AM | RU
USD
EUR
RUB

Просто не мешать...

 
 

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились в Ереване с Налбандяном. Как видно на опубликованном в прессе фото, настроение и у сопредседателей, и у Налбандяна хорошее. Даже, я бы сказал, игривое.

А в это же самое время членистоносый султан соседнего гособразования в тысячный раз выдвинул претензии нет, даже не на предмет переговорного процесса — Арцах, а на Ереван и Гехаркуникский и Сюникский регионы Республики Армения.

 


А еще в это же самое время, когда Налбандян и сопредседатели улыбались и шутили, с передовой домой везли холодеющее тело 19-летнего армянского воина Айка Калантаряна, убитого на границе азербайджанским снайпером, отвод которых эти самые сопредседатели не могут согласовать уже энное количество времени.

Ни о наглых алиевских претензиях, ни об очередном убитом армянском парне на встрече Налбандяна с сопредседателями не было сказано ни слова, иначе это бы в качестве информационной сенсации уже просочилось в прессу.

Про какие-то осуждающие заявления я в данном случае даже не говорю.

Понятно, что сытым заграничным вояжерам поднимать эти темы не с руки. Но у меня нет понимания, как может обходить эти вопросы министр иностранных дел страны, на территорию которой в открытую озвучиваются претензии, и воины которой гибнут на границе.

И стоит ли после этого удивляться, что народ, мягко говоря, не испытывает пиетета к этой власти?..

В свете последних экспансионистских высказываний носатого апшеронского импотента, нелишним будет напомнить соотечественникам следующее.

Азербайджан создавался как пантюркистский проект, подразумевавший тотальный геноцид армян и повальное отуречивание других народов региона. Поэтому отделять геноцидальную политику Турции от аналогичной политики ее апшеронского выкидыша мне представляется в корне неверным.

Стало быть, термины "сумгаитский погром армян", "события в Кировабаде", "бакинские погромы", "Карабахская война", "уничтожение хачкаров Джуги" и т. д. отражают лишь большие и малые локальные геноцидальные действия закавказских турок. Так же как локальные акции в Турции, такие как убийства Гранта Динка и Севака Балыкчи, продолжающееся разрушение и присвоение армянского культурного наследия или строительство сортиров на армянских кладбищах, вполне вписываются в геноцидальную политику Турции в целом.

Повторюсь: в комплексе все это — турецкая геноцидальная политика, начатая в позапрошлом веке и продолжающаяся, то затухая, то усиливаясь, и по сей день.

Поэтому все иные определения, характеристики и высказывания, в том числе армянских деятелей, лишь оттеняют и искажают суть основной проблемы. То же самое касается и попыток вычленить, к примеру, проблему Арцаха из общего геноцидального контекста.

Собственно, именно поэтому буксуют процессы арцахского урегулирования и армяно-турецкого примирения. Проблема только одна — геноцидальная политика турок, как закавказских, так и анатолийских. Турок у власти и турок на переговорах мечтают об уничтожении Армении. Какое уж тут урегулирование?

Прекратится геноцидальная политика — любые региональные проблемы можно будет решать за столом переговоров.

В данных же условиях решение видится единственным — демонтаж искусственного образования в Восточном Закавказье и принудительная депантюркизация его населения. На первом этапе — на всей правобережной части Куры. Не стоит себя обманывать — без этого в обозримом будущем проблема не решится. Вопрос ликвидации геноцидального образования на берегах Каспия должен стать стратегической задачей армянского народа на ближайшую перспективу.

Стоит напомнить, что опыт ликвидации турецких образований у нашего народа имеется. Причем немалый (смотри — здесь и здесь). И если политики не готовы к решению данной задачи, с ней вполне по силам справиться нашей армии.

Политикам же, как и раньше, нужно просто дать армии выполнить свою работу.

Как? А очень просто — всего-навсего не мешать.

А для этого требуется самая малость: до завершения операции не поднимать трубку телефона, когда ОТТУДА начнутся звонки с просьбой остановить победную поступь армянского солдата.

ПАНДУХТ


Новости
В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает... Премьер Армении и посол Швейцарии обсудили вопросы развития сотрудничества Помпео не отрицает наличие программы по саботажу ракетного потенциала Ирана Католикос Гарегин Второй выразил соболезнования президенту Хасану Роухани в связи с терактом в Иране Захарова ответила на угрозы Болтона Президент Франции Э. Макрон планирует посетить Армению Назначен представитель президента Арцаха по особым поручениям Тоноян: Армения намерена закупить у РФ новые истребители Су-30 СМ Субъективные размышления об Армении #2 МИД Беларуси: Пост генсека ОДКБ – «не номер в гостинице, который можно бронировать» Заявление премьера Армении вызывает у адвокатов обеспокоенность и напоминает им советские порядки Парламент утвердил программу правительства Армении «Мы приняли к сведению»: МИД Армении о реакции Госдепа США В Иране террорист-смертник подорвал автобус с военными КСИР: не менее 27 человек погибли Глава МИД Армении в Мюнхене проведет двусторонние встречи с коллегами из десятка стран Президент Армении назначил новых судей Мы не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в Сирии – Госдеп США Скончался военнослужащий Армии обороны В Новый год в войсках имело место еще одно ЧП, информация о котором до общественности не доводилась Турецкие власти вернули армянскому фермеру похищенный у него трактор Представитель МИД России: Оснований не доверять Армении нет В Азербайджане призвали закрыть доступ к Facebook и другим соцсетям – опасаются армян Погиб военнослужащий МО РА Заявление Министерства обороны РА Среди мышей, змей и лягушек. Как уже 26 лет живут беженцы в «широко шагающем» султанате Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой
Loading...
website by Sargssyan