Times.am | Просто не мешать...
AM | RU
USD
EUR
RUB

Просто не мешать...

 
 

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились в Ереване с Налбандяном. Как видно на опубликованном в прессе фото, настроение и у сопредседателей, и у Налбандяна хорошее. Даже, я бы сказал, игривое.

А в это же самое время членистоносый султан соседнего гособразования в тысячный раз выдвинул претензии нет, даже не на предмет переговорного процесса — Арцах, а на Ереван и Гехаркуникский и Сюникский регионы Республики Армения.

 


А еще в это же самое время, когда Налбандян и сопредседатели улыбались и шутили, с передовой домой везли холодеющее тело 19-летнего армянского воина Айка Калантаряна, убитого на границе азербайджанским снайпером, отвод которых эти самые сопредседатели не могут согласовать уже энное количество времени.

Ни о наглых алиевских претензиях, ни об очередном убитом армянском парне на встрече Налбандяна с сопредседателями не было сказано ни слова, иначе это бы в качестве информационной сенсации уже просочилось в прессу.

Про какие-то осуждающие заявления я в данном случае даже не говорю.

Понятно, что сытым заграничным вояжерам поднимать эти темы не с руки. Но у меня нет понимания, как может обходить эти вопросы министр иностранных дел страны, на территорию которой в открытую озвучиваются претензии, и воины которой гибнут на границе.

И стоит ли после этого удивляться, что народ, мягко говоря, не испытывает пиетета к этой власти?..

В свете последних экспансионистских высказываний носатого апшеронского импотента, нелишним будет напомнить соотечественникам следующее.

Азербайджан создавался как пантюркистский проект, подразумевавший тотальный геноцид армян и повальное отуречивание других народов региона. Поэтому отделять геноцидальную политику Турции от аналогичной политики ее апшеронского выкидыша мне представляется в корне неверным.

Стало быть, термины "сумгаитский погром армян", "события в Кировабаде", "бакинские погромы", "Карабахская война", "уничтожение хачкаров Джуги" и т. д. отражают лишь большие и малые локальные геноцидальные действия закавказских турок. Так же как локальные акции в Турции, такие как убийства Гранта Динка и Севака Балыкчи, продолжающееся разрушение и присвоение армянского культурного наследия или строительство сортиров на армянских кладбищах, вполне вписываются в геноцидальную политику Турции в целом.

Повторюсь: в комплексе все это — турецкая геноцидальная политика, начатая в позапрошлом веке и продолжающаяся, то затухая, то усиливаясь, и по сей день.

Поэтому все иные определения, характеристики и высказывания, в том числе армянских деятелей, лишь оттеняют и искажают суть основной проблемы. То же самое касается и попыток вычленить, к примеру, проблему Арцаха из общего геноцидального контекста.

Собственно, именно поэтому буксуют процессы арцахского урегулирования и армяно-турецкого примирения. Проблема только одна — геноцидальная политика турок, как закавказских, так и анатолийских. Турок у власти и турок на переговорах мечтают об уничтожении Армении. Какое уж тут урегулирование?

Прекратится геноцидальная политика — любые региональные проблемы можно будет решать за столом переговоров.

В данных же условиях решение видится единственным — демонтаж искусственного образования в Восточном Закавказье и принудительная депантюркизация его населения. На первом этапе — на всей правобережной части Куры. Не стоит себя обманывать — без этого в обозримом будущем проблема не решится. Вопрос ликвидации геноцидального образования на берегах Каспия должен стать стратегической задачей армянского народа на ближайшую перспективу.

Стоит напомнить, что опыт ликвидации турецких образований у нашего народа имеется. Причем немалый (смотри — здесь и здесь). И если политики не готовы к решению данной задачи, с ней вполне по силам справиться нашей армии.

Политикам же, как и раньше, нужно просто дать армии выполнить свою работу.

Как? А очень просто — всего-навсего не мешать.

А для этого требуется самая малость: до завершения операции не поднимать трубку телефона, когда ОТТУДА начнутся звонки с просьбой остановить победную поступь армянского солдата.

ПАНДУХТ


Новости
Глава Минэнерго: Кредит на продление срока эксплуатации АЭС не отразится на тарифах Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии Жене Манвела Григоряна предъявлено обвинение Начатые в Армении реформы будут реализованы и в Арцахе: Госминистр Минобороны России заключило контракт на поставку новейших истребителей Су-57 Андреас Гукасян создает партию и примет участие в выборах Президент Армении оставил запись в Книге гостей Госдепартамента США Посольство Армении призвало МИД Испании воздержаться от некорректных формулировок Роберто Карлос примет участие в матче звезд мирового футбола в Ереване Премьер Армении: Готовы к обороне и контрудару – в воздухе и на земле Возле арцахской границы замечено перемещение военной техники и миноискательного оборудования противника Бако Саакян освободил от должности еще одного арцахского министра Трамп не исключил признания Крыма российским‍: СМИ Число посетивших Армению из Германии выросло на 47%: Глава МИД РА Сосо Павлиашвили отметил день рождения в Армении В качестве основной стороны конфликта Арцах должен иметь решающий голос: Глава МИД РА "Новая Армения" готова укреплять отношения с США: Армен Саркисян Очередная скрытая потеря в ВС Азербайджана привела к акции протеста В Арцахе скончался военнослужащий В Вашингтоне состоялась встреча президента Армении с госсекретарем США В Минобороны обсудили вопросы модернизации армянских ВС Наира Зограбян в ПАСЕ: Где вы были, когда уничтожались уникальные хачкары Джуги? Армянские депутаты в ПАСЕ ответили на беспочвенные обвинения азербайджанской стороны Вслед за Польшей Люксембург ратифицировал Соглашение между Арменией и ЕС Более 20 депутатов ПАСЕ осудили репрессии в Азербайджане Сотрудники СНБ арестовали Артема Арутюняна Мединский: Россия готова к созданию армяно-российского инвестиционного фонда Президент Армении встретится в Вашингтоне с госсекретарем США В Турции археологи обнаружили захоронение с телами 11 принесенных в жертву детей Сенат Польши ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС Турция не надеется, на позитивные шаги с ЕС в период председательства Австрии: Чавушоглу В зале суда в Азербайджане мужчина зарезал бывшую жену Премьер: Мы решительно настроены придать новый импульс армяно-российским отношениям Мединский: Россия и Армения развивают отношения на основе равноправия и взаимной выгоды Путин: Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог Бако Саакян направил послание участникам международной конференции по физике В Арцахе изменились реалии КГД: В рамках дела «ДЖЛДЖ Проект Компани» в госбюджет удалось вернуть 800 млн драмов В Арцахе стартовала международная конференция по физике Армянский мастер представит на выставке в России украшения из гильз и патронов
Популярные
Loading...
website by Sargssyan