AM | RU
USD
EUR
RUB

Переживающим за всеми «преданных» курдов посвящается

 
 

Когда началась турецкая агрессия против афринских курдов, единственным голосом против, был голос сирийского правительства, решительно осудившего агрессию и призвавшего мировое сообщество отреагировать. В принципе, аналогичные шаги предпринимались Сирией и в случае турецкой оккупации Джераблуса и других территорий северной Сирии, на которые, кстати говоря, претендуют или претендовали курды.

Понятно, что в данный момент сирийская армия разорваться не может. Она занята войсковыми операциями против той же самой протурецкой нечисти, которая, в принципе, таскает каштаны для турок в Африне. Хотя для помощи Африну сирийским правительством в качестве жеста доброй воли курдам был предоставлен коридор из Рожавы и даже предложена защита сирийского правительства, от которой те отказались.

А теперь смотрите. Американский удар в Дейр-эз-Зоре был нанесен по сирийским войскам, в том числе бойцам элитного подразделения ISIS Hunters, воюющим против террористов ДАЕШ. В сообщении "Охотников" в соцсети Telegram говорится:

"7 февраля утром ISIS Hunters получили разведывательную информацию о группе джихадистов ISIS возле села Сувар, расположенного на территории, оккупированной курдами.

Позднее наша команда, получив дополнительную информацию о том, что группа движется к деревне Хушам, сразу же решила двигаться от Евфрата и отрезать возможное направление наступления джихадистов.

Ряд вооруженных групп с минометами и техникой был обнаружен к востоку от Хушама на территории, оккупированной курдами. Позиции Сирийской арабской армии (SAA) были атакованы врагом в камуфляжной форме, и "Охотники" двинулись на помощь SAA. Судя по движению и действиям врага, они не ожидали такого сильного сопротивления. Почти сразу "Охотникам" удалось подавить боевиков ISIS, принудив их к отступлению (позднее из перехваченных радиосообщений подтвердилось, что группа состояла частично из боевиков ISIS, частично из курдов, и они отступили к фактории CONOCO).

В этот момент упали первые снаряды, появились реактивные истребители, бомбившие наши позиции. Они шли с той стороны, куда отступал враг. Истребители прикрывали врага".

Комментарии, что называется излишни. Тем более что это отнюдь не первое взаимодействие курдов и ДАЕШ и их "чудесное" спасение американской авиацией.

В аккаунте ISIS Hunters в соцсети Twitter опубликован короткий текст:

"7/02 несколько ISIS Hunters погибло в результате бойни, устроенной ВВС США и их курдскими марионетками. Оккупантам нет места на земле Сирии, и вы заплатите за содеянное. Мы отомстим за гибель наших братьев".

Говорят, что в этой мясорубке досталось и русским ребятам из ЧВК Вагнера.

Курды, кстати, к месту и не к месту любят напоминать о своих чуть ли не эксклюзивных заслугах в разгроме ДАЕШ. Так вот не единого слова осуждения либо возмущения со стороны курдов по поводу этой варварской акции американцев не последовало. Более того, SDF-овцы в качестве оправдания американского варварства, ставят в сеть фотографии гильз от снарядов, прилетевших, дескать, со стороны сирийской правительственной армии. Вот, мол, кровавый палач Асад и иранцы получили по заслугам.

Короче говоря, курды показательно хранят молчание, возможно, лелея надежду на то, что американцы и в Африне возьмут их под свое крылышко. Молчат и толпы сетевых курдофилов, совсем недавно визжавших: "Пре-е-е-дали!", как упитанные рождественские поросята.

Так вы все еще переживаете за курдов и считаете, что им кто-то что-то должен?..

ПАНДУХТ


Новости
Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 Вопросы Жирайру Сефиляну В МИД Азербайджана закатили истерику Франции из-за визита президента Арцаха в Париж Посол Турции пострадала в крупном ДТП в Косово ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз Пентагон передал конгрессу США доклад по участию Турции в программе F-35 Лавров: Россия продолжит поддержку позиций Белграда на международной арене Недостойны своего варчапета... Россия готова поставить Белоруссии любое оружие Британия ждет от России сигналов для улучшения отношений, заявил источник Бако Саакян в Париже встретился с представителями Всеармянского фонда «Айастан» В Японии назвали возможную дату заключения мирного договора с Россией Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидата на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции
Loading...
website by Sargssyan