AM | RU
USD
EUR
RUB

Просто не мешать...

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились в Ереване с Налбандяном. Как видно на опубликованном в прессе фото, настроение и у сопредседателей, и у Налбандяна хорошее. Даже, я бы сказал, игривое.

А в это же самое время членистоносый султан соседнего гособразования в тысячный раз выдвинул претензии нет, даже не на предмет переговорного процесса — Арцах, а на Ереван и Гехаркуникский и Сюникский регионы Республики Армения.

 


А еще в это же самое время, когда Налбандян и сопредседатели улыбались и шутили, с передовой домой везли холодеющее тело 19-летнего армянского воина Айка Калантаряна, убитого на границе азербайджанским снайпером, отвод которых эти самые сопредседатели не могут согласовать уже энное количество времени.

Ни о наглых алиевских претензиях, ни об очередном убитом армянском парне на встрече Налбандяна с сопредседателями не было сказано ни слова, иначе это бы в качестве информационной сенсации уже просочилось в прессу.

Про какие-то осуждающие заявления я в данном случае даже не говорю.

Понятно, что сытым заграничным вояжерам поднимать эти темы не с руки. Но у меня нет понимания, как может обходить эти вопросы министр иностранных дел страны, на территорию которой в открытую озвучиваются претензии, и воины которой гибнут на границе.

И стоит ли после этого удивляться, что народ, мягко говоря, не испытывает пиетета к этой власти?..

В свете последних экспансионистских высказываний носатого апшеронского импотента, нелишним будет напомнить соотечественникам следующее.

Азербайджан создавался как пантюркистский проект, подразумевавший тотальный геноцид армян и повальное отуречивание других народов региона. Поэтому отделять геноцидальную политику Турции от аналогичной политики ее апшеронского выкидыша мне представляется в корне неверным.

Стало быть, термины "сумгаитский погром армян", "события в Кировабаде", "бакинские погромы", "Карабахская война", "уничтожение хачкаров Джуги" и т. д. отражают лишь большие и малые локальные геноцидальные действия закавказских турок. Так же как локальные акции в Турции, такие как убийства Гранта Динка и Севака Балыкчи, продолжающееся разрушение и присвоение армянского культурного наследия или строительство сортиров на армянских кладбищах, вполне вписываются в геноцидальную политику Турции в целом.

Повторюсь: в комплексе все это — турецкая геноцидальная политика, начатая в позапрошлом веке и продолжающаяся, то затухая, то усиливаясь, и по сей день.

Поэтому все иные определения, характеристики и высказывания, в том числе армянских деятелей, лишь оттеняют и искажают суть основной проблемы. То же самое касается и попыток вычленить, к примеру, проблему Арцаха из общего геноцидального контекста.

Собственно, именно поэтому буксуют процессы арцахского урегулирования и армяно-турецкого примирения. Проблема только одна — геноцидальная политика турок, как закавказских, так и анатолийских. Турок у власти и турок на переговорах мечтают об уничтожении Армении. Какое уж тут урегулирование?

Прекратится геноцидальная политика — любые региональные проблемы можно будет решать за столом переговоров.

В данных же условиях решение видится единственным — демонтаж искусственного образования в Восточном Закавказье и принудительная депантюркизация его населения. На первом этапе — на всей правобережной части Куры. Не стоит себя обманывать — без этого в обозримом будущем проблема не решится. Вопрос ликвидации геноцидального образования на берегах Каспия должен стать стратегической задачей армянского народа на ближайшую перспективу.

Стоит напомнить, что опыт ликвидации турецких образований у нашего народа имеется. Причем немалый (смотри — здесь и здесь). И если политики не готовы к решению данной задачи, с ней вполне по силам справиться нашей армии.

Политикам же, как и раньше, нужно просто дать армии выполнить свою работу.

Как? А очень просто — всего-навсего не мешать.

А для этого требуется самая малость: до завершения операции не поднимать трубку телефона, когда ОТТУДА начнутся звонки с просьбой остановить победную поступь армянского солдата.

ПАНДУХТ


Новости
Армянский спортсмен стал победителем зимнего чемпионата Балканских стран в Турции Совершено разбойное нападение на ВТБ Банк в Ереване Задержаны родственники азербайджанского оппозиционного блогера Ордухана Теймурхана Турция заявила о готовности начать боевые действия против сирийской армии Глава МИД Арцаха об ожиданиях Степанакерта от переговорного процесса Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров? Китай инвестировал 11 млн долларов в обычную школу в Армении Необходимо возобновить трехсторонние переговоры Арцах-Азербайджан-Армения: Степанакерт Вардкез Акопян стал лучшим самбистом России Программа «Зинуж» показала стоящие на вооружении ВС Армении ПТРК «Корнет-Э» Сирийские войска могут быть введены в Африн в течение 48 часов: Firat Лавров о попытках США расчленить Сирию: Не играйте с огнем ВС Турции и боевики ССА заявили о захвате еще трех сел в Африне В Баку на территории баиловского оползня расползаются десятки новых трещин Юный стрелок Айк Бабаян завоевал путевку на Олимпийские игры Бакинской еврейской эмиграции Израильские СМИ рассказали о псевдопокушении на министра обороны Авигдора Либермана Германия является дружественным и важным партнером для Армении: Президент РА Нетаньяху пригрозил Ирану: Не испытывайте терпение Израиля Иран предложил Багдаду военную помощь «Исламское государство» взяло ответственность за стрельбу в Кизляре В Кизляре исламист расстрелял отмечавших Прощеное Воскресенье христиан В Киеве задержан закавтурок, обвиняемый в торговле людьми В МИД Германии объяснили отмену встречи в «нормандском формате» ИА REGNUM рассказал о неудавшейся попытке кочевников захватить Арцах Не забывайте о военных преступлениях турок: Немецкий политик опубликовал видео расстрела пленниц Германия посоветовала США не отказываться от сделки с Ираном по атому Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект Президент Армении отправился с рабочим визитом в Германию Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Курды опровергли информацию о просьбе помощи у сирийской армии: СМИ В Баку женщина убила и расчленила топором свою знакомую ЕС может начать снимать санкции с РФ после ввода миссии ООН в Донбасс: Глава МИД ФРГ Российский блогер рассказал о впечатлениях от поездки в Арцах Турецкие войска применили в Сирии отравляющий газ: SANA Геноцид армян: Конфискованная собственность Украине грозит развал из-за олигархов: Саакашвили США намерены огромный кусок Сирии обособить от страны: Лавров Турецкие журналисты приговорены к пожизненным срокам В Арцахе прошли тактико-строевые учения
Loading...
website by Sargssyan