AM | RU
USD
EUR
RUB

Арцахская армия успешно модернизируется: Карен Мирзоян

Официальный Баку периодически пытается придать арцахо-азербайджанскому конфликту религиозный характер. Об этом 18 сентября заявил министр иностранных дел Республики Арцах Карен Мирзоян, выступая на панели «Процесс урегулирования вопроса Нагорного Карабаха» в рамках 6-го Форума Армения – диаспора.

«Сегодня в рядах террористической организации «Исламское государство» воюют многочисленные азербайджанцы. А Азербайджан нелегально доставляет оружие террористам», - цитирует Мирзояна Новости Армении.

Министр добавил, что Арцах за всю свою историю видел многочисленные испытания, противостоял многим вызовам.

«И сегодня каждую минуту мы сталкиваемся с новыми вызовами. В качестве основного вызова для нас выступает конфликт Карабаха и Азербайджана. Мы многократно заявляли, что конфликт можно решить на основе международных принципов, в первую очередь, права народов на самоопределение. Это позволит не только обеспечить нормальное развитие двух армянских государств, но и значительно улучшит ситуацию в регионе», - отметил Мирзоян. Азербайджан, продолжил министр, начал настоящую гонку вооружений.

«В этих условиях мы вынуждены особое внимание уделить модернизации армии. С удовлетворением хотел бы отметить, что предпринятые шаги уже позволили улучшить ситуацию», - сказал глава МИД Карабаха.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что арцахский конфликт не является религиозной или же территориальной проблемами:

«Это, в первую очередь, конфликт двух разных цивилизаций – карабахской, армянской, которая основана на уважении прав человека, и азербайджанской, которая основана на преследованиях, на внешней политике с применением силы. Более того, Баку принуждает свою агрессивную политику и другим странам путем подкупа и коррупции», - заявил министр.


Новости
Срок военной службы для рядового состава ВС Армении остается неизменным Азербайджан вновь оказался в центре коррупционного скандала ВС Азербайджана вновь применили "Спайк" на арцахской границе Министр образования и науки Армении выступил против отсрочки от армии В Армении появится лес белорусско-армянской дружбы Сирия оставляет за собой право ответить на грубую агрессию США и Турции Минобороны Армении намерено ликвидировать спортроту В Киеве назвали условие возобновления закупок российского газа Президент РА подписал соглашение об армяно-российской объединенной группировке войск Азербайджан после Женевских договоренностей прибегает к противоположным действиям: Нагапетян Добровольчество заканчивается у дверей военного комиссариата: Министр обороны Армении Минобороны Арцаха опубликовало запись применения ВС Азербайджана системы «Спайк» На журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр совершено нападение ВС России испытают замену «Сатаны» Пучдемон лишится власти, когда сенат одобрит 155 статью: Вице-премьер Испании Скончался попавший в ДТП военнослужащий За халатность, повлекшую за собой смерть солдата, задержан ответственный за боевой пост военнослужащий Военнослужащий срочной службы попал в ДТП На арцахской границе ликвидирован вражеский аскер Глава МИД Армении примет участие в конференции ОБСЕ в Палермо Сказ о том, как академик-оглы шехида хоронил Пакистан ведет переговоры с Азербайджаном о подключении к коридору «Север-Юг»: “Ъ” Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана применил установки «Спайк» (видео) «Грузинская мечта» получила большинство мест в сакребуло Тбилиси Бюльбюльоглы вручили медаль в России Лидер турецкой партии призвал присоединить военным путем к Турции ряд территорий соседей В Армении в 2018 году намечены 3 крупных мероприятия: Президент РА Россия предложила Турции подписать в ноябре протокол по сухопутной части «Турецкого потока» В Хндзореске появятся фуникулер, железная дорога и гостиницы Премьер Испании отстранил от власти правительство Каталонии во главе с Пучдемоном Следственный комитет РА представил подробности гибели солдата Посол Армении в России навестил Армена Джигарханяна в больнице Минобороны Арцаха об обстановке на границе за минувшую неделю В России запретили псевдодокументальный фильм об Армении, снятый Азербайджаном Иран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия: Замглавы МИД ИРИ «Жаманак»: Пять участников вооруженной группы «Сасна црер» могут быть оправданы В Джавахке кандидаты-армяне принимают участие в выборах в ОМС и мэров Мадрид решит судьбу Каталонии в ближайшее время В Арцахе погибли двое военнослужащих Армии обороны В Азербайджане началась очередная антиармянская истерия из-за эмблемы EuroMotorcars
Loading...
website by Sargssyan