AM | RU
USD
EUR
RUB

Пайлан: В Турции за последние два года укрепились националистические настроения

К сожалению, Турецкая Республика была основана без упоминания вопроса о Геноциде армян. Об этом заявил в Ереване на всеармянском форуме «Армения-Диаспора» депутат парламента Турции Каро Пайлан (Пайлян). 

«Оставшиеся в Турции армяне были вынуждены молчать, однако под предводительством Гранта Динка они начали говорить о требованиях. После этого армяне Турции имели много возможностей высказаться», - цитирует Пайлана "Айсор".

Как отметил турецкий депутат, без признания Геноцида армян в Турции не решится ни курдский вопрос, ни будет установлена демократия.

«Турция сейчас возвратилась в те времена, когда упоминание слова «геноцид» в парламенте считалось преступлением. Сейчас Запад закрывает глаза на грубые нарушения прав человека в Турции, как в свое время закрывала глаза на Геноцид», - заявил Пайлан, добавив, что в Турции за последние два года укрепились националистические настроения.

«Лишь демократичная Турция может признать Геноцид. Лишь демократичная Турция сможет открыть границы с Арменией. Мы не имеем права оставлять вопрос признания Геноцида следующим поколениям», - заявил Пайлан.


Новости
Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР Министр обороны России наградил юнармейца Давида Ананяна Российское издание рассказало о юном армянине, спасшем ребенка Ранен военослужащий ВС Армении В Армении одобрен законопроект о временном запрете на ввоз в страну праворульных автомобилей Сирийская армия обстреляла позиции турецких войск: ParsToday Протурецкие боевики ССА сняли на видео расстрел мирного жителя в Африне До конца апреля Армения, скорее всего, ратифицирует соглашение с ЕС: Президент РА До 20 века азербайджанцы не были участниками мировой истории: Интервью Андраника Манукяна Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана: Затулин Азербайджан похож на оставшегося в одиночестве героя сказки: Глава МИД Армении Нидерландский дипломат вызван в МИД Турции из-за резолюции о Геноциде армян В реке Раздан обнаружено тело 26-летнего мужчины Курды Германии протестуют против действий ВС Турции в Сирии Генштаб Турции заявил об ударе по автоколонне в Сирии Высший духовный совет Св. Эчмиадзина призвал к трезвости Арама Атешяна и Гарегина Бекчяна В армянских школах может быть внедрена программа по изучению западноармянского языка Турки шокированы своими армянскими, греческими и еврейскими корнями Посещаемость Армении за 2017 год выросла на 24%, туризм - на 18,7%: Премьер РА США пригрозили Сирии применением силы В Гюмри произошло обрушение здания: Эвакуированы 11 человек Президент Арцаха: И впредь будем делать все возможное для укрепления обороноспособности нашей страны Как армянский военкор разоблачил ложь Эрдогана и довел до истерики турецкие СМИ Парламент Нидерландов признал Геноцид армян В парламенте Армении призвали объявить в международный розыск азербайджанских убийц Армения претендует на лидерство в IT-сфере в Кавказском регионе: «МИР 24» Президент Армении посетил научно-исследовательский центр воздушной робототехники в Ереване Заключенные спасли умирающего охранника в США В крупных городах Турции зафиксирован рост недовольства по отношению к сирийским беженцам Министр туризма Ливана рассказал, чем больше всего привлекает ливанцев Армения Я не могла молчать о бесчеловечных событиях в Джизре: В Турции приговорена к тюремному сроку курдская активистка Лавров: Есть подозрения, что Запад намерен реализовать план "Б" по Сирии В Азербайджане потребовали приговорить экс-генерала к 16 годам тюрьмы Арцахские спортсмены завоевали золотые медали на международном турнире по ушу Невзоров: Алиев своим бредовым заявлением заложил возможность нового бессмысленного массового убийства Погиб военнослужащий Армии обороны Арцаха ВС Турции заявили о захвате еще трех населенных пунктов в Африне МИД Турции: Мы не допустим накопления сил "Сирийского народного ополчения" Воинственные заявления Баку являются провокациями, которые могут иметь необратимые последствия: Саркисян Гроссмейстер Тигран Петросян одержал вторую победу подряд
Loading...
website by Sargssyan