AM | RU
USD
EUR
RUB

Было спокойно и на арцахском направлении – Минобороны Армении

 

«Начиная с 18:00 14 июля, по сути, на передовой произошло постепенное уменьшение напряженности, уменьшились постепенно и выстрелы», – заявил 15 июля на брифинге в Иджеване начальник командно-штабного факультета Военного университета им. Вазгена Саргсяна МО Армении, бывший пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян.

Он отметил, что, начиная с 00:15, наблюдалась полноценная пауза, не применялись в частности крупнокалиберное оружие, средства артиллерии и пр..

«Но до этого были определенные нарушения, активность. Наши подразделения ПВО поразили 2 БПЛА, которые упали в межпозиционной зоне. После этого спокойно, затишье. И на данный момент эта ситуация продолжается», – сказал он.

По словам Ованнисяна, было спокойно и на арцахском направлении.

При этом он указал, что уже говорится о 12 жертвах с азербайджанской стороны.

На вопрос, есть ли договоренность с азербайджанской стороной относительно прекращения огня, Ованнисян ответил. «Честно говоря, у меня нет четкой информации по части договоренности, но часто случается, что активность ночью падает. Если у нас будет такая информация, мы обязательно выступим с заявлением».

Вооруженные силы РА выполнили и выполняют свою задачу блестяще

Арцрун Ованнисян отметил, что Вооруженные силы РА блестяще выполнили и выполняют свою задачу, характер конфликта, объемы не таковы, чтобы РА прибегла к другим шагам, в том числе и к поддержке резервистов или добровольцев.

«Мы уверены, что наши добровольцы готовы, мы благодарны им за все, но на данный момент их сыновья, внуки блестяще выполняют свою задачу», – сказал А. Ованнисян.

По словам представителя Минобороны Армении, вооруженные силы Азербайджана, можно сказать, применили практически весь свой арсенал, за исключением ряда средств. Противник, в частности, применил стрелковое оружие всех калибров, танки, артиллерию, ударные БПЛА.

«Наши средства ПВО поразили около 10 единиц БПЛА, включая как малые, разведывательные, выполняющие тактические задачи дроны, так и ударный, дорогостоящий беспилотный летательный аппарат Elbit Hermes 900», – указал Ованнисян.

Он напомнил, что не было проведено эвакуации из какого-либо армянского населенного пункта, по его мнению, и не будет.

Дважды был поврежден газопровод, он уже восстановлен.

A. Ованнисян повторил, что Вооруженные силы Армении полностью в силах выполнять поставленные задачи, степень конфликта не такой, чтобы Армения посчитала необходимым обращаться в ОДКБ за вмешательством. «Вооруженные силы Армении четко выполняют свою задачу», – сказал он.

О сбитом азербайджанском беспилотнике израильского производства Elbit Hermes 900

«Сбитый нами Elbit Hermes 900 – дорогостоящий, высокотехнологичный "летающий мозговой центр". Он сбит подразделениями ПВО ВС Армении из системы "ОСА", которая модернизируется на месте.

Наш военно-промышленный комплекс, по сути, овладел технологией модернизации "ОСА" еще несколько лет назад. Во время Апрельской войны 2016 года, до нее и после, самые лучшие средства поражения азербайджанских беспилотников, можно сказать, – системы "ОСА"», – отметил Ованнисян.

По его словам, армянские инженеры закрыли страницу разведывательных беспилотников: они полностью освоили разведывательные беспилотники, проверили не деле и совершенствуют их.

«Теперь открыта новая страница: осваиваем ударные беспилотники, видим их в деле, и будем продолжать их совершенствовать, развивать и двигаться вперед», – отметил Ованнисян.


Новости
Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян
Loading...
website by Sargssyan