AM | RU
USD
EUR
RUB

Азербайджанцы в направлении Вардениса продвинулись еще на 300-400 метров - глава сельской общины

 

В Гегаркуникской области, в направлении Вардениса, азербайджанские вооруженные силы продвинулись вчера на несколько сотен метров. Как пишет Panorama.am, oб этом сегодня, 14 мая, в беседе с NEWS.am заявил административный глава общины Верин Шоржа (Верхняя Шоржа) Артем Ераносян, отметив, что по приблизительным подсчетам противник продвинулся от 300 до 400 метров.

«На этот раз азербайджанская сторона продвинулась в левой части горной местности Варденис. Там не было ни нас, ни их, это была свободная зона, вчера мы поняли, что они спустились примерно на 300-400 метров. Они не намерены отступать, но наши как надо стоят», - сказал он.

Глава сельской общины сказал, что всю ночь на границе работала тяжелая техника противника.

«Прожектора горели, все было видно. Здесь толстый слой снега, расчищают ли, или пытаются провести там дорогу, я не знаю, но техника работала всю ночь», - сказал он.

По словам Ераносяна, азербайджанцы остановились именно на том отрезке, часть которой используется местными жителями в качестве пастбища, а в другой части скапливаются их оросительные воды.

«Сейчас не все поднялись в гору в целях безопасности, а животных пасут в районе Шоржи. В левой горной части Вардениса, где они вчера продвинулись, есть ирригационные бассейны. «В любом случае наши Вооруженные силы готовы ко всему, так что, если они захотят что-то делать, это нас не испугает», - сказал он.

Напомним, что азербайджанцы в варденисском направлении пересекли государственную границу Армении два дня назад, продвинувшись на порядка 500 метров.

Накануне ожидалось переговоры между сторонами. Проведены ли они или нет, официальной информации нет, сельский глава также не располагает информацией.


Новости
Путин кратко и четко дал оценку переговорам с Байденом Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа Артак Закарян: Внутренний турок жаждет крови Чавушоглу: «Надеемся, Армения извлечет уроки» МИД Арцаха: Шаумян – историческая территория Арцаха, на которой наш народ реализовал свое право на самоопределение Азербайджанцы осквернили армянские могилы в Арцахе – СК возбудил дело Вардан Восканян: Наряду с «Шушинской декларацией» весьма примечательно проведение военных учений миротворцев в Арцахе Почему Никол не останавливал военные действия раньше – Минасян опубликовал документы Вардан Восканян: Эрдоган – первый турецкий «султан», чья нечестивая нога будет растаптывать священную землю Шуши Мандат российских миротворцев в Карабахе нужно сделать бессрочным - Кочарян Путин и Байден уделят отдельное внимание ситуации в Арцахе– Ушаков Вардан Восканян: На «фоне» вражеской оккупации капитулянт размахивает молотком перед армянским обществом Путин: У нас с Ираном есть планы сотрудничества, в том числе и в сфере ВТС Иран и США вышли на финишную прямую отмены всех секторальных санкций Баку приговорил ливанского армянина Вигена Эулджекчяна к 20 годам лишения свободы Карен Карапетян выражает поддержку Роберту Кочаряну Омбудсмен призвал правительство Армении обратиться в ЕСПЧ Тигран Абрамян: Пашинян явно потерял самоконтроль: ВИДЕО Эрдоган на встрече с Байденом намерен поднять вопрос о признании Белым домом Геноцида армян Байден перепутал Сирию с Ливией Азербайджанские военные открыли огонь - МО об инциденте в приграничном армянском селе В ходе поисковых работ в Джракане обнаружены останки – ГСЧС Арцаха Взятых в плен шестерых армянских военнослужащих посетили представители Красного креста Католикос Всех армян посетил монастырский комплекс Амарас Тигран Абрамян: Арцах надо вернуть в этап стабильного развития, мира и безопасности Спасатели Арцаха продолжили поисковые работы в районе Джракана История стыда и позора – Микаел Минасян В Ереване состоялись штабные переговоры по подготовке учения ОДКБ «Гром-2021» Посол РФ в Армении посетил пограничный отряд Пограничного управления ФСБ России в Мегри ЕСПЧ отклонил требование Азербайджана по заминированным территориям В Карвачарском районе в результате подрыва на мине погибли 2 азербайджанских журналиста Турецкий TRT разоблачил пропаганду Баку Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг внеочередных выборов в НС Армении В Турции подсчитали убытки из-за потери российских туристов Здесь опасно, азербайджанцы дошли до наших посевных территорий - глава села Верин Шоржа Проводится ежедневная работа для урегулирования ситуации вокруг Арцаха - Захарова Это конец. И государста, и общества Азербайджанцы из Шуши открыли огонь в направлении Степанакерта Серж Саргсян: О коридоре речи быть не может Страны ОДКБ проведут в Армении специальное учение «Гром»
Loading...
website by Sargssyan