AM | RU
USD
EUR
RUB

Переживающим за всеми «преданных» курдов посвящается

Когда началась турецкая агрессия против афринских курдов, единственным голосом против, был голос сирийского правительства, решительно осудившего агрессию и призвавшего мировое сообщество отреагировать. В принципе, аналогичные шаги предпринимались Сирией и в случае турецкой оккупации Джераблуса и других территорий северной Сирии, на которые, кстати говоря, претендуют или претендовали курды.

Понятно, что в данный момент сирийская армия разорваться не может. Она занята войсковыми операциями против той же самой протурецкой нечисти, которая, в принципе, таскает каштаны для турок в Африне. Хотя для помощи Африну сирийским правительством в качестве жеста доброй воли курдам был предоставлен коридор из Рожавы и даже предложена защита сирийского правительства, от которой те отказались.

А теперь смотрите. Американский удар в Дейр-эз-Зоре был нанесен по сирийским войскам, в том числе бойцам элитного подразделения ISIS Hunters, воюющим против террористов ДАЕШ. В сообщении "Охотников" в соцсети Telegram говорится:

"7 февраля утром ISIS Hunters получили разведывательную информацию о группе джихадистов ISIS возле села Сувар, расположенного на территории, оккупированной курдами.

Позднее наша команда, получив дополнительную информацию о том, что группа движется к деревне Хушам, сразу же решила двигаться от Евфрата и отрезать возможное направление наступления джихадистов.

Ряд вооруженных групп с минометами и техникой был обнаружен к востоку от Хушама на территории, оккупированной курдами. Позиции Сирийской арабской армии (SAA) были атакованы врагом в камуфляжной форме, и "Охотники" двинулись на помощь SAA. Судя по движению и действиям врага, они не ожидали такого сильного сопротивления. Почти сразу "Охотникам" удалось подавить боевиков ISIS, принудив их к отступлению (позднее из перехваченных радиосообщений подтвердилось, что группа состояла частично из боевиков ISIS, частично из курдов, и они отступили к фактории CONOCO).

В этот момент упали первые снаряды, появились реактивные истребители, бомбившие наши позиции. Они шли с той стороны, куда отступал враг. Истребители прикрывали врага".

Комментарии, что называется излишни. Тем более что это отнюдь не первое взаимодействие курдов и ДАЕШ и их "чудесное" спасение американской авиацией.

В аккаунте ISIS Hunters в соцсети Twitter опубликован короткий текст:

"7/02 несколько ISIS Hunters погибло в результате бойни, устроенной ВВС США и их курдскими марионетками. Оккупантам нет места на земле Сирии, и вы заплатите за содеянное. Мы отомстим за гибель наших братьев".

Говорят, что в этой мясорубке досталось и русским ребятам из ЧВК Вагнера.

Курды, кстати, к месту и не к месту любят напоминать о своих чуть ли не эксклюзивных заслугах в разгроме ДАЕШ. Так вот не единого слова осуждения либо возмущения со стороны курдов по поводу этой варварской акции американцев не последовало. Более того, SDF-овцы в качестве оправдания американского варварства, ставят в сеть фотографии гильз от снарядов, прилетевших, дескать, со стороны сирийской правительственной армии. Вот, мол, кровавый палач Асад и иранцы получили по заслугам.

Короче говоря, курды показательно хранят молчание, возможно, лелея надежду на то, что американцы и в Африне возьмут их под свое крылышко. Молчат и толпы сетевых курдофилов, совсем недавно визжавших: "Пре-е-е-дали!", как упитанные рождественские поросята.

Так вы все еще переживаете за курдов и считаете, что им кто-то что-то должен?..

ПАНДУХТ


Новости
Оперуполномоченный Арман Карапетян вмиг стал героем СМИ Находящиеся в Европе политэмигранты пожаловались на преследования их родни в Азербайджане Армянский спортсмен стал победителем зимнего чемпионата Балканских стран в Турции Совершено разбойное нападение на ВТБ Банк в Ереване Задержаны родственники азербайджанского оппозиционного блогера Ордухана Теймурхана Турция заявила о готовности начать боевые действия против сирийской армии Глава МИД Арцаха об ожиданиях Степанакерта от переговорного процесса Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров? Китай инвестировал 11 млн долларов в обычную школу в Армении Необходимо возобновить трехсторонние переговоры Арцах-Азербайджан-Армения: Степанакерт Вардкез Акопян стал лучшим самбистом России Программа «Зинуж» показала стоящие на вооружении ВС Армении ПТРК «Корнет-Э» Сирийские войска могут быть введены в Африн в течение 48 часов: Firat Лавров о попытках США расчленить Сирию: Не играйте с огнем ВС Турции и боевики ССА заявили о захвате еще трех сел в Африне В Баку на территории баиловского оползня расползаются десятки новых трещин Юный стрелок Айк Бабаян завоевал путевку на Олимпийские игры Бакинской еврейской эмиграции Израильские СМИ рассказали о псевдопокушении на министра обороны Авигдора Либермана Германия является дружественным и важным партнером для Армении: Президент РА Нетаньяху пригрозил Ирану: Не испытывайте терпение Израиля Иран предложил Багдаду военную помощь «Исламское государство» взяло ответственность за стрельбу в Кизляре В Кизляре исламист расстрелял отмечавших Прощеное Воскресенье христиан В Киеве задержан закавтурок, обвиняемый в торговле людьми В МИД Германии объяснили отмену встречи в «нормандском формате» ИА REGNUM рассказал о неудавшейся попытке кочевников захватить Арцах Не забывайте о военных преступлениях турок: Немецкий политик опубликовал видео расстрела пленниц Германия посоветовала США не отказываться от сделки с Ираном по атому Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект Президент Армении отправился с рабочим визитом в Германию Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Курды опровергли информацию о просьбе помощи у сирийской армии: СМИ В Баку женщина убила и расчленила топором свою знакомую ЕС может начать снимать санкции с РФ после ввода миссии ООН в Донбасс: Глава МИД ФРГ Российский блогер рассказал о впечатлениях от поездки в Арцах Турецкие войска применили в Сирии отравляющий газ: SANA Геноцид армян: Конфискованная собственность Украине грозит развал из-за олигархов: Саакашвили США намерены огромный кусок Сирии обособить от страны: Лавров
Loading...
website by Sargssyan