AM | RU
USD
EUR
RUB

Просто не мешать...

 
 

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились в Ереване с Налбандяном. Как видно на опубликованном в прессе фото, настроение и у сопредседателей, и у Налбандяна хорошее. Даже, я бы сказал, игривое.

А в это же самое время членистоносый султан соседнего гособразования в тысячный раз выдвинул претензии нет, даже не на предмет переговорного процесса — Арцах, а на Ереван и Гехаркуникский и Сюникский регионы Республики Армения.

 


А еще в это же самое время, когда Налбандян и сопредседатели улыбались и шутили, с передовой домой везли холодеющее тело 19-летнего армянского воина Айка Калантаряна, убитого на границе азербайджанским снайпером, отвод которых эти самые сопредседатели не могут согласовать уже энное количество времени.

Ни о наглых алиевских претензиях, ни об очередном убитом армянском парне на встрече Налбандяна с сопредседателями не было сказано ни слова, иначе это бы в качестве информационной сенсации уже просочилось в прессу.

Про какие-то осуждающие заявления я в данном случае даже не говорю.

Понятно, что сытым заграничным вояжерам поднимать эти темы не с руки. Но у меня нет понимания, как может обходить эти вопросы министр иностранных дел страны, на территорию которой в открытую озвучиваются претензии, и воины которой гибнут на границе.

И стоит ли после этого удивляться, что народ, мягко говоря, не испытывает пиетета к этой власти?..

В свете последних экспансионистских высказываний носатого апшеронского импотента, нелишним будет напомнить соотечественникам следующее.

Азербайджан создавался как пантюркистский проект, подразумевавший тотальный геноцид армян и повальное отуречивание других народов региона. Поэтому отделять геноцидальную политику Турции от аналогичной политики ее апшеронского выкидыша мне представляется в корне неверным.

Стало быть, термины "сумгаитский погром армян", "события в Кировабаде", "бакинские погромы", "Карабахская война", "уничтожение хачкаров Джуги" и т. д. отражают лишь большие и малые локальные геноцидальные действия закавказских турок. Так же как локальные акции в Турции, такие как убийства Гранта Динка и Севака Балыкчи, продолжающееся разрушение и присвоение армянского культурного наследия или строительство сортиров на армянских кладбищах, вполне вписываются в геноцидальную политику Турции в целом.

Повторюсь: в комплексе все это — турецкая геноцидальная политика, начатая в позапрошлом веке и продолжающаяся, то затухая, то усиливаясь, и по сей день.

Поэтому все иные определения, характеристики и высказывания, в том числе армянских деятелей, лишь оттеняют и искажают суть основной проблемы. То же самое касается и попыток вычленить, к примеру, проблему Арцаха из общего геноцидального контекста.

Собственно, именно поэтому буксуют процессы арцахского урегулирования и армяно-турецкого примирения. Проблема только одна — геноцидальная политика турок, как закавказских, так и анатолийских. Турок у власти и турок на переговорах мечтают об уничтожении Армении. Какое уж тут урегулирование?

Прекратится геноцидальная политика — любые региональные проблемы можно будет решать за столом переговоров.

В данных же условиях решение видится единственным — демонтаж искусственного образования в Восточном Закавказье и принудительная депантюркизация его населения. На первом этапе — на всей правобережной части Куры. Не стоит себя обманывать — без этого в обозримом будущем проблема не решится. Вопрос ликвидации геноцидального образования на берегах Каспия должен стать стратегической задачей армянского народа на ближайшую перспективу.

Стоит напомнить, что опыт ликвидации турецких образований у нашего народа имеется. Причем немалый (смотри — здесь и здесь). И если политики не готовы к решению данной задачи, с ней вполне по силам справиться нашей армии.

Политикам же, как и раньше, нужно просто дать армии выполнить свою работу.

Как? А очень просто — всего-навсего не мешать.

А для этого требуется самая малость: до завершения операции не поднимать трубку телефона, когда ОТТУДА начнутся звонки с просьбой остановить победную поступь армянского солдата.

ПАНДУХТ


Новости
В России для трудовых мигрантов введут новые ограничения К столетию Первой Республики будет обнародован ряд исторических материалов В Ереване стартовал 18-й форум Союза предприятий по информационным технологиям Министры обороны Армении и России обсудили вопросы сотрудничества Назарбаев назвал "наиболее острую проблему" ОДКБ Премьер РА: Отношения между Арменией и Россией в военно-технической сфере продолжат развиваться Лоббистская компания, продвигающая интересы Баку в США, прекратила свое существование Кнессет Израиля приступает к обсуждению проекта резолюции Геноцида армян: Jerusalem Online Завершена операция по освобождению пригородов Дамаска: Генштаб ВС России Президент Армении встретился с протестующими активистами Захарова о роли России в вопросе арцахского урегулирования Лавров обсудил с новым главой МИД Армении союзническое взаимодействие и арцахское урегулирование Захарова: Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 млн рублей В Сирии назвали условия для восстановления отношений с Турцией Премьер Армении выступил с обращением в связи с акциями гражданского неповиновения Полиция РА: Наложенные за 5 лет штрафы за нарушения правил дорожного движения будут отменены В Киеве состоялся круглый стол «Армяне Киева: история древней общины» В России назвали число работающих в РФ граждан Армении Из Ирака в Турцию возвращаются хорошие турки Погиб военнослужащий ВС Армении ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа‍ Гаро Пайлан: Здравствуй, Тигранакерт, и удачи нам Ален Симонян отказался от депутатского мандата Издание The Daily Beast рассказало о последней армянской деревне в Турции Ведущий CNN Энтони Бурден посвятил выпуск своей передачи Армении и Арцаху Президент Республики Корея направил поздравительное послание премьеру Армении Содокладчики ПАСЕ приедут с ознакомительным визитом в Армению Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха Сборная Армении завоевала 4 медали на международном турнире по боксу Армения готова укреплять отношения с Израилем: МИД РА Россия приняла закон об ответных санкциях против США "Необычная бронемашина" сирийской армии впервые попала на видео Агаси Киракосян назначен заместителем начальника полиции РА Сопредседатели МГ ОБСЕ поддерживают участие Арцаха в переговорном процессе: Кочарян МИД Армении об активизации азербайджанской стороны на нахиджеванском направлении границы Мы всегда будем на стороне армянского народа: Делегация Республики Кипр посетила «Цицернакаберд» Армения ждет ратификации парламентами стран ЕС соглашения с РА: Балаян Только прямое участие Арцаха в переговорах позволит установить прочный мир: МИД РА Заместитель госсекретаря США и глава МИД Франци посетят Армению Президент и премьер-министр Армении посетят Грузию
Loading...
website by Sargssyan