AM | RU
USD
EUR
RUB

Н. Пашинян: Всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе будет нести Азербайджан

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на сегодняшнем внеочередном заседании правительства РА заявил, что накануне ВС Азербайджана совершили провокационные действия, атаковав армянские пограничные позиции на Тавушском направлении.

Премьер-министр отметил, что сегодня утром действия возобновились и достойны строжайшего осуждения.

«Военно-политическое руководство Азербайджана будет нести всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе», – заявил Никол Пашинян, добавив, что крайне озадачивает стиль работы, поведение Турции, которое отражено в заявлении МИД этой страны, в котором оно выражает безоговорочную поддержку действиям Азербайджана, с выражением очевидной и уже ставшей традиционной антиармянской логики.

По словам премьер-министра, произошедшее – это военно-политическое поведение Азербайджана, чтобы напряжением ситуации на границе отодвинуть на второй план внутренние проблемы в стране, в контексте чего проявляется явное презрение к человеческим жизням, в том числе и к жизням азербайджанских военнослужащих, что отражается в отправке их на осуществление бесперспективных действий.

Никол Пашинян отметил, что Азербайджан так и не присоединился к призывам генсека ООН о глобальном перемирии в условиях пандемии коронавируса.

По словам премьер-министра, чем хуже социально-экономическая ситуация, тем острее становится антиармянская и воинственная риторика военно-политического руководства Азербайджана.

«Руководство Азербайджана, вместо того, чтобы призвать свой народ соблюдать противоэпидемиологические правила, выступает с воинственными призывами, ощущение, что антиармянская политика – лучшее средство против коронавируса», – подчеркнул премьер-министр РА.
Н. Пашинян заверил, что ни одно провокационное действие не останется без ответа и призвал соотечественников выразить свою безоговорочную поддержку армянским ВС, которые прочно стоят на защите родины. «У них должен быть надежный тыл и каждый из нас является частью этого тыла», – подчеркнул он.

Призвав общественность доверять исключительно официальным источникам, премьер-министр подчеркнул: «Эффективная и грамотная информационная политика – один из важнейших факторов побед армянской армии».


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan