AM | RU
USD
EUR
RUB

Н. Пашинян: Всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе будет нести Азербайджан

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на сегодняшнем внеочередном заседании правительства РА заявил, что накануне ВС Азербайджана совершили провокационные действия, атаковав армянские пограничные позиции на Тавушском направлении.

Премьер-министр отметил, что сегодня утром действия возобновились и достойны строжайшего осуждения.

«Военно-политическое руководство Азербайджана будет нести всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе», – заявил Никол Пашинян, добавив, что крайне озадачивает стиль работы, поведение Турции, которое отражено в заявлении МИД этой страны, в котором оно выражает безоговорочную поддержку действиям Азербайджана, с выражением очевидной и уже ставшей традиционной антиармянской логики.

По словам премьер-министра, произошедшее – это военно-политическое поведение Азербайджана, чтобы напряжением ситуации на границе отодвинуть на второй план внутренние проблемы в стране, в контексте чего проявляется явное презрение к человеческим жизням, в том числе и к жизням азербайджанских военнослужащих, что отражается в отправке их на осуществление бесперспективных действий.

Никол Пашинян отметил, что Азербайджан так и не присоединился к призывам генсека ООН о глобальном перемирии в условиях пандемии коронавируса.

По словам премьер-министра, чем хуже социально-экономическая ситуация, тем острее становится антиармянская и воинственная риторика военно-политического руководства Азербайджана.

«Руководство Азербайджана, вместо того, чтобы призвать свой народ соблюдать противоэпидемиологические правила, выступает с воинственными призывами, ощущение, что антиармянская политика – лучшее средство против коронавируса», – подчеркнул премьер-министр РА.
Н. Пашинян заверил, что ни одно провокационное действие не останется без ответа и призвал соотечественников выразить свою безоговорочную поддержку армянским ВС, которые прочно стоят на защите родины. «У них должен быть надежный тыл и каждый из нас является частью этого тыла», – подчеркнул он.

Призвав общественность доверять исключительно официальным источникам, премьер-министр подчеркнул: «Эффективная и грамотная информационная политика – один из важнейших факторов побед армянской армии».


Новости
Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137
Loading...
website by Sargssyan