AM | RU
USD
EUR
RUB

Президенту Грузии непонятна отставка премьера

 
 

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили счел непонятной внезапную отставку премьер-министра страны Георгия Квирикашвили, с которым ему было комфортно работать, передает "Sputnik Грузия".

Квирикашвили покинул кресло главы правительства в среду. Свое решение он обосновал разногласиями с соратниками по правящей партии, в том числе с председателем Бидзиной Иванишвили, по фундаментальным вопросам. По его словам, речь идет о проведенной правительством под его начальством экономической политике.

"Вчера господин премьер (Квирикашвили — ред.) ушел с поста и сказал, что должен дать председателю партии, то есть Бидзине Иванивили, возможность укомплектовать новое правительство. Я считают, что эти процессы должны быть намного понятны, прогнозируемы и осознаны обществом. Считаю, что для общества должно быть понятно, почему с постов внезапно уходят премьер-министры, которые являются успешными", — сказал Маргвелашвили.

Помимо Квирикашвили, президент имел в виду Ираклия Гарибашвили, который был премьер-министром Грузии с ноября 2013 года по декабрь 2015 года.

"Считаю, что должен закончиться этот какой-то маскарадный период, когда внезапно избираются премьер-министры, при том для общества, в том числе для наших иностранных партнеров, непонятно, по какому принципу", — сказал Маргвелашвили на 15-й международной конференции "Европейский путь Грузии" в Батуми.

По мнению грузинского президента, было бы лучше, если бы премьер-министром вновь стал Иванишвили.

"Если мы говорим о европейском выборе и европейском государстве, я вам легко скажу, что там премьер-министры являются лидерами правящих партий. И, соответственно, Бидзина Иванишвили, как лидер правящей партии, должен стать премьер-министром ", — добавил Маргвелашвили.

Маргвелашвили положительно оценил деятельность Квирикашвили на посту премьера, отметив, что он был человеком, с которым комфортно было работать.


Новости
Начальник Генштаба Армении обсудил с болгарским коллегой перспективы военного сотрудничества Отразивший диверсию противника Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента РА Интервью премьер-министра Армении российскому телеканалу «МИР» Премьер Армении рассказал о перспективах ЕАЭС и отношениях с Грузией Никол Пашинян о Владимире Путине: У нас сложились честные, прямые отношения Партнеры не должны способствовать гонке вооружений в регионе: Глава МИД Армении Герои остаются на своей недосягаемой высоте Армению пригласили на саммит НАТО в Брюсселе: Источник Статус и безопасность Нагорного Карабаха являются основными приоритетами Армении: Министр Манвел Григорян выступил с видеообращением Министерство образования намерено закрыть клубы «Юный еркрапа» Заявление премьера о задолженности по воде в 54 млн драмов - техническая ошибка: Егоян Эрдоган: США могут потерять Турцию как стратегического партнера Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей Председательство в ПАЧЭС перешло к Армении Адвокат: Атмосфера вокруг дела Манвела Григоряна не может способствовать расследованию Зограб Мнацаканян принимает участие во встрече глав МИД стран-членов Восточного партнерства Мэр еще одного города в Армении подаст в отставку С Арменией меня связывает мой народ. Здесь все армяне: Беженец из Ирака Аракел Мовсисян подвергнут приводу в СНБ Турция получила первые истребители F-35 Уголовное преследование в отношении премьерa Армении приостановлено Начальник полиции Армении рассказал об обысках в домах криминальных авторитетов Премьер: В Армении идет исторический процесс примирения правоохранительной системы и народ Азербайджанские войска больше не смогут спрятаться за спинами своих пастухов: Ованнисян Турция запретила въезд в страну немецкому депутату ЕС готов предоставить 3 млн евро на интеграцию сирийских беженцев в Армении В Азербайджане заявили об увеличении военного бюджета страны Незаконная блокада Армении со стороны Турции и Азербайджана противоречит основным принципам ПАЧЭС: Шармазанов Союз добровольцев «Еркрапа» приостанавливает полномочия Манвела Григоряна Левон Аронян вновь победил Шахрияра Мамедъярова Генерал-майор Левон Степанян рассказал о ситуации возле нахиджеванской границы Могерини приветствует мирный характер перемен в Армении Турция ввела ответные таможенные пошлины для товаров из США ЗАО «Высоковольтные сети Армении» не будет передано компании «Ташир-капитал» Расследование СНБ: Выявлена кража топлива и запчастей Арцрун Ованнисян об очередном "освобождении" азербайджанских войск Премьер Армении не принял отставку министра труда и социальных вопросов Новый премьер Грузии выступил с заявлением Делегации из Азербайджана и Турции приедут в Ереван
Loading...
website by Sargssyan