AM | RU
USD
EUR
RUB

Представлены итоги заседания Евразийского межправительственного совета в Казани

 

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович рассказал журналистам об итогах заседания Евразийского межправительственного совета, которое прошло 29-30 апреля в очном формате в Казани.

«На заседании ЕМПС рассмотрено 12 вопросов, которые важны для наших экономик сегодня и при этом носят перспективный характер», – отметил Михаил Мясникович.

По его словам, начинается реализация большой межгоспрограммы по космосу. Она касается не только вопросов дистанционного зондирования земли и системы ГЛОНАСС, но и увеличения объемов локализации. Наработки и компетенции, которыми располагают Россия, Казахстан, Беларусь, воплощаются в этот общий проект.

Михаил Мясникович подчеркнул: «У нас впереди еще много совместных программ, которые мы уже наработали. Я рад, что премьер-министры при обсуждении вопросов обращали, например, внимание на необходимость углубления кооперации и создание новых совместных компаний, которые будут позиционировать себя не только на внутреннем рынке Союза, но и достаточно активно работать на внешнем контуре».

Рассмотрен ряд актуальных вопросов по функционированию внутреннего рынка, которые касаются продовольственной безопасности, и целого ряда других актуальных тем. В том числе, предотвращения заболевания сельскохозяйственных культур и минимизации возможного ущерба в связи с этим опасными болезнями.

Глава Коллегии ЕЭК также заявил: «Мы считаем, что у нашего Союза – высокий уровень самодостаточности. Комиссия провела серьезную работу, которая касается баланса продовольствия. И поскольку эта тема достаточно часто сегодня фигурирует в СМИ, хочу сказать, что и по зерну, и по мясу, и по сахару, и по молочной группе товаров у нас достаточно ресурсов, чтобы обеспечивать устойчивое снабжение внутреннего рынка нашего Союза и даже поставлять излишки на экспорт. Поэтому ценовая волатильность этих товаров не связана с дефицитом или какими-то другими сложностями. Безусловно, надо совершенствовать управление этими ресурсами. Этим сейчас достаточно серьезно занимается Комиссия».

Кроме того, Михаил Мясникович сказал: «Мы обсудили целый ряд вопросов, которые касаются закупки сельскохозяйственный техники и оборудования в рамках взаимной торговли, имея ввиду, что эти вопросы актуальны не только для производителей сельскохозяйственной техники, но и для ее потребителей».

Как отметил Председатель Коллегии ЕЭК, участники заседания ЕМПС также говорили о необходимости совершенствования мер экспортного регулирования. В итоге договорились провести работу по снижению и возможной оптимизации применяемых мер экспортного регулирования. «Безусловно, эта тема – очень деликатная, она отрабатывается в рамках Коллегии ЕЭК и других наших структур», – резюмировал Михаил Мясникович.


Новости
Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии
Loading...
website by Sargssyan