AM | RU
USD
EUR
RUB

Армянские музыканты – о рабизе и отказе Армении от участия в «Евровидении-2012» в Баку

 

Явление рабиза сегодня более распространено в Армении, чем в диаспоре, и не всегда исполнитель из Армении представляет в диаспоре правильное искусство. Об этом на пресс-конференции в пятницу сказала певица Маргарита Шагинян.

Она считает, что если будет проделана последовательная работа, которая будет способствовать пропаганде правильного национального искусства, то можно будет достичь цели, поскольку есть прекрасные кадры, резерв, который, встав на правильный путь, сможет шагать в правильном направлении.

По словам Шагинян, телекомпании должны следить за формированием чистой идеологии, ибо они формируют общественное мнение на те или иные события.

«В масштабах Республики музыкальная жизнь нуждается в заботе. Телекомпания должна вести зрителя к правде, чистоте, но, наоборот, гонется за бесвкусицей, которая хотя и дает прибыль, но раскалывает великие ценности», - сказала Шагинян.

По ее словам, будучи малой нацией, окруженной врагами, нужно прилагать больше усилий для удержания нашего национального искусства на высоте. «Если так будет продолжаться, то я в будущем вижу только его распад и разрывание на части другими народами», - сказала певица.

В свою очередь, художественный руководитель и главный дирижер Государственного оркестра национальных инструментов Армении, заслуженный артист Армении, профессор Норайр Давтян сказал, что рабиз проник в Армению еще в 1980-х годах из Америки, а после получения независимости его распространению способствовало открытие частных телекомпаний.

«Многие сегодня не различают рабиз и народную музыку. Это печально. Мы завтра-послезавтра должны ответить перед нашей молодежью за то, что позволяли слушать подобную музыку и этим формировать вкусы», - сказал Давтян.

По его словам, телекомпании, режиссеры музыкальных телепередач не хотят слышать истину от специалистов и следовать их слову, не хотят следовать их советам, что неправильно.

Затрагивая музыкальную тему, певица Шушан Петросян на пресс-конференции коснулась вопроса неучастия Армении в конкурсе «Евровидение-2012» в Баку.

Она уверена, что неучастие армянского исполнителя даже не нуждается в обсуждении.

«Я так рада, что то, к чему мы пришли, я озвучивала давно. Хочется спросить этих людей, бьющих себя в грудь, есть ли у них брат, сын, отправили бы они туда своих братьев, родных. Не понимаю, как можно заигрывать с Азербайджаном», - сказала Петросян.

По ее словам, кто согласится отправить человека в страну, где нет никаких гарантий безопасности. Певица считает, что нужно учитывать постоянные нарушения режима перемирия на границе, в результате чего гибнут армянские солдаты.

Петросян сообщила, что была обеспокоена, когда услышала, что группу «Дорианс» хотят отправить на конкурс в Баку. «Вчера я была на концерте «Дорианс» и каждую секунду благодарила бога, что эти дети не поедут», - сказала певица.

В свою очередь, певица Лилит Пипоян считает, что нет нужды ехать в Азербайджан, поскольку у нас нет задачи что-то доказывать азербайджанцам.  


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan