1.1 C
Yerevan

По делу о беспорядках возле захваченного полка ППС в Ереване арестованы еще 6 человек

Նմանատիպ

ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка

Банк ВТБ (Армения) предлагает своим клиентам, получающим денежные переводы...

В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека

Число зараженных коронавирусом в Армении по состоянию на 26...

В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба

Торжественный прием, который должен был состояться 28 января в...

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении продолжает предварительное следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков 20-го июля на улице Хоренаци в Ереване, где расположен захваченный вооруженной группой «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна) полк патрульно-постовой службы полиции РА. Об этом передает Panarmenian.net.

Вечером 20 июля на улице Хоренаци начались столкновения между демонстрантами и полицейскими. Часть собравшихся сторонников, захвативших здание полка ППС, начала бросаться камнями в полицейских. Последние применили газ и шумовые бомбы.

По сообщению СК Армении, в настоящее время 6 лицам предъявлено обвинение в совершении деяний, предусмотренных ч.2 ст.225 (Непосредственная организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением или повреждением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо оказанием вооруженного сопротивления представителю власти) Уголовного кодекса РА.

Отмечается, чтоь следователь принял решение представить в суд ходатайство о применении в отношении данных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено.

Еще шестеро подозреваемых арестованы.

По данным предварительного следствия, в результате беспорядков с различными телесными повреждениями для получения медпомощи в медучреждения обратились 62 человека, 37 из них – сотрудники Полиции, 25 – гражданские лица. Назначены судебно-медицинские экспертизы, ведется следствие для выяснения обстоятельств получения каждым из них телесных травм, уточняется размер причиненного в ходе беспорядков материального ущерба.

«Предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного расследования, установление личностей лиц, которые непосредственно участвовали в беспорядках и своими действиями стимулировали провокации, а также на обеспечение дачи этим действиям соответствующей уголовно-правовой оценки», – говорится в сообщении СК РА.

spot_img
spot_img