AM | RU
USD
EUR
RUB

Арцахская армия успешно модернизируется: Карен Мирзоян

Официальный Баку периодически пытается придать арцахо-азербайджанскому конфликту религиозный характер. Об этом 18 сентября заявил министр иностранных дел Республики Арцах Карен Мирзоян, выступая на панели «Процесс урегулирования вопроса Нагорного Карабаха» в рамках 6-го Форума Армения – диаспора.

«Сегодня в рядах террористической организации «Исламское государство» воюют многочисленные азербайджанцы. А Азербайджан нелегально доставляет оружие террористам», - цитирует Мирзояна Новости Армении.

Министр добавил, что Арцах за всю свою историю видел многочисленные испытания, противостоял многим вызовам.

«И сегодня каждую минуту мы сталкиваемся с новыми вызовами. В качестве основного вызова для нас выступает конфликт Карабаха и Азербайджана. Мы многократно заявляли, что конфликт можно решить на основе международных принципов, в первую очередь, права народов на самоопределение. Это позволит не только обеспечить нормальное развитие двух армянских государств, но и значительно улучшит ситуацию в регионе», - отметил Мирзоян. Азербайджан, продолжил министр, начал настоящую гонку вооружений.

«В этих условиях мы вынуждены особое внимание уделить модернизации армии. С удовлетворением хотел бы отметить, что предпринятые шаги уже позволили улучшить ситуацию», - сказал глава МИД Карабаха.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что арцахский конфликт не является религиозной или же территориальной проблемами:

«Это, в первую очередь, конфликт двух разных цивилизаций – карабахской, армянской, которая основана на уважении прав человека, и азербайджанской, которая основана на преследованиях, на внешней политике с применением силы. Более того, Баку принуждает свою агрессивную политику и другим странам путем подкупа и коррупции», - заявил министр.


Новости
Армянский спортсмен вошел в список гимнастов мирового класса Трещина возле бакинской телебашни продолжает стремительно увеличиваться Россия списала оставшиеся 240 миллионов долларов задолженности Киргизии В Азербайджане заявили о получении партии военной техники из России В резиденции президента деятели ряда сфер удостоены государственных наград РА В Ереване стартовало шествие Блока «Елк», направленное против подорожания в Армении В Стамбуле прошло траурное мероприятие, посвященное 11-ой годовщине убийства Гранта Динка Чего ждет Страсбург? Турецкая артиллерия обстреляла семь селений на севере Сирии Минобороны Азербайджана сообщило о потере в своих рядах СМИ вновь сообщили о ликвидации примкнувшего к ИГ немецкого рэпера Следствие по делу азербайджанского военнослужащего завершено Россия выведет своих военнослужащих во избежание столкновений с турецкими подразделениями в Африне Болгария планирует помочь Турции в переговорах с Брюсселем: Daily Express Турция анонсировала начало военной операции в Африне Серж Саргсян встретился с кандидатом в президенты Армении Турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских бойцов в Африне В Германии закавтурок взял в заложники двух полицейских Статус и функции нового президента Республики Армения Кандидатом в президенты Армении от Республиканской партии станет Армен Саркисян «Иратес»: Самвел Алексанян хочет протолкнуть зятя на должность министра здравоохранения В Ереване водитель наехал на женщину с ребенком: Женщина погибла на месте Степанакерт приветствует инициативу Фрэнка Паллоне по Арцаху Россия утилизирует две крупнейшие в мире подлодки: Источник Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ по итогам встречи глав МИД в Кракове Нападение на школу в Бурятии: Есть пострадавшие Востоковед: В руководящем составе МИД Ирана произведены серьезные структурные изменения Путин посетил мужской монастырь и окунулся в прорубь «Грапарак»: В угоду Карену Карапетяну собираются создать новую должность Серж Саргсян сегодня назовет имя кандидата в президенты от РПА: Шармазанов Министр: По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения Алиев дал распоряжение в скором времени придумать "геноцид азербайджанцев" Турецкий автор написал книгу об армянах, "подаривших цвет турецкой музыке" Владельцем автобуса, ставшего причиной смерти более 50 людей, оказался закавтурок: СМИ Чавушоглу: Москва не должна выступать против операции ВС Турции в Африне В Сирии ликвидирован один из лидеров группировки "Джабхат ан-Нусра": СМИ Сирия воспримет как агрессию начало боевых действия Турции в САР: Дамаск Парламент Молдовы рассмотрит проект о выходе из СНГ Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении подал в отставку В Кракове началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
Loading...
website by Sargssyan