AM | RU
USD
EUR
RUB

Переживающим за всеми «преданных» курдов посвящается

 
 

Когда началась турецкая агрессия против афринских курдов, единственным голосом против, был голос сирийского правительства, решительно осудившего агрессию и призвавшего мировое сообщество отреагировать. В принципе, аналогичные шаги предпринимались Сирией и в случае турецкой оккупации Джераблуса и других территорий северной Сирии, на которые, кстати говоря, претендуют или претендовали курды.

Понятно, что в данный момент сирийская армия разорваться не может. Она занята войсковыми операциями против той же самой протурецкой нечисти, которая, в принципе, таскает каштаны для турок в Африне. Хотя для помощи Африну сирийским правительством в качестве жеста доброй воли курдам был предоставлен коридор из Рожавы и даже предложена защита сирийского правительства, от которой те отказались.

А теперь смотрите. Американский удар в Дейр-эз-Зоре был нанесен по сирийским войскам, в том числе бойцам элитного подразделения ISIS Hunters, воюющим против террористов ДАЕШ. В сообщении "Охотников" в соцсети Telegram говорится:

"7 февраля утром ISIS Hunters получили разведывательную информацию о группе джихадистов ISIS возле села Сувар, расположенного на территории, оккупированной курдами.

Позднее наша команда, получив дополнительную информацию о том, что группа движется к деревне Хушам, сразу же решила двигаться от Евфрата и отрезать возможное направление наступления джихадистов.

Ряд вооруженных групп с минометами и техникой был обнаружен к востоку от Хушама на территории, оккупированной курдами. Позиции Сирийской арабской армии (SAA) были атакованы врагом в камуфляжной форме, и "Охотники" двинулись на помощь SAA. Судя по движению и действиям врага, они не ожидали такого сильного сопротивления. Почти сразу "Охотникам" удалось подавить боевиков ISIS, принудив их к отступлению (позднее из перехваченных радиосообщений подтвердилось, что группа состояла частично из боевиков ISIS, частично из курдов, и они отступили к фактории CONOCO).

В этот момент упали первые снаряды, появились реактивные истребители, бомбившие наши позиции. Они шли с той стороны, куда отступал враг. Истребители прикрывали врага".

Комментарии, что называется излишни. Тем более что это отнюдь не первое взаимодействие курдов и ДАЕШ и их "чудесное" спасение американской авиацией.

В аккаунте ISIS Hunters в соцсети Twitter опубликован короткий текст:

"7/02 несколько ISIS Hunters погибло в результате бойни, устроенной ВВС США и их курдскими марионетками. Оккупантам нет места на земле Сирии, и вы заплатите за содеянное. Мы отомстим за гибель наших братьев".

Говорят, что в этой мясорубке досталось и русским ребятам из ЧВК Вагнера.

Курды, кстати, к месту и не к месту любят напоминать о своих чуть ли не эксклюзивных заслугах в разгроме ДАЕШ. Так вот не единого слова осуждения либо возмущения со стороны курдов по поводу этой варварской акции американцев не последовало. Более того, SDF-овцы в качестве оправдания американского варварства, ставят в сеть фотографии гильз от снарядов, прилетевших, дескать, со стороны сирийской правительственной армии. Вот, мол, кровавый палач Асад и иранцы получили по заслугам.

Короче говоря, курды показательно хранят молчание, возможно, лелея надежду на то, что американцы и в Африне возьмут их под свое крылышко. Молчат и толпы сетевых курдофилов, совсем недавно визжавших: "Пре-е-е-дали!", как упитанные рождественские поросята.

Так вы все еще переживаете за курдов и считаете, что им кто-то что-то должен?..

ПАНДУХТ


Новости
В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает... Премьер Армении и посол Швейцарии обсудили вопросы развития сотрудничества Помпео не отрицает наличие программы по саботажу ракетного потенциала Ирана Католикос Гарегин Второй выразил соболезнования президенту Хасану Роухани в связи с терактом в Иране Захарова ответила на угрозы Болтона Президент Франции Э. Макрон планирует посетить Армению Назначен представитель президента Арцаха по особым поручениям Тоноян: Армения намерена закупить у РФ новые истребители Су-30 СМ Субъективные размышления об Армении #2 МИД Беларуси: Пост генсека ОДКБ – «не номер в гостинице, который можно бронировать» Заявление премьера Армении вызывает у адвокатов обеспокоенность и напоминает им советские порядки Парламент утвердил программу правительства Армении «Мы приняли к сведению»: МИД Армении о реакции Госдепа США В Иране террорист-смертник подорвал автобус с военными КСИР: не менее 27 человек погибли Глава МИД Армении в Мюнхене проведет двусторонние встречи с коллегами из десятка стран Президент Армении назначил новых судей Мы не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в Сирии – Госдеп США Скончался военнослужащий Армии обороны В Новый год в войсках имело место еще одно ЧП, информация о котором до общественности не доводилась Турецкие власти вернули армянскому фермеру похищенный у него трактор Представитель МИД России: Оснований не доверять Армении нет В Азербайджане призвали закрыть доступ к Facebook и другим соцсетям – опасаются армян Погиб военнослужащий МО РА Заявление Министерства обороны РА Среди мышей, змей и лягушек. Как уже 26 лет живут беженцы в «широко шагающем» султанате Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой
Loading...
website by Sargssyan