AM | RU
USD
EUR
RUB

До конца 2017 года страны ЕАЭС договорятся о либерализации автоперевозок

До конца 2017 г страны ЕАЭС примут программу (дорожную карту) согласованной транспортной политики. Об этом сообщил корреспонденту Новости Армении начальник отдела политики перевозок Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении Давид Мелконян.

Ранее 5 стран ЕАЭС уже приняли Программу либерализации каботажных перевозок (внутренних перевозок в одной стране машинами другой - например, армянскими грузовиками из Москвы в Ростов). Но в программе есть ряд ограничений. А страны ЕАЭС хотят, чтобы к 2025 году автобусы и грузовики одного из государств свободно (или с минимальными ограничениями) ходили в 4 остальных.

На рабочем уровне согласование прошло со всеми странами. Дорожная карта будет представлена Евразийскому Межправительственному совету, а затем Высшему экономическому совету ЕАЭС – до конца года, добавил Мелконян.

Согласно Программе либерализации каботажных перевозок, армянские грузовики в России могут проводить внутренние перевозки только в Ростовской области, Ставропольском крае и Северной Осетии, и только если возвращаются в Армению извне ЕАЭС, транзитом через Россию. Кроме того, внутренние процедуры для присоединения к программе завершили пока не все – только Армения и Белоруссия.


Новости
Каро Пайлана намерены выдвинуть на Нобелевскую премию мира В Париже состоялась встреча президентов Армении и Франции Генрих Мхитарян взял 7-й номер в лондонском «Арсенале» Жена убитого советника губернатора Армавира не признает вину Алиев: Азербайджану всего 26 лет По всей Турции идут аресты противников военной операции "Оливковая ветвь" в САР США поставили Грузии ПТРК «Джавелин»: Изория Земляк Чавушоглу "потерялся" в Африне Юный чемпион Армении по шахматам посвятил победу своей семье и памяти тренера Захарова прокомментировала вопрос западных СМИ о здоровье Лаврова В Баку задержан намеревавшийся примкнуть к ИГ курсант ФСБ России Представители МИД России и ООН обсудили урегулирование арцахского конфликта Националисты устроили митинг у здания Конституционного суда в Киеве Рост цен на бензин и газ в Армении не приведёт к подорожанию проезда в транспорте: Замминистра «Жоховурд»: Премьер-министром Армении станет именно Серж Саргсян: Колеров Уверен, что наша армия сможет эффективно решить поставленные перед ней задачи: Президент Арцаха «Грапарак»: В министерстве иностранных дел уже началась грызня из-за места посла Армении в Великобритании В Армении российские летчики уничтожили условные объекты ПВО Арцахская освободительная война. Рассказывает Геннадий Мнацаканян В Баку пожелали увидеть мусорный бак с азербайджанским флагом (фото) Ширина трещин в оползневой зоне около бакинской телебашни уже превышает 1,40 м: МЭПР Корабль-разведчик ВМФ России застали за рутиной у берегов США ВС Турции объявили о захвате 15 деревень в Африне К 100-летию героических майских сражений будут опубликованы 4 крупных сборника: Директор Нацархива РА В аэропорту Ганновера произошла массовая драка между турками и курдами Россия ведет переговоры о продаже С-400 в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии Китайская компания ведет переговоры с РФ о покупке технологии ракетных двигателей: FT В Азербайджане заявили об угрозе разрушения сел оползнями Более 3 тысяч голодных макак разорили 2 деревни в Таиланде В 2017 году в Арцахе введены в эксплуатацию общеобразовательные учреждения: Министр Турция заблокировала участие курдской партии "Демократический союз" в Сочи Сирийские курды обвинили Россию в предательстве Арцах: Очередная вражеская диверсия и очередной вражеский труп Документы об армянских жертвах сталинских репрессий будут опубликованы Нацархивом Армении В НАТО назвали военную операцию Турции в Сирии самообороной ВС Турции начали новое наступление на Африн Президент Армении встретился во Франции с мэром Парижа ПАСЕ утвердила нового председателя В общине Норшен в Арцахе открылась инженерная лаборатория «Армат» В Кремле прокомментировали турецкую операцию «Оливковая ветвь» в Африне
Loading...
website by Sargssyan