AM | RU
USD
EUR
RUB

Переживающим за всеми «преданных» курдов посвящается

 
 

Когда началась турецкая агрессия против афринских курдов, единственным голосом против, был голос сирийского правительства, решительно осудившего агрессию и призвавшего мировое сообщество отреагировать. В принципе, аналогичные шаги предпринимались Сирией и в случае турецкой оккупации Джераблуса и других территорий северной Сирии, на которые, кстати говоря, претендуют или претендовали курды.

Понятно, что в данный момент сирийская армия разорваться не может. Она занята войсковыми операциями против той же самой протурецкой нечисти, которая, в принципе, таскает каштаны для турок в Африне. Хотя для помощи Африну сирийским правительством в качестве жеста доброй воли курдам был предоставлен коридор из Рожавы и даже предложена защита сирийского правительства, от которой те отказались.

А теперь смотрите. Американский удар в Дейр-эз-Зоре был нанесен по сирийским войскам, в том числе бойцам элитного подразделения ISIS Hunters, воюющим против террористов ДАЕШ. В сообщении "Охотников" в соцсети Telegram говорится:

"7 февраля утром ISIS Hunters получили разведывательную информацию о группе джихадистов ISIS возле села Сувар, расположенного на территории, оккупированной курдами.

Позднее наша команда, получив дополнительную информацию о том, что группа движется к деревне Хушам, сразу же решила двигаться от Евфрата и отрезать возможное направление наступления джихадистов.

Ряд вооруженных групп с минометами и техникой был обнаружен к востоку от Хушама на территории, оккупированной курдами. Позиции Сирийской арабской армии (SAA) были атакованы врагом в камуфляжной форме, и "Охотники" двинулись на помощь SAA. Судя по движению и действиям врага, они не ожидали такого сильного сопротивления. Почти сразу "Охотникам" удалось подавить боевиков ISIS, принудив их к отступлению (позднее из перехваченных радиосообщений подтвердилось, что группа состояла частично из боевиков ISIS, частично из курдов, и они отступили к фактории CONOCO).

В этот момент упали первые снаряды, появились реактивные истребители, бомбившие наши позиции. Они шли с той стороны, куда отступал враг. Истребители прикрывали врага".

Комментарии, что называется излишни. Тем более что это отнюдь не первое взаимодействие курдов и ДАЕШ и их "чудесное" спасение американской авиацией.

В аккаунте ISIS Hunters в соцсети Twitter опубликован короткий текст:

"7/02 несколько ISIS Hunters погибло в результате бойни, устроенной ВВС США и их курдскими марионетками. Оккупантам нет места на земле Сирии, и вы заплатите за содеянное. Мы отомстим за гибель наших братьев".

Говорят, что в этой мясорубке досталось и русским ребятам из ЧВК Вагнера.

Курды, кстати, к месту и не к месту любят напоминать о своих чуть ли не эксклюзивных заслугах в разгроме ДАЕШ. Так вот не единого слова осуждения либо возмущения со стороны курдов по поводу этой варварской акции американцев не последовало. Более того, SDF-овцы в качестве оправдания американского варварства, ставят в сеть фотографии гильз от снарядов, прилетевших, дескать, со стороны сирийской правительственной армии. Вот, мол, кровавый палач Асад и иранцы получили по заслугам.

Короче говоря, курды показательно хранят молчание, возможно, лелея надежду на то, что американцы и в Африне возьмут их под свое крылышко. Молчат и толпы сетевых курдофилов, совсем недавно визжавших: "Пре-е-е-дали!", как упитанные рождественские поросята.

Так вы все еще переживаете за курдов и считаете, что им кто-то что-то должен?..

ПАНДУХТ


Новости
В России для трудовых мигрантов введут новые ограничения К столетию Первой Республики будет обнародован ряд исторических материалов В Ереване стартовал 18-й форум Союза предприятий по информационным технологиям Министры обороны Армении и России обсудили вопросы сотрудничества Назарбаев назвал "наиболее острую проблему" ОДКБ Премьер РА: Отношения между Арменией и Россией в военно-технической сфере продолжат развиваться Лоббистская компания, продвигающая интересы Баку в США, прекратила свое существование Кнессет Израиля приступает к обсуждению проекта резолюции Геноцида армян: Jerusalem Online Завершена операция по освобождению пригородов Дамаска: Генштаб ВС России Президент Армении встретился с протестующими активистами Захарова о роли России в вопросе арцахского урегулирования Лавров обсудил с новым главой МИД Армении союзническое взаимодействие и арцахское урегулирование Захарова: Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 млн рублей В Сирии назвали условия для восстановления отношений с Турцией Премьер Армении выступил с обращением в связи с акциями гражданского неповиновения Полиция РА: Наложенные за 5 лет штрафы за нарушения правил дорожного движения будут отменены В Киеве состоялся круглый стол «Армяне Киева: история древней общины» В России назвали число работающих в РФ граждан Армении Из Ирака в Турцию возвращаются хорошие турки Погиб военнослужащий ВС Армении ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа‍ Гаро Пайлан: Здравствуй, Тигранакерт, и удачи нам Ален Симонян отказался от депутатского мандата Издание The Daily Beast рассказало о последней армянской деревне в Турции Ведущий CNN Энтони Бурден посвятил выпуск своей передачи Армении и Арцаху Президент Республики Корея направил поздравительное послание премьеру Армении Содокладчики ПАСЕ приедут с ознакомительным визитом в Армению Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха Сборная Армении завоевала 4 медали на международном турнире по боксу Армения готова укреплять отношения с Израилем: МИД РА Россия приняла закон об ответных санкциях против США "Необычная бронемашина" сирийской армии впервые попала на видео Агаси Киракосян назначен заместителем начальника полиции РА Сопредседатели МГ ОБСЕ поддерживают участие Арцаха в переговорном процессе: Кочарян МИД Армении об активизации азербайджанской стороны на нахиджеванском направлении границы Мы всегда будем на стороне армянского народа: Делегация Республики Кипр посетила «Цицернакаберд» Армения ждет ратификации парламентами стран ЕС соглашения с РА: Балаян Только прямое участие Арцаха в переговорах позволит установить прочный мир: МИД РА Заместитель госсекретаря США и глава МИД Франци посетят Армению Президент и премьер-министр Армении посетят Грузию
Loading...
website by Sargssyan