AM | RU
USD
EUR
RUB

Азербайджанцы в направлении Вардениса продвинулись еще на 300-400 метров - глава сельской общины

 

В Гегаркуникской области, в направлении Вардениса, азербайджанские вооруженные силы продвинулись вчера на несколько сотен метров. Как пишет Panorama.am, oб этом сегодня, 14 мая, в беседе с NEWS.am заявил административный глава общины Верин Шоржа (Верхняя Шоржа) Артем Ераносян, отметив, что по приблизительным подсчетам противник продвинулся от 300 до 400 метров.

«На этот раз азербайджанская сторона продвинулась в левой части горной местности Варденис. Там не было ни нас, ни их, это была свободная зона, вчера мы поняли, что они спустились примерно на 300-400 метров. Они не намерены отступать, но наши как надо стоят», - сказал он.

Глава сельской общины сказал, что всю ночь на границе работала тяжелая техника противника.

«Прожектора горели, все было видно. Здесь толстый слой снега, расчищают ли, или пытаются провести там дорогу, я не знаю, но техника работала всю ночь», - сказал он.

По словам Ераносяна, азербайджанцы остановились именно на том отрезке, часть которой используется местными жителями в качестве пастбища, а в другой части скапливаются их оросительные воды.

«Сейчас не все поднялись в гору в целях безопасности, а животных пасут в районе Шоржи. В левой горной части Вардениса, где они вчера продвинулись, есть ирригационные бассейны. «В любом случае наши Вооруженные силы готовы ко всему, так что, если они захотят что-то делать, это нас не испугает», - сказал он.

Напомним, что азербайджанцы в варденисском направлении пересекли государственную границу Армении два дня назад, продвинувшись на порядка 500 метров.

Накануне ожидалось переговоры между сторонами. Проведены ли они или нет, официальной информации нет, сельский глава также не располагает информацией.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan