС — в отношении стран, которые не открыли границу для Грузии, нынешний режим остается с нашей стороны. А граждане стран, которые ввели Грузию в так называемый зеленый список (за исключением пяти стран, перечисленных выше) или ввели ранее различные ограничения, смогут въехать в Грузию при условии 14-дневного обязательного карантина, расходы на который будут покрывать они сами», — уточнил Чиковани.

EADaily сообщало, что в связи с угрозой распространения Covid-19 в начале марта Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, прекратив авиасообщение по всем направлениям. 21 марта был объявлен режим чрезвычайного положения, а с 31 марта — введен всеобщий карантин. На сегодняшний день режим ЧП и строгий карантин отменены.

Первый случай заболевания коронавирусом нового типа Covid-19 в Грузии был выявлен 26 февраля, к 8 июля число клинически подтвержденных случаев достигло 963. 841 человек вылечился, 107 проходят курс лечения, 15 пациентов скончались. Из-за границы для лечения от Covid-19 доставлены три гражданина Грузии. Кроме того, 3 903 человека находятся под карантином, а 202 — в стационарах специализированных больниц.

 


Новости
В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян Перепалка обиженных журналюг или противостояние российской и западной пропаганд? Лукашенко подтвердил намерения изменить конституцию Белоруссии В Грузии зафиксировано новые случаи коронавируса Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м
Loading...
website by Sargssyan